我被霸凌了

最近安親班同學

都很喜歡打我

然後我只要玩鬥牛(籃球)

我犯規

他們(3個)就一直推我

我很想還手

可是我還手的話

他們就會告我

只要我要告他們

他們就會說(告屁喔!)

然後一直打我

還會把我退出社團

我該怎麼辦?

已更新項目:

請問反霸凌專線是??

TO浩:他們平除就講不聽了

要怎麼去回嘴呢?

TO皮仔:我有學過武術

2 個已更新項目:

SOR

錯字

是平常

3 個已更新項目:

TO浩:

但是

他們的一拳

可不是想像中的那麼好擋

我們是2年級

朋友是很好當的

我擔心壞同學會教壞好同學

我雖然有學過武術

但是我還是很弱小的

我很怕哪天他們去加入黑社會

叫他們兄弟一起欺負我

重點:他們很龜毛

一下裝很好

向好學生一樣

他們又''校校'(校校請用台語唸)

該怎麼辦?

功課....

我的字算是蠻漂亮的

可是他們的功課比我更好

該怎麼辦??

TO晨睿 張

雖然不值得交往

但是他們對我好的時候該怎麼辦?

但是尊嚴是什麼意思?

我們老師沒教尊嚴是啥

4 個已更新項目:

TO咖啡王子育

我2年級

你的第4跟第5跟第7

我都做不到

9 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我也被霸凌過,不要跟那些人一起玩,不要理他們,犯規,等他們犯規時,就說,剛剛你們這樣,現在換我瞜;他們告你?那一樣回他們說,那你們也告屁喔,再回他們一句,法律人人平等,我也可以告你阿,打你,你要找正當管道去申訴,也許不會成功喔,失敗的話,會讓你更受傷,已經有人建議你諮詢霸凌專線,但是,如果那些,打你的同學說,沒有阿,我們沒打你阿,我是跟你玩的阿,這樣老師就不會幫你申訴了,退出社團,建議還是退出吧,這種社團,不要也好!霸凌申訴的話,如果成功了,對你不會有永遠好處,失敗的話,自己會更受傷,所以,還是要自己拿捏喔!自己參考一下!

2011-02-18 15:31:01 補充:

哀~是阿,我猜測,應該會回我,他們講不聽,

就是講不聽的才會這樣,

不如跟他們有所區隔吧,

如,只有不得已才跟他們一起,

平時,選其他的朋友在一起,

對他們的時候,不要太過理會他們講什麼,

對他們姿態擺高傲一點,功課比他們好一點,

但對其他人好一點,讓他們去感受跟體驗,

你只對其他人好,對這種番仔行為是不理會的,

有學武術更好,當他們忍不住要動手時,

他們一拳下來你就狠狠擋住,把他手往下一丟,

其他看到就比較不敢怎樣了...

但,還是會失敗喔,要自己拿捏喔!

希望你可以脫離苦海!

2011-02-19 01:04:48 補充:

哀!

糟糕~走上我的後路了,

他們當然故意這樣阿,

從你那拿好處阿,使用完丟棄,這也是會陷進去霸凌對象之ㄧ,

是國2嗎?

糟糕了,會被霸凌的條件,

自己想太多了,不敢反擊?因為怕反擊失敗,沒有持著在後面給你靠,

你想的那些,他們有考慮嗎?我想沒有,

加入黑幫,那他們有想過,以後你當警察呢?

還是黑幫就會幫他們打你?你有欠黑幫錢嗎?

路口監視器不夠多嗎?18~25年前,我承認,在路上被堵,被霸凌,

路上被霸凌直接找警察,調監視器畫面,絕對不要相信他們的道歉,那是騙你的,

2011-02-19 01:07:56 補充:

你現在,已經是圈外人了,你不受到組織政治知覺的保障,

再加上,又受限再自我宣告,如自己很弱小,

這種情況,我猜也是他們功課比你好,所以才很敢,他們才會慢慢形成一個圈,

他們自己的組織會互相承諾,但裡面卻沒有你的名單,

我是過來人,我才會去研究這一塊,

我要想一下,我當時好像是用另一種方式脫困,

其他人的建議可以試看看,不要理他們,

走你自己的,不要給他們好處,你也別對他們凹凹待補,

如吵著要和他們打球...等,你要先建立防火牆,保護自己喔!

對那些人,也不用再多為他們想,這樣就是你的大弱點,

2011-02-19 01:09:22 補充:

你也可以反笑他們,愛霸凌喔,是不是自己也被霸過?

角色對換一下,換做你是他們,感覺是什麼?

然後,想辦法抵制,不要讓他們得到那種感受,就不要讓他們食髓知味,一值下去!

還有,不要一直私下做那種事,先忍個幾天看看,

馬上就會有不同感受,馬上自己不再弱小摟!

2011-02-20 01:08:02 補充:

我也認同其他回答者的意見,

霸凌是不可能根絕的,即使有再完善措施都一樣會發生,

只是嚴重不嚴重,有的很輕微,

當事者沒感覺,沒差,有的當時過去的沒差,

陰影一輩子,嚴重點的瘋掉也有,

有人的地方就需要管理,當然會有組織政治知覺,還有組織承諾,

忘了,好像是KOLT克特說的吧!

• 10 年前

不要理他們ㄚ 他們會有這種行為就是[幼稚]兩個字!!

• 10 年前

就達爾文進化論來講,霸凌就是適者生存不適者淘汰,你不想被霸凌只能自己變強,就算學校宣導ˇ在多,會霸凌的,還是會霸凌,建議你可學巴西柔術,擅用地板技在高大的人你也不用怕了

• 10 年前

你不要理他們

這種朋友就不要交

日久見人心啊

處理方法

1.告訴老師或家長

2.反霸凌專線(可能失敗)

3.告訴訓導處老師

希望你不會再被欺負喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

這在學小常都會發生的

而對於他們做法有研究幾招

能化解你現在危機

+即時項系跟你說

跟了解你的事

即時aaa882aa

• 10 年前

1.回家告訴父母並要父母告知學校

2.告訴師長和訓導處

3.打反霸凌專線

4.必要時找地方民意代表

5.開記者會或找大批媒體

6.一定要告施暴者

7.一定要提出法律告訴

• 10 年前

可以學點防身武術

讓它們知道你不是好欺負的

我最討厭看別人 弱小就欺負得人

你要表現出自己 威嚴的一面

另外尋求方式

找導師或者家長

• 10 年前

你可以先告知父母,並且撥打反霸凌專線,向服務人員提出你的情況,他們會告訴你解決的辦法,另外提供你反霸凌專線的聯絡方式:http://woa.mlc.edu.tw/files/001586/doc/q03.doc

你可以試著用以上方法解決看看,加油,我相信你可以克服的!!

2011-02-19 20:28:59 補充:

他們就算加入黑社會也是以後的事了,你只要做好自己,有自信,不管他們怎麼樣你都不可以動搖,不知道你有沒有去提出你的情況,不如你先告訴爸媽,事情既然發生了就要想辦法去解決阿,不能再被霸凌了,你要趕快加油阿,不然照其他人說的你也可以去學習防身武術,如果他們要打你你就不怕了,加油!!!

• 10 年前

尊嚴是要自己去爭取這樣的朋友還值得去交往嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。