匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 10 年前

這樣聘金該??

如果訂了婚之後(但還沒結婚),才發現老公都背著自己,私底下花天酒地,拈花惹草,這樣要是後面忍無可忍取消結婚,那訂婚收的聘金還需要歸還男方嗎??

5 個解答

評分
  • 馨儀
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

您好~

如果訂了婚之後(但還沒結婚),才發現老公都背著自己,私底下花天酒地,拈花惹草,這樣要是後面忍無可忍取消結婚,那訂婚收的聘金還需要歸還男方嗎??

Ans:建議版主先找雙方家長詳談,將未婚夫的狀況向長輩稟明,看家中長輩的意見為何,畢竟婚姻是一輩子的事情,版主不應將自已的幸福賠在這種情況中。

聘金是否歸還就要看雙方家長和版主討論後是否原諒未婚夫的行徑再做決定,因為我們的答案是供您參考,不能代表您所有的決定。

參考資料: 馨儀
  • 10 年前

聘金是要歸還的 否則男方可以提告的喔 ,確是如此。

參考資料: 聘金是要歸還的
  • 10 年前

要取消當然該歸還,你們家臉皮會不會太厚啊?

我講話很直接不好意思

• 琳琳
    Lv 7
    10 年前

趕快想清楚再結婚

不要賠了一輩子的幸福

若不想以後又任何瓜閣

聘金還給他們吧

若是以後為了聘金

在你跟別人結婚後

或是到你公司吵鬧

不大好吧

這樣你生活也會很難過喔

不要像我

婚前沒勇氣說不

婚後3天就後悔

來不及的

加油

勇敢說不比悔不當初好

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

既然不想跟對方結婚

聘金是要歸還的

否則男方可以提告的喔

你該慶幸的是還沒結婚就發現男生的醜態

不過...你能保證他婚後就不會再花天酒地嗎

你要考慮清楚在結婚喔

否則你們光是在這件事情上吵會吵不完

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。