小咩 發問時間: 寵物 · 10 年前

(((急)))狗狗配種問題多

我家是小瑪爾 1歲又2個月 母的

今天有到動物醫院去問醫生配種的問題

但是醫生要我們考慮清楚

他說:

1會有難產的問題

2怕我家狗狗到時候因為難產要挨刀

3就算生產完...要考慮到母狗是否願意照顧自己的小孩

或是餵養自己的小孩

4如果母狗不願自己餵養小孩...需要人工餵奶...而且要兩小時餵一次

醫生怕我們沒有時間或是就算有時間人工餵奶也不一定可以存活

5如果母狗挨刀後生產完後...他還會願意照顧自己的小孩嗎?

6自然產的多還是剖腹產的多?

7瑪爾一次可以生幾隻?

8人工餵奶存活率多還是少?

已更新項目:

那到底該不該讓他生?

為什麼有些人會希望自己的狗寶貝配種?

是希望狗寶貝有個後代還是?

2 個已更新項目:

我是想養的

因為畢竟當初買狗的人不是我兒而是我男友

我想讓狗女兒配種是想留在我家養

或留在男友家養都可以

賣的問題...不是我能決定的!!!!

3 個已更新項目:

像我家狗女兒再過幾天就要發情了

配種問題一直沒有解決...

男友是想說...慢一點再給他配種

狗狗mc是每半年來一次嗎?

那如果今年8月份(半年)給他配種ok嗎?

狗狗到了幾歲之後..就不建議讓她懷孕?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1會有難產的問題

0.有些狗會這樣.不過不一定會拉.

2怕我家狗狗到時候因為難產要挨刀

0.那也沒辦法避免的事

3就算生產完...要考慮到母狗是否願意照顧自己的小孩

或是餵養自己的小孩

0.恩.小型狗比較不會照顧自己的小孩.有時後還會自己壓死小狗

4如果母狗不願自己餵養小孩...需要人工餵奶...而且要兩小時餵一次

醫生怕我們沒有時間或是就算有時間人工餵奶也不一定可以存活

0.對.那時候要自己來兩小時餵一次.也不一定可以存活

5如果母狗挨刀後生產完後...他還會願意照顧自己的小孩嗎?

0.可能傷口會痛.說已不讓小狗靠近吧?

6自然產的多還是剖腹產的多?

0.每隻狗的體質不一樣

7瑪爾一次可以生幾隻?

最多4隻

8人工餵奶存活率多還是少?

這不一定喔

我家是北京狗.再2005的時候去配種.生4隻.因為母狗不會照顧.我們自己也不會顧.最後死ㄌ2隻.另2隻就給別人顧才可以存活.小狗很難顧的.最好出錢給醫生顧..我家母狗自然生的.不過他不會咬段自己的臍帶.說已要用消毒過的剪刀幫剪.我們是帶去醫院生的.還是最好不要讓他生.真的很麻煩.不過你的醫生說的有點誇大一點.也說的很正確.

參考資料: 自己
  • FK
    Lv 7
    10 年前

請問如果生出來您是要養還是要賣啊,這樣不是愈養愈多嗎?為什麼不結紮掉呢

• 大君
    Lv 6
    10 年前

有過生產經驗的比較會自己顧小狗

我家貴賓就常常跟我搶幼犬的餵奶權 ==||

明明自己奶水量就不太夠的說....

人工餵奶死亡率是比較高

但是還是有正常存活下來的

要看機率問題

而且餵奶大約都是4個小時一次

2個小時太誇張了

幼犬不吃不喝最多ㄍ一ㄥ24小時上天堂

要人工撫養的話除了要餵奶

還要保暖

室溫要25度!

做不到25度至少要有小動物電毯﹢小毛巾包住﹢室內盡量不要冷風亂吹

2011-02-16 01:59:42 補充:

難產要看機率

有些是胎位不正

或是早產胎位還來不及橋正

不剖腹小狗多半會掛掉

醫生巴拉巴拉講一堆主要是把最糟的狀況講出來

這些並不一定會全部發生

也許會全部發生

也許只有部份

也許根本連半件都沒有

(每隻狗都難產或是都不餵奶的話,路邊哪來一堆米克斯在流浪!

台灣所有的繁殖場早就被剖腹生產費用給拖垮!)

應該是希望說如果版大能將一切可能發生的事情統統都有接受的心裡準備

再去配種會比較好

• 10 年前

他說的都沒錯

只有一點

小瑪可以生到5隻

我之前在獸醫院工作

就遇到一胎生5隻的小瑪

還有問題?馬上發問,尋求解答。