★小米 發問時間: 寵物水族 · 10 年前

孔雀魚生病但不知是哪種病(有圖)

魚身上長出不明白色物體

爬過文之後還是無法確定是哪種病

麻煩各位大大看看了

↓身上約有六點,原本是白點,後來變長了,凸出約0.1~0.3公分

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03604480/o/1511021508...

(抱歉..圖片不清楚,...)

已更新項目:

是孔雀魚說~

對了!!!是否可以告訴我這種病的預防和治療方法

2 個已更新項目:

牠是孕婦沒錯~

可是生病了!!!!

不知是白點病還是柱狀病還是其他種病

3 個已更新項目:

香草:牠的鱗片沒有立起來ㄟ!

(可能照片看起來很像,實際俯空看過沒有立起來)

可是身上長了白白的東西,還會長長.....

4 個已更新項目:

感謝各位意見的大大們

小妹會更加勤勞換水的!!

謝謝~~~

9 個解答

評分
  • 東東
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

版主妳好

那是白點病建議你到獸醫院購買甲基藍或黃藥依水量下藥

切記你有種植水草不能放粗鹽

還有問題請上我的部落格留言

http://tw.myblog.yahoo.com/stary768

參考資料: 自己經驗
  • 10 年前

看起來還很健康

因該只是純粹皮膚病

水質可能要更換

似乎不太乾淨了

孔雀魚不太容易生大病

會嚴重死亡

通常都是水質不良造成的

只要勤換水很容易改善

尤其孔雀魚適應力強

不太需要在意換水過頻的問題

• 10 年前

噁...........

下粗鹽 + 多換水 應該可以改善

每天 下粗鹽 每天換3分之1的水 試試看吧!

想預防? 多換水! 讓水質乾淨~就不會生病囉~

• 10 年前

看起來似乎是長在側線上...

我也看過土殺長在側線上...= ="

白白的不知道啥東西

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 香草
    Lv 5
    10 年前

看起來像是立鱗病

鱗片會整個立起來

最後會脫落

仔細看鱗片會整個不見掉在水底

一般魚店有專門在賣治療藥水

如果想自己DIY

你可以在水中加入一點鹽殺菌

只要不再惡化過一輩子有機率會好

或是可以放點黃藥水

優點的話比較刺激有些魚會受不了

記得要和正常的魚分開

才不會傳染給健康的水

然後要每天常常換水把污水換掉

保持水的乾淨

但換水時不要一次全部換掉

換1/3就好

盡量不要用自來水

用買來的礦泉水最好

因為自來水有氯氣 魚會受不了

如果一定要用自來水

最好先放個一兩天等氯氣消散了

再使用

祝你的魚能早日康復~~

2011-02-15 23:00:27 補充:

如果不是白點病的話

可能就是寄生蟲了

還是用一樣的方法試試吧

寄生蟲很怕鹽喔

2011-02-15 23:04:06 補充:

如果是白點病的話

要提高水的溫度

水溫太低很容易長白點

如果長長的東西

最後形成一團的話

就有可能是長霉菌了

• 10 年前

不知道是不是我圖片沒用小畫家把問題圈出來別的還是原因說

• 10 年前

回答都爛爆了 都達飛所問八知識+回答的人素質越來越低了

• 有沒有可能是肚子裡有卵??

因為我家有養鬥魚

肚子變大都是因為肚子有卵喔~~

所以有可能是她懷孕了

• 10 年前

好像大肚魚...............

還有問題?馬上發問,尋求解答。