哈哈哈ㄏㄏ 發問時間: 運動武術 · 10 年前

關於跆拳道道服的問題...

各位大大你們好:

我今年小六,再過幾個月就要升國中了,我想學跆拳道所以想先問一些問題.

1是一去學跆拳道就可以道服了嗎?

2跆拳道鞋是什麼?

3筋不怎麼軟會不會被罵?

4如果教練問我為什麼要學跆拳道我該怎麼回答?(本人有點害羞...>///<)

5 練跆拳道可以改善我的輕微貧血嗎?

請不管怎麼樣一定要幫我回答!!拜託了!!♥

已更新項目:

那我應該聽誰的啊??

001說要等一等才可以買道服

002說一進去就可以買了...

不過還是謝謝啦!

本人非常感謝各位大大的回答

謝謝♥

2 個已更新項目:

ㄜ...兩位大大

我今天去參觀了

但是都是比我小的男生ㄟ~

而且我又是從白帶開始...

這樣我會有點挫折ㄝ...

我該怎麼辦呢?

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1.要看看啦!!像我們道館有新的人來的話大多事先沒有道服的!!因為可能是試上

等道如果確定要學它就會給你道服,通常都會問你的身高!!!因為道服沒有S M L號

2.跆拳道鞋外觀就有點像"噗馬"的鞋子!!只是下面是平的!!主要是用來如過要在外面練習或表演時穿的啦!!畢竟怕地板上也甚麼東西會刺進腳裡

3.不會因外太硬就被罵啦!!不要太緊張,通常就是慢慢的拉,通常拉筋前都會做暖身,前面的暖身如果好好做拉筋就會比較好拉!! 如果你要問標準的話....其實不要太誇張整個有拉根沒拉都一樣就好了!! 剛開始拉會很痛苦,不過慢慢會習慣的!!

4.那擬就說....練練身體啦!!或是防身之累的!! 如果你講說擬想當國手教練就會好好的照顧擬!!XD(開玩笑的啦!!)

5.貧血喔!!我偷偷的跟你說!!我自己本身也有一點貧血,不過我個人覺得根本沒幫助...我學七年貧血照樣在,其實貧血的畫擬就要多補充鐵!!(沒記錯的話!!不要罵我!! = = 種之....多吃蔬菜才可以減緩貧血!!)

2011-02-16 20:03:28 補充:

是可以直接購買是沒錯有錯的!!

因為我們道館剛開始都有個試上期

所以在這段時間是沒有的!!

所以呢2號的大大講的也是沒有錯

只是每家道館的作法不一樣

2011-02-16 20:05:16 補充:

嗯!!沒有錯

我們道館的道服都是量身訂做的

所以還要等個幾天才會有道服

2011-02-17 01:06:15 補充:

哈!!不要想太多啦! 我大概知道你的心情

如果想要減少挫折感的話,那就努力的學習,學道比他們強!!這件事不是不可能!

像這種學弟比學長強或是學妹比學長姐強的事情幾乎每個道館都會發生過

就拿我的例子來講好了

我還記得當時我才剛紅帶沒多久吧!!

那時我就被叫去跟一個黑帶1段的打對練

(其實照理來說應該是分開打!! 因為當時我已經算是當時的極品了!!因為有段時間道館有墮落過都沒得名!!選手也訓練不起來)

後來整個就是超爽!!

2011-02-17 01:14:12 補充:

可以說是典型的學第欺負學長!!它被我的後旋踢賞八掌!!後來牠就被罰蛙跳!!(如果要培訓選手的話才會那麼嚴!!)

所以我要說的是!!不用怕!!如果你真的有欣好好學!學長姐還是會輸給你的!!

還有我要說的是

大概是每過1-2月 甚至3個月也不一定道館裡面一定會舉行測驗

只要你過了就可以變成黃帶...就這樣一直升上去

然後可以跳級!!

像我本身就跳過一次

不過我們道館有人跳級跳了2次

跳級的秘訣就是

殺聲要大聲要有利

每個動作都很正確,有力

行場別打錯

只要都有做到其實跳集是不難的!! (除非教練狠#$@#$) 不過通常沒跳成功就是因為有些小缺點啦!!只要慢慢改進就OK了!!

2011-02-17 01:18:12 補充:

樓下說的沒錯!!

測驗並不難!!想不過也難

之前回我的道館幫忙時

看到現在的學生形場打得有氣無力還可以通過我差點昏倒

想當出我以前是給全道館最凶罪嚴的總教練測!!整個就是超刺激!!

參考資料: 我, 我, 我, 我, 我, 我
  • 您好

我學過跆拳道幾年

可以給您一些回答,希望能滿意

1是一去學跆拳道就可以道服了嗎?

A:是的,一開始進入就可跟教練購買

2跆拳道鞋是什麼?

A:通常用於升段時,擊破木板時才穿,怕腳被木屑扎到

3筋不怎麼軟會不會被罵?

A:不會!筋可以慢慢拉,大家一開始都是這樣,不會因為一開始不會就被罵的^^.

4如果教練問我為什麼要學跆拳道我該怎麼回答?(本人有點害羞...>///<)

A:就說你想學囉~

5 練跆拳道可以改善我的輕微貧血嗎?

A:練跆拳或是其他運動or武術增加自己運動量,自然就可改善~若是這是家族症狀最好先去看醫生~^^

希望我的回答可以幫助到你~

2011-02-16 17:24:06 補充:

您好

試聽上課當然不用買

除非你真的要學

就要買了

樓上的意思是他們道館會量身訂做

可能要等一陣子才有^^

所以學跆拳一定需要有道服~

2011-02-16 23:57:40 補充:

您好

我當初去學的時候

是國1

也很多人比我小

當然他們比較先進來學可要叫他們小學長囉^^

不要太害羞拉

挫折感喔..慢慢調適吧= =

只要你練道一定程度他們也會親配你這個學弟/妹

你說是吧^^

白帶是初學帶

總不可能一進去就黑帶吧XD

每次每次的升級考試

考完就能進級

考試內容非常簡單

基本上都會過~^^

參考資料: ME, ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。