我到底有沒有中殭屍病毒?

今天瀏覽一個國外網站 結果就跳出

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE04142308/o/1611021507...

因為我有安裝趨勢 WTP Add-On 防禦工具 之後我用原本的 avast! antivirus

掃毒卻沒反應 然後我就改用 PC-cillin 2011雲端版(試用版) 但掃了也沒反應

所以我想知道我到底有沒有中毒ㄚ? PC-cillin 2011雲端版到底能掃啥ㄚ?

感覺它介面好簡單 到底能不能用ㄚ?而且 因為灌這個軟體我移除電腦的

avast! antivirus 跟 WTP Add-On 防禦工具 等於只剩他這個防毒的

所以 誰能告訴我 到底有沒有眾殭屍病毒 還有有哪些殺毒很強的

且比較不會跟其他網頁過濾軟體相沖的免費防毒軟體? 謝謝

已更新項目:

真的嗎? 我原本也不想鳥 但他跳了2次害我怕怕的 而且又看了某篇文章 心理更是不安

http://www.wretch.cc/blog/Domynews/9837526

因為我這台電腦如果爛了 我可能就沒電腦好用了 ˊˋ 之前一台主機已經被我搞爛了

我家沒多的錢幫我買新的 ><"

2 個已更新項目:

恩 感謝大家提供的意見 用防毒軟體掃都沒異狀 還有使用 也無任何異常

所以也許是廣告 = = " 很謝謝大家的回答 有點難選擇 所以問題交付投票

9 個解答

評分
  • Pete
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

到底有沒有中毒ㄚ?

Q:這個部分可能是WTP有偵測到網路攻擊的跡象所以建議你下載完整的防毒軟體進行清除動作,有沒有中毒的部分需要透過防毒軟體掃描才能確認。

PC-cillin 2011雲端版到底能掃啥ㄚ?

Q:雲端版我自己有用試用版,它可以透過雲端伺服器去針對檔案、信件、網頁瀏覽進行完整防護跟掃描,不太佔記憶體還不錯用拉(個人覺得)

感覺它介面好簡單 到底能不能用ㄚ?

Q:我覺得它介面簡單是給一些不是很懂電腦設定或是不希望步驟太繁複的人設計的,畢竟你也不喜歡光掃毒要先花5分鐘或是更多時間去設定掃毒軟體步驟吧!!

而且 因為灌這個軟體我移除電腦的

avast! antivirus 跟 WTP Add-On 防禦工具 等於只剩他這個防毒的

所以 誰能告訴我 到底有沒有眾殭屍病毒 還有有哪些殺毒很強的

且比較不會跟其他網頁過濾軟體相沖的免費防毒軟體?

Q:如果你現在安裝的是雲端版的試用版可以直接利用它的掃描功能去確認到底有沒有殭屍病毒潛伏著,雖然它是寫試用版但是功能是完整的只是有期限的限制而以,當然也已經內建所謂的網頁過濾功能。就我所知趨勢會推出這個單純網頁過濾功能小工具是因為有些防毒軟體並沒有這個網頁過濾功能,所以WTP原本是設定是用來輔助的,所以它是屬於輔助工具,目前網路上分享的免費防毒都可以支援不會衝突。所以就看你安裝的免費防毒有沒有內建網頁過濾,有的話就不用裝就可以了!!

有問題再提出吧!!

參考資料: 曾經是試用者的我~~XD
  • to : 好奇

ㄜ .. 已經交付了沒辦法修改

你說的我以後會注意

感謝你給我的建議

只是想說給每個回答者

有讓大家投票的機會@@"

當時沒想那麼滴多><"

2011-02-18 22:39:58 補充:

恩 .. 了解 、 下次 會慎選交付投票的名額。

• ?
    Lv 7
    10 年前

應該是不是於讓你的電腦爛掉

建議你先備份你的重要資料 最多是硬碟格式化 系統重灌而已 別太緊張

當然 也可以先移除趨勢 改用其他防毒去掃毒看看

可以多用幾套 都掃不到 也許你就可以放心 真的沒有病毒

• 10 年前

現在的防毒軟體都不是很有效~而且有一些錢~根本就是詐財~我的這個方法不但不用錢而且又比防毒軟體強很多~一輩子都可以不用花錢呦~我可是造福人群優~!!!!!!!!!! 給你能百分之百能消除病毒的獨家配方 (有很多下載病毒的~都不是很有效果~卡巴斯基也知不過強了一點而已)這個方法是不管再強的病毒都有辦法消除掉~!!!!!!!!!!!好幾年中毒我都用這招~!!!!!!!!!!! 不一定要拿到電腦公司去修,難到同學沒有一個會重灌電腦的嗎? 現在大部份的人都會自已去組裝電腦,所以賣電腦的商家都沒什麼利澗因為愈來愈多的人會組裝電腦。先問同學有沒有會修電腦的,省錢,電腦又修的好,一舉兩得的事,不是很好嗎 我用過知識+每個人貼過的文章的方法都是沒有用的!!甚至灌了N種掃毒軟體都沒有用!!我教你最快的方法:1先把你中毒的檔案位置記下來(如:C:WINDOWSsystem32_中毒檔名_)2把電腦關機→在開機→狂按F8→到安全模式3你會進入到安全模式下→打開"我的電腦"→網址輸入(如:C:WINDOWSsystem32)→找出你中毒的那個檔名4把中毒的檔名刪掉→清理資源回收桶5再關機→重新開機6病毒就不見囉!! 這是我剛剛才把病毒砍掉的方法唷!!~希望你也可以跟我一樣~遠離病毒!你中毒的檔案跟我一樣~!!你的位置在 C:WINDOWSsystem32_2dll.dll (這個是檔案的位置) 你進去安全模式是打開"我的電腦"→在網址輸入"C:WINDOWSsystem32" 它就會打開你(C:WINDOWSsystem32)所有的檔案!找出檔名→(_2dll.dll)→按滑鼠右鍵"刪掉"!記得要清理資格回收筒哦~!! 最簡單的方式: 重新開機時, 不斷按 F8, 選擇進入安全模式, 在安全模式下用你的掃毒程式掃毒, 一般的病毒都能強迫刪除但超強的病毒就得用以下的手動方式了. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 通常我都是先記下病毒名稱與中毒檔案名稱,接著查詢網路上是否有徹底手動刪除此病毒的方式,大多要"徹底刪除"病毒的話,大多需在[執行]裡輸入regedit接著再一一將病毒徹底刪除,此法才是徹底刪除病毒的方式,單純在C槽或D槽刪除檔案有時只是刪除表面病毒而已。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 強力清除 木馬程式病毒 壓縮檔 (Powermv. zip) 網址 http://dl.filseclab.com/down/powerrmv.zip (此程式也可在安全模式下進行刪除受病毒感染之檔案) 此檔案程式可以強力清除受到木馬程式感染的病毒(部分受感染病毒很難清除,便可使用此程式 “強制” 清除受木馬感染的檔案). a. 開啟 “強力清除木馬程式病毒 壓縮檔” b. 在 “PowerRmv.exe” 點兩下後,會出現一個要你們輸入 “檔案名稱” 的欄位,這個輸入檔案名稱的欄位旁有一個正方形圖示,可以從這個圖示點入去尋找受到木馬感染的檔案(也就是說你們要先記下被木馬程式病毒感染的 1.檔案名稱及2. 位置) c. 找到受感染檔案之後,按確定. d. 將 “抑制檔案再次生成” 打勾. e. 最後按 “清除” 便可強制清除受到木馬感染的病毒. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 強烈建議重要資料或私人資料儲存於 D 槽或 E 槽, 這樣到時如果病毒感染情況嚴重到只能重灌, 那麼 D 槽跟 E 槽的資料還能完全地保留下來, 因為重灌時基本上都是灌 C 槽而已, 意味著所有 C 槽的資料會全部刪除, 若是你擔心資料有病毒, 會為重灌之後帶來困擾, 建議你先做個完整掃瞄較為保險囉... 使用卡巴斯基防毒軟體來掃毒,卡巴斯基網站都有提供1個月的試用版!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

趨勢 WTP Add-On 防禦工具已經幫你檔掉啦

你至那個外國網站有問題 當然程式會顯示出問題

不要因為自己的好奇心本來電腦好好的

因為要滿足自己好奇心安裝一推不知明軟體

這樣會讓電腦很容易受到損傷的

• 10 年前

趨勢倒不致於使用如此不入流的行銷手法欺騙用戶,只是免費的雲端防毒本來就是功能不完整,不然付費版怎麼生存?

樓上說的小紅傘你可以試著裝裝看,功能一定比WTP好很多,只是誤判會比較高~

或者線上掃毒一下,萬一不行大概就只有趨勢能解了~

圖片參考:http://www.jiangmin.com.tw/banner/online%20scan.gi...

• Water
    Lv 5
    10 年前

我也贊同好奇版大的看法.

這是免費防毒的促銷付費手法.

最大的木馬來自防毒軟體.

您可以注意到,通常開機常駐的軟體,一定是防毒.

有的防毒一旦移除,整台電腦就完了.

到底哪一種好?

知識的回答好像盡量避免介紹,以免有廣告之嫌.

• 好奇
    Lv 7
    10 年前

那個是廣告元件...

不是你電腦中毒...

沒想到會騙到人

說實在話...那是騙不懂電腦的人

他會叫你買他們防毒軟體

以上

2011-02-16 09:27:52 補充:

我覺得那真的是騙人的...

哪有出現說中毒不幫你清硬要你買專業版...那還叫防毒程式?

如果是真的砍掉把防毒砍掉換小紅傘比較實在

免費功能完整

上網的話不建議使用IE

(盡可能就是不要用)

用火狐或是GOOGLE非IE核心的瀏覽器

因為IE它具有"控制系統"的能力

你只要上了病毒網站IE會"自動"將病毒複製到你電腦內

除非有防毒阻擋...否則電腦很快就掛

如果用火狐那一類的

因為他們不支援網頁指令(例如植入程式.執行某城市)

他們看不懂(IE陰謀?!)所以用那些瀏覽器會很安全...

即使不安裝防毒也不怕瀏覽器讓你電腦中毒(我保證)

2011-02-18 22:19:06 補充:

選一個最接近你理想的答案

以上的回答多半都是防毒軟體

例如候選編號 005...他直接用他的解毒方式

應該跟你的答案差很遠可以先排除他...(例如)

說真的交付投票不是很公平...一般人都會選"字最多"

如果是要交付投票...多半都是文章又臭又長的得標

其他也許寫得很簡單..但是內容卻很切題...就落選了

我希望版大交付投票挑一些回答投票就好...

不要連把有點脫離主題的挑近來...誤導投票者

2011-02-18 22:32:21 補充:

我知道已經沒辦法修改

好歹我在知識+玩了6年了

只是給你建議...

也許專家說的不一定是對的

在知識+待久了...看過很多情況

明明答案與問題天差地遠...有20多人選他

真是不爽...很明顯是"灌票"

我只是不希望這種事情在發生我還有其他正確回答的人身上...

參考資料: 別廣告給騙了
  • 10 年前

你可以試試看諾頓或者是小紅傘之類的

因為我用過諾頓還滿好用的

但我覺得是沒有因為我家也出現過

還有問題?馬上發問,尋求解答。