小晴 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 10 年前

開機出現SPFDisk Boot Manager ker訊息

家中光碟機壞了,換新安裝進去以後,

開機後出現這個訊息 SPFDisk Boot Manager kernel load failure

一直無法開機,請問該如何解決呢??

4 個解答

評分
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

你可能排線裝不一樣位置了

所以光碟機位置跟著變了

1檢查BIOS中的開機順序

與SPFDISK中的Boot Manager設定

是否匹配

2.重新指定Boot Manager設定

到目前的開機管理中

⇄偵測語言 » 日文

2011-02-19 10:35:01 補充:

解鈴還須繫鈴人:

你要自己回想一下,

原先安裝的和新裝的光碟機

裡面做了哪些異動

如:

光碟機是否_原用IDE變成用SATA的呢

排線接法改了

新光碟機後的跳線帽位置沒設好

• 10 年前

請一順序檢查...........

一、重新檢查「電腦」排線安裝順序,並重新調整「先後」順序。

IDE-0 硬碟

IDE-1 光碟機

二、若你以前?並沒有SPfdisk開機選單的話?只是現在才出現這個 error 訊息?那請用「SPfdsik」清除「spfdisk清單」即可恢復!

三、重新建立「SPfdsik 開機選單」。

2011-02-21 00:21:33 補充:

我是答案太完整?怎樣?拒絕我回答啊!

還要稿「秘密投訴」?~~ㄘㄟ~~

• 10 年前

我也覺得應該是因為更換光碟機造成與SPFDisk開機管理選單不匹配

,進而導致找不到開機磁區的關係,重新設定一下開機選單,或許就

能改善嚕!

• 10 年前

SPFDisk引導管理內核加載失敗

因為電腦找不到你的開機檔案

引導程序失敗

光碟機壞了,就換一台吧

重新插入可開機光碟片就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。