新竹服裝設計打版教學

想請問新竹市哪裡有人在教服裝設計打版的

之前有人發問過類似問題,只是答案內容有點久了

假如新竹市沒有,桃園或是台北也可以

但希望還是離新竹近一點比較好

請給我電話或是網頁,網頁的話請盡量是有定期更新的

謝謝!

已更新項目:

TO:西瓜妹

主要是想從基本的開始吧!

看了一下部落格,可是不太知道老師的教室在哪耶

是否可以提供地址呢?

台北這方面的教室似乎比較多,打算當面去詢問教學方式和學費部分

不過前提是新竹找不到,畢竟通車時間一小時多,來回就是兩小時了啊。

2 個已更新項目:

TO:法雅

老師的部落格和網站之前都有看過

只是當時招生的部分只有立裁基礎班

本身是連打版都不太熟悉的新手,實在不太敢報名參加

想請問老師,現在開放招生的「立裁打版基礎班」招生資格是如何?

是否得具備基本服裝打版基礎之類的呢?

4 個解答

評分
  • Davis
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

台北車站附近就有合格安全的服裝教室,不需要再轉車。

如果星期五,妳能來一整天,就可以學習六個小時。

2011-02-25 20:55:01 補充:

對打版不太熟悉的新手而言,

最好找對打版很熟悉的老師,指導妳服裝,比較能有整體的概念。

這樣老師就能就能以簡單有效的方法,直接指導妳想學習的項目。

很多基礎而過於零碎的課程,總是要學很久以後,才有一點點進步。對於遠道而來的同學而言,負擔過於沉重。

如果版主有心想學習,當然要將時間花在刀口上,直接選擇妳最能上手的課程,開啟您的天分,才不會枉費您的熱情。

• 9 年前

實踐大學推廣教育 和 文化大學推廣教育都是很好的選擇

要不然桃園勞工職業訓練中心也很扎實,只是不好進去

之前在實踐大學推廣任教時 我的學生很多都遠從彰化、台中來的

至於基隆、中壢、新竹就不算遠了,如果因路途較遠 你可選擇周末的課~~

學服裝是一門花錢的專業技術,所以錢要花在刀口上

多比較一些教學環境和師資,再做決定~~

歡迎參觀我的服裝部落格http://www.wretch.cc/blog/TRUONG1972

2011-02-24 20:40:13 補充:

學打版或立裁 個人建議要有縫製的基本概念最好能有襯衫的製作經驗

<立裁打版基礎班>也有沒接觸過服裝的人來學,但因課程是立裁、打版相互應用

學員也要特別自我加強學習,目前還算跟得上~~

學服裝沒有捷徑,以打版養成來說,縫製衣服的流程在打版時是一中要的考量因素

雖說不一定要能有樣品師的純熟技術,但不能不懂

建議你不如一步一步來,先學習一期的製作課再開始學習打版

因為家住得遠,如果能上周末的6小時的課程,可節省往返的時間

學習成效也會比較好~~

實踐大學推廣師資和硬體都很不錯喔!

• 9 年前

推薦你使用104外包網www.104case.com.tw 可以免費刊登發包需求,又可以快速找到人才合作,並且那裡提供了許多專職接案的,所以你想要的人,都可以找的到喔,提供你參考~ (我有使用過,覺得蠻彈性又方便的,主要還是免費的服務)

• 9 年前

打版有分很多種!你是藥學哪一種?

有禮服 大女 制服 成衣 西裝....等等

或許你可以看看我的部落格~

我是教設計 也會打版

有問題也可以問我!

如果你交通可以也可以過來看看~

http://tw.myblog.yahoo.com/jennyartlove

參考資料: 自己是服裝設計老師http://tw.myblog.yahoo.com/jennyartlove
還有問題?馬上發問,尋求解答。