朋友有點自私(15點)

前幾天我們班要選社團,籃球社是本校的大熱門,每班只能有3個,所以必須要猜拳,我和我搬上唯一的朋友和其他5個同學出來猜,結果有兩個先淘汰,另外兩個被選上了,只有我跟那位朋友要猜,後來我贏了~ 回到位置上有同學對他說:你去選象棋社,聽說老師點完名後就算你翹課老師也不會怎樣,我朋友聽從那位同學說的話,就然先叫我去象棋社,他跟我換到籃球.....聽到我冏了== 我就問他''你翹課啊= =下來打球ㄇㄟ~~反正老師又不會怎樣''

他就說''我想當乖小孩,不想翹課~'' 我就說''所以我要幫你???''' 他就說 ''一句話 換不換??''

我就説''下課等下說'' 後來我一直勸他勸他她才答應......講完後我心裡冏到..........

請問我朋友這樣做自私嗎???要怎麼樣解決她這樣的行為= =

還有他每次就罵我說''籃球那麼廢.........還想當體育股長 我胚~''

我的籃球的確廢.....但我其他體育項目也不會輸他.....

我跟他講時,他就說:來PK籃球啊 6比0吃爆妳 ***'''

已更新項目:

我有困難時他有時候會幫我,只是他很喜歡嗆我..冏 但他不敢嗆別人= = 譬如比較高大的 或比較有名聲 氣勢的

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

這樣的同學很自私而且我想他應該不是你朋友吧

他已經傷害你的自尊了ㄝ

如果是我

因為現在籃球還沒比他強吧

所以

先到籃球社把籃球練強之後打敗他

像他那種朋友

不要也罷

只是他那種人很賤

會找一些跟他不錯的人集體排擠你

這時候

不要慌

因為人個性不會改

你只要好好的做自己對那些人也很好就可以了

• 10 年前

你好 很高興我能回答你的問題!首先我得先說你的朋友和我朋友一個地方很相似就是 不管做甚麼不如他意的是 通常很多人都會搬出一句話"一句話 要不要"or"是不是朋友"我朋友曾經也這樣跟我說話過 我當下立即回應如果朋友要當成這樣 那我可以不要當 如果妳那個朋友真的是想當朋友 會有悔意 那他就會道歉而不是在一旁三言兩語另外我朋友同時也和妳朋友一樣籃球可以把我電爆的 ((雖然我有時候比叫狗屎運 可以回電他...如果我是你 我會選擇有技巧的回話:妳那麼厲害怎麼不去報籃球隊?or妳那麼厲害怎麼不去打NBA 不要只會在這裡叫囂!!你這樣和她說的話 如果他態度依然囂張的要命 那我可以跟你講 甩頭 去別得地方跟其他人一起運動反正遇到事情 如果你是對的 對方是錯的 但態度依然惡劣那你大可不要管對方 反正其他人也是在運動!!希望你能夠理解我的回答!-個人經驗-

2011-02-20 14:20:21 補充:

不知道您是否還任何疑問?

或者是想要問更加深的問題?

如果有請儘快喔!

你的發文時間快到了!

請好好把握!!

我會不定時來看 ...

• 10 年前

這種損友不要也罷! 與她保持距離吧! 請保重...

• 10 年前

我遇過,這種人嘴吧!很毒,常常讓人很不爽,解決嗎

你就讓他瞧瞧,你籃球有多強,讓他心服口服的

還有問題?馬上發問,尋求解答。