我懷孕12週

上次去婦產科看醫生 因為一直有睡眠的問題 就請醫生開孕婦可以吃的安眠藥給我 但我看是使帝諾斯.... 我懷孕前也有吃過使帝諾斯 這藥的副作用真的很不好 藥效算強 只是醫生跟我說這是B級的藥物 孕婦可以用 不會有影響 我還是會怕怕的耶 .....

有醫生或懂懷孕用藥的可以幫我解答嗎..

已更新項目:

1.我想知道 到底孕婦有沒有安眠藥可吃 懷孕前我吃了六年的安眠藥 可能是中毒太深 但是懷孕後 每天都到早上五六點才能睡 不論隔天睡幾個鐘頭 到了晚上還是不會想睡 ....

我也害怕會影響到寶寶的發育 其實我真的很痛苦 睡不著真的是很難受的事 尤其是一整個晚上到天亮....

2.能不能提供一些 真正有用的偏方秘方 讓我試試 我很清楚能不吃藥就別吃 其實不論懷孕與否都是一樣 請大家幫幫忙吧....

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

我想既然你會擔心,就表示你不想要靠藥物解決你的睡眠問題或是擔心藥物是否傷害小朋友的副作用雖然根據藥物的研究是安全的不過還是存在有風險如果真的會擔心害怕,還是尋求其他的解決方式感覺你的睡眠問題應該是懷孕前就存在,另外因為懷孕之後也會產生一些懷孕造成的睡眠問題,譬如懷孕初期的嗜睡,中期反而睡不著,到了晚期由於肚子變大睡眠的問題更顯嚴重其實可以考慮不用藥物解決失眠的方式『失眠認知行為治療』可以上網找找有提供這種治療的醫院,由心理師的教導獲得改善失眠的方法,如此也不用擔心藥物的副作用會不會有危險祝福妳

參考資料: 本身職業 保健安睡眠技師
  • RICK
    Lv 6
    10 年前

如果醫生認為安全就用

其實不論是B或C級都沒有直接證據說會怎樣

但能不吃是最好 睡眠問題有其他方法解決 不一定要吃藥就是了

• 10 年前

您好,

我在懷孕後期也曾發生睡眠的問題,

每天都要到三四點才有辦法入睡,

結果去看了中醫,

中醫師教我用蓮子心泡茶喝,

蓮子是孕婦也可以吃的東西,

所以蓮子心當然也沒問題,

但是蓮子心是苦的, 所以我泡好之後, 一口氣喝掉,

然後快含一片中藥行的仙渣片, 待苦味過後才吐掉,

結果失眠的問題就解決了,

我都笑稱 " 寶寶被我苦暈了 ", 哈 ~~

蓮子心很便宜, 20 元就可以泡個 5-6 次,

雖然很苦, 但總比吃西藥影響到寶寶的健康還好吧!!

• 10 年前

還是不要吃吧

我也是剛懷孕9周

我自己也是感冒 有吃醫生開的感冒藥

但是能盡量不吃就不吃

生活作息要調理好

不要有壓力

保持心情愉快喔

參考資料: 剛懷孕的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿保
    Lv 7
    10 年前

使帝諾斯是B級嗎?? 怎麼跟我的印象不同,

嗯,剛剛查了藥典,它是C級的

C級的藥,不是不能使用,只是要評估用與不用的利和弊而已

如果失眠的問題很嚴重,已經到瀕臨崩潰的狀態,使用助眠藥物,可以改善這個問題,即使是C級的藥,還是用吧,但是如果可以用其他方法改善,能不用就不要用啦

• ?
    Lv 7
    10 年前

藥物對胎兒發育的影響(致畸胎性)主要是懷孕前三個月

懷孕12週後 , 加上又是B級的安眠藥, 若劑量不大, 我想對寶寶的影響應該還好

但我還是不建議妳靠安眠藥解決睡眠問題

安眠藥用久了容易有依賴性及耐受性

藥量會越用越大, 不吃藥就會睡不著

這樣對寶寶就比較不好

妳可以靠其他的方法來助眠

例如睡前喝一杯牛奶, 白天盡量不要睡午覺..

總之懷孕期間盡量少吃藥會比較好

2011-02-17 10:05:35 補充:

很多孕婦都有睡眠障礙的問題

到懷孕後期肚子大起來後會更嚴重

最好盡量使用健康安全的方法來助眠

例如花一點錢換比較好睡的床墊或枕頭

或睡前找一本有點無聊的書來看, 我常會這樣看書看到睡著

睡覺時盡量不要胡思亂想, 有些人睡不著是因為擔心煩惱的事很多, 腦筋一直打轉想那些心煩的事就更睡不著了

• 10 年前

能不吃就不吃吧,因為藥物多多少少會有影響的作用.你胎兒正在成長.搞不好會出現異變.那不是很糟糕!!個人淺見啦.就算藥物成分低..但你沒聽過積少成多嗎..你睡眠又不是短時間可以改善的.那你打算吃多久..這不算是一種慢性傷害嗎??

• 宴茹
    Lv 6
    10 年前

孕婦嚴禁(安眠藥)!會傷到寶寶腦部發育...其實,只要是(藥)儘量可以就不要吃以免日後自己懊悔不已!

2011-02-18 13:44:50 補充:

一般的婦產科醫生都不建議孕婦吃安眠藥!也不提供孕婦安眠藥...喝喝看薰依草泡的茶可以安神!這樣子會比較好入睡...

2011-02-18 19:02:53 補充:

安神定志茶

材料:浮小麥30克、甘草10克、大棗10顆、酸棗仁20克。

作法:將所有藥材放入鍋中,再加入1000c.c.水煮至沸騰,續煮5分鐘後熄火,趁熱飲用。

滋腎清肝飲

材料:生地黃、百合、牡丹皮、白芍藥各10克,柴胡、當歸各6克。

作法:將所有藥材放入鍋中,再加入1000c.c.水煮至沸騰,續煮3分鐘後熄火,趁熱飲用。

補血養心茶

材料:當歸3克、黃耆15克、紅棗10個、桂圓10顆

作法:將所有藥材加1000c.c.水煮至沸騰,續煮3分鐘後熄火,趁熱飲用。

注意:有口乾火氣大症狀者,桂圓量可減半。

參考資料: 自己, 自己, 網路
  • 10 年前

藥物還是能避則避.孕婦一班都是A級較好.B級上可.C級就不行了

還有問題?馬上發問,尋求解答。