匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 10 年前

請問保健食品我這樣吃法OK嗎?

想問保健食品我這樣的吃法對不對~

目前固定吃的有

維生素B群(萊萃美一天一顆)

乳酸菌(一天2.3顆)

鈣片(睡前一顆.丁丁藥局的鈣補骨力-錠胺基酸螫合鈣)

偶爾吃的

維生素C(一顆)

蔓越莓嚼錠(一天1或2顆)

同時還有再吃中藥...平常會吃調整腸胃的~經期會吃調整經痛的~

上述保健食品會相衝嗎??

我都是早上空腹先吃ㄧ包中藥和乳酸菌~

飯後再吃ㄧ顆B群.跟中藥乳酸菌至少會差2個小時...

而且喝水量跟排尿量在大約中午1.2點小便就恢復淡淡的顏色了~

這代表B群代謝完了嗎?

下午空腹也會吃顆乳酸菌~傍晚可能一顆蔓越莓嚼錠~

如果在這時候又吃ㄧ顆B群會太多嗎?

然後就是睡前...本來也都會吃一顆乳酸菌~

推薦我吃的中醫師說空腹吃比較好~尤其是睡前...

但男友的妹妹在藥局工作~最近推薦我吃鈣片~

說可以穩定睡眠品質..而且鈣片也有其他好處~

可是我不確定他跟乳酸菌會不會衝突~所以晚上我就沒吃乳酸菌了~

想問我這樣吃保健食品會太多嗎?

如果直接買蔓越莓錠含有維生素B群跟C的~這代表它的含量會不夠高嗎?

鈣片晚上吃~那早上可以喝紅茶嗎?這樣會不會結石什麼的?

我喝水量算足夠啦...加上湯品~一天至少1500cc.而且大部分都是喝白開水~

已更新項目:

TO仁泰:

我是不太好入睡的人~也有些淺眠~

所以聽到睡前吃鈣可以改善我才試試的~

會問早上喝紅茶會不會結石~

是因為我想說睡前吃鈣~到早上可能才上2次廁所左右~

這樣鈣會不會還沒代謝掉喝茶類造成結石~

陽光是全身什麼部位曬到都可以嗎?

2 個已更新項目:

要長時間才有效果嗎?我以為當天吃當天有效耶...

我不曉得是種鈣~我男友拿給我時外盒已經丟掉了~

外包裝只有寫"鈣補骨力-錠胺基酸螫合鈣"

我今天發現我淺眠可能是因為這陣子血液循環不好.

因為半夜醒來第一個感覺就是全身有點麻麻的,要換個姿勢睡.

想在請問一下....我白天想加吃月見草油...也是萊萃美的~

想改善經痛...希望月經剛過吃一陣子~下次月經來可以不用給中醫調...

跟B群.蔓越莓錠一起再白天飯後一顆OK嗎?還是要隔時間?

月見草油應該就不是水溶性吧...

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

您好 建議您以上的吃法 B群可以跟Vit c 蔓越莓 一起使用沒有關西

這3個保健食品都是水溶性的產品在加上蔓越莓不管是膠囊或是液態 嚼錠

裡面都含有微量的Vit c所以這3個可以一起使用 這事都可以正常代謝的

再來你說尿液變黃色是不是vit b代謝掉了 答案:是的

鈣片睡前吃是可以穩定神經 幫助睡眠 但如果你沒有這問題 其實你可以改由其他時間吃 鈣片也需要陽光來幫忙才可以促進吸收唷

乳酸菌在哪個時候吃 睡前吃是可以改善過敏原的產生 也就是IGE值

降低體內過敏原產生 早上喝紅茶會不會結石 這您不用擔心 但建議您空腹喝茶類對腸胃比較刺激唷 以上您吃的不管是哪一項的保健食品建議與您吃的中藥間隔1個小時半至2個小時後再服用 希望對您有幫助

2011-02-19 00:44:23 補充:

其實鈣片是有改善睡眠品質是沒錯 但這需要花很長一段時間去改善

不是單單一瓶兩瓶就能調整的 建議您(天然舒眠茶 或是玫瑰茶 熱熱一杯量不用多這也是會有幫助的唷)

再來 鈣片有分:檸檬酸鈣 碳酸鈣 請問你是哪一種的鈣片呢?

再來早上喝紅茶是不會結石的 而且現在吃鈣片結石的機率很低

只是仿間網路流言的過於誇張而已

請您不用擔心

陽光要照到哪個部位 這個坦白講沒有一定的答案

希望對您有幫助

2011-02-21 17:01:24 補充:

通常一般市面上碳酸鈣具多,所以妳那也算是一種,月見草也是要常期吃才有辦法改善的,女生少碰冰的東西,影響很大唷,月見草是脂溶性的可以間隔一個小時候服用即可

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

讓你的.寶貝持久-耐戰的最佳性藥品

無法連結, 請複製網址到瀏覽器 → yam8

• 匿名使用者
    10 年前

http://www.wretch.cc/video/primrosemyc&func=single...

金字塔健康百分百理論

以"健康的腸道"打底

提供"均衡的營養"以便徹底吸收

進而能預防優於治療的避免一些代謝疾病的困擾

配合規律的生活 使您健康每一天

這樣的保健真是全方位並且簡單輕鬆

還有問題?馬上發問,尋求解答。