匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

38歲想換餐飲職場很掙扎.....請幫幫我

我是屬於溫和派任勞任怨努力的中年人~因家庭環境不好~20歲看報紙找工作踏入餐飲業~起初在便當店做了月入2萬~做約1年多~覺得好想到餐廳飯店學一技之長~便跟老闆辭職~但老闆當時就用35000元留我~因想當廚師沒答應~然後看報紙到粵菜飯店做了3年多~從19000元的學徒做到28000元~當時三沾板師傅另行創業~見我很認真努力便極力拉我出走~當時因對蔬果雕有極濃的興趣~飯店主廚留我並出35000元升三沾板替師傅的位置~我因跟師傅處的很好(不知我腦子在想啥)便與他辭職~不過~他在外做了3個月店就倒了~他舉家搬遷到了南部餐廳~我因無門路~也跟著他到南部~但因我家原住北部~南部時在太遠又很想家~便辭職離開了師傅~~在台北無門路的情況下~昔日的便當店老板一直找我~要我跟他們做~我因沒工作就去了~做到25歲~當時很想要重新去飯店餐廳業謀職~但便當店老板看我很古意就要我合夥~還幫我跟會繳約60萬的合夥費~(4人合夥)最近生意不好1個月平均分約5萬~(因結婚生子都要用到錢)~就一直做到現在38歲~期間好幾年就一直很想離開在飯店餐廳業發揮我蔬果雕的天份~但無耐因合夥變相綁約一直走不開~我很怕做便當店做到40幾歲便當店收掉就沒發展的空間~怕沒人要我了~我想趁孩子還小~5歲~2歲~現在38歲想轉職到飯店餐飲業發展我小小的夢想~~基本炒法OK會大鍋炒便當菜~刀工ok~疏果立體雕也會(常偷練)~很想再回粵菜飯店或餐廳謀職~又沒門路~10幾年離開了粵菜界~有點生疏~也不知怎摸樣應徵也不知應徵啥職位~請餐飲業的師傅們願意收留我教我這快40歲的男人嗎~我會很努力的~大台北或新北市~謝謝~QQ 請幫幫我給我些建議

已更新項目:

Reen 謝謝你的建議~我有點不懂我是繼續賣便當認命點是死胡同樂走越小~還是我離職到飯店餐廳也是沒生存的空間~死路一條嗎!?我只想認真學做我喜歡的料理~邊學做個幾年(我很認真的)~有在我有丙級廚師證照~年輕時曾經在北市某飯店經歷3年的粵菜經歷~

2 個已更新項目:

我現在是5萬左右(要看便當生意好壞)~

我想重回餐廳飯店界做我喜歡的興趣~我不貪心~我職位不須要高~每月只需35000元就夠了~我有10幾年大鍋炒便當菜和果雕龍的經驗~QQ 好無奈~我會從基層在做起~我抗壓性強~我知道比我小10幾歲會做我的師傅~會更認真更努努力爬起的~給我幾年得時間~40幾歲在當餐廳飯店界廚師~QQ

6 個解答

評分
  • Reen
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

你在不離開會走入死胡同裡,你已經很難有出入了,你錯估目前餐飲業的生態,有證照嗎?你沒有餐飲人脈以你的資歷想去飯店上班是有困難的除非遇到善心人士,我無心對你不禮貌希望能認清事實,現在只要有餐廳願意請你給時間學習就很不錯了,我沒親眼看見你的功力我推估你目前資歷薪水約四萬,想要養家住大台北.新北市是有難度的,你的心態與想法都需要調整

• 免費報名 WWW.bb619933.weebly.com/

人生有許多不確定, 但是你可以確定你要不要有錢, 如果你願意去嘗試, 願意打開心胸去觀看,

你的選擇可以變的更多, 你的生活可以變的更棒, 完全免費讓你體驗, 先試用了再說

• 10 年前

祢一身才華,我想老天爺一定會有他的安排~!說不定 還有其他條更好的路

有時候老天爺準備好順一點的路等著~

只是我們事情遇到太多看不懂

所以不小心走了比較曲折的我會建議你~ 如此重要的事情 請老天爺給你一支籤

找回 家 老師解籤吧! 請回 家 老師解,很容易找到讓你往沒煩惱的方向走的路~做好你自己~ 正是他生命引導的本業呢!

老天爺比你知道得更多 也更能讓你安心~

而回 家 老師的解籤很不一樣的! 就怕你來了還錯過~

回 家 老師的心開意解部落格,上面有連絡人~ 華克師姐

方向對了~ 可少走很多冤枉路

• 匿名使用者
    10 年前

年紀到了中年只要努力還是會有機會的,但你也要思考一下體力還有家庭的經營,不要為了工作犧牲了一切.

我是個全職的家庭主婦,兼職作些網路的工作.已經作了6個月,現在的收入比大學剛畢業的人還好.我還可以抽出時間來看看孩子的功課. 歡迎你也一起來加入網路的賺錢機會. 免費報名à http://dollar-from-web.blogspot.com/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

提供你參考看看不用出一毛錢也可以賺零用金的訊息~

只須手機認證,mail認證,免費加入,幫忙推廣廠商廣告,就可賺點摳摳喔!

說坦白一點,這是由傳直銷模式來做網路行銷為廠商來做廣告,不要小看這點錢,一步一腳印努力推廣,將會看到滿可觀的佣金,反正不用花錢,加入試看看吧!

六六大順~

http://6688.tw/?uid=waya168

獎勵說明~

http://doad.tw/00/

• 10 年前

不管走哪條路都好~加油喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。