賀詩 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

寶寶剛滿五個月 一天上大號次數4次正常嗎

想請問寶寶 目前一天吃約六餐 除了晚餐跟夜奶 那餐不會便便

其他時間一吃完就拉 正常嗎 他的體重6.8公斤 是喝水解奶粉

另外想請問 寶寶睡眠很淺 我婆婆說不正常 要我帶去看醫生

帶去外面向百貨公司 他幾乎不睡覺 我婆婆說這樣很奇怪 會嗎

已更新項目:

寶寶 是喝日本明治水解 奶粉上也寫無乳糖 還是寶寶根本是適合喝此款奶粉

我還給他喝了五個月

各位媽媽們 你們寶寶都喝哪個牌子呢

5 個解答

評分
  • binbin
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

不太正常,若真是這樣,吃的等於沒吸收到什麼,你看他便便的是怎樣的,帶去給醫生看,我兒子也是喝水解的,5個月10KG,從2個月起就斷夜奶了,每天早上10左右吃完第一餐,就大了,而且很多,偶爾會大2次,寶寶睡很淺,跟環境和遺傳有關系,但睡眠淺的BB長不太好,倒是真的,大人也較累,5個月帶他出門,大多數都不會睡,興奮啊,但回家後應該就會睡了,不然就晚上睡較早,其實每個BB都有他們自已的規律習慣,不必刻意去改變,倒是他大4次/天,你真的要去看醫生了,大人正常也不會這樣啊.

• 10 年前

請問他有過敏嗎?為何喝水解呢?我家寶寶喝雪印

有疑問一定要帶去問醫生比較好唷!

參考資料: 快五個月
  • 10 年前

您好:我跟您有同樣的問題這幾天讓他喝完全水解奶粉(亞培)也是一樣喝完就拉,我有打電話去問亞培,她說正常吔!對方說要等吃副食品才會改善唉~~我也很煩惱,不知怎麼辦!

參考資料: 自己
  • 10 年前

五個月囉一吃完就拉~那帶表胃腸不好~我兒子滿月的時後我就帶去給醫生看囉~

也是一吃就啦~要吃一陣子的藥喔~或乳酸菌~我是去大醫院的小兒腸胃科看的~所以如果你要去的話~請你去大間一點的看~ㄊ可以順便幫你的寶寶做大便檢查

五個月地寶寶對外面的世界很好奇不睡是正常的~等大一點ㄊ真的累囉就管你在哪邊照睡不務囉~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

哇~~終於遇到一個跟我一樣問題的媽媽了!!!

我家的小孩也是非常淺眠~~~只要有一點點聲音就辭法入睡!!

其實這是根本身小孩的個性有關~~我曾經試著要改變!!

但每次都失敗~~所以真的是他本身的個性跟癖好就是這樣!!

不要太擔心~~蛋喝完牛奶就拉這部分可能是腸胃不太好喔!!

你可以去問問小兒科醫師~~聽完專業的意見也比較不會擔心!!

詢問一下小孩是否有乳糖不耐症的狀況喔!!!

2011-02-17 14:56:01 補充:

拉肚子的問題先帶去看小兒科!!!

我家小孩喝的是優生喔!!!一切都很正常!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。