被同學排擠 要休學還是轉學?急15點

我現在是大一上學期都讀完了!可是我跟我們班ㄧ群好友吵架了

他們覺得跟我有代溝 然後就疏遠我然後忽略我

而且他們很愛無言無故看別人不爽 講別人的壞話

而且我也有自己跟他們說對不起!可是他們讓我感覺愛裡不裡的

讓我很難過 他們有8個人我是第9個人 所以常常被他們忽略!

我現在不知道是要繼續留在班上還是轉去讀二專

我怕繼續留在班上 如果他們還是忽略我的話 我會很難過不想去上課

這樣之後我會被退學!!

可是如果轉去二專的話我怕轉學生會被欺負 而且以後讀二技的話平平出來都是

大學 可是我這樣學分比別人多更多

這樣這樣我會沒有空堂的時間可以玩!! 我到底要怎辦??是要留在原本ㄉ班上還是轉走??

已更新項目:

我之前是有根別的團體比較好過!!可是後來因為我覺得他們都放我鴿子

所以這8個同學就叫我跟他們一起玩 不要裡我原本的團體

因為他們也看我原本的團體不爽

現在8個又不裡我 我覺得好像是他們的玩具說來就來 說丟就丟

所以我現在沒有其他的團體可以去了

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

大大您好 ....

其實我跟你有相同的問題

希望我的回答對你有幫助........

每個團體都會有黑灰白三種地帶

俗稱小團體(尤其女生班及最嚴重)

黑色...屬於專講人家壞話交朋友

通常這些人很多朋友...但很短暫

很快就會有些被排擠出來,

這些人通常聯合起來欺負灰色地帶的人

可是又討厭白色地帶(但不會去欺負,因為他們很會唸書)

灰色...屬於中立不管事

但通常兩邊都排擠

因為別人覺得不管事(是你態度囂張)

白色...同上會唸書

唸書的人在一起就是書

他們有交極點...不容易有爭吵

請問大大屬於哪種的.....

再團體不要被別人牽著走

要有自己的想法

剛開始我也每天哭幾乎都在請假

但能改變的是自己

老師 師長 只能保護你一時

但而造就眾人怨你

轉學...事情會重演

休學...為這些人生的短暫過客不值得

留下...一定要表明清楚自己的立場

• 10 年前

那你可以趁機學習一個人生活~

讓他們感到他們那樣做事多幼稚~

遇到問題逃避不是辦法~

不然走到哪都一樣~

加油唷~

• 10 年前

其實在任何環境下都會有小派系。我覺得真的是要看自己的態度,因為你無法改變別人。

首先檢討自己,如果你認為自己真的沒錯,你可以坦然跟他們說說妳的想法,對方接不接受就算了,至少你曾經努力過。

再來想想你是不是喜歡在這個學校學習?如果ok,沒有必要為了這些事情轉學休學的。當然興趣可以多元發展,不過,讀書唸到至少大學的程度,人生觀、價值觀,跟言語的表達,都會比較完整一些。如果大家都不和你作朋友,你可以把注意力都集中在課業上,專心完成學業。

至於分組討論,等於說,就事論事。真的沒人要跟你一起,請老師協助。如果跟你同組的,把難題加在你身上,就當作是對自己能力的考驗吧!當你完成時,你就已經學得比他們多,不要當作這是受到不平等待遇或是歧視。因為,很多事情,換個角度想,你會更好過。

我想,在學校就像個小社會。你要學習怎麼來化解,而不是逃避。希望我的回答對您有幫助!

• 10 年前

看到妳好像看到我自己說~

我也是大一新生

我們班包括我只有4個女生

然後之前好像是因為某些誤會

被他們排擠

其實我也不是很清楚

不過也沒共同的話題

然後就這樣莫名其妙被忽略

想參與他們也插不上話

現在他們都不會主動跟我說話

都是我主動跟他們說話

所以我到後來也幾乎沒再跟他們說話

吃飯的時候,他們也都不會找我

分組也不會找我

要去哪裡玩還是做什麼也都是這樣

現在,我做什麼事都是一個人

吃飯一個人、換教室一個人、去哪裡都一個人。

變成獨行俠~

很討厭體育課,因為總是一個人坐在階梯上,沒跟女生坐。

一開始會跟他們坐一起,但是就是因為不知道講什麼=  =

沒有共同的話題,後來就一個人坐。

要運動的時候他們也不會找我,都是我主動去找他們。

很像熱臉貼人家冷屁股,但我真的不知道怎辦=  =

有時候孤單到想哭~

真的很難過~

你還可以跑去另外一個團體

但是我們班包括我只有4個女生

沒辦法去找別的團體

真的很煩~

高中都沒有這樣過,我也不知道為什麼大一變這樣。

當然啊!我一定有想過轉學

但是要讀完大1才能轉,也就是上下學期都要讀完

不然不能轉,只能重考。

我也有想過休學

不過後來想很久,休學我能幹嘛?出去找工作嗎?重考嗎?

找工作沒學歷根本沒用。

重考還可能還要花補習班錢。

所以我現在一直在撐,要撐過這學期。

然後去考轉學考。

不過真的很難撐~

我有聽一些別人的意見

可以加入"社團"

所以最近想說找個社團加入

但是我家住很遠,通勤要花很長的時間

所以也很難參加社團活動~

建議你如果是住宿或是住學校附近

可以加入社團

多認識一些人,拓展人際關係。

然後讀完這學期,再轉學。

不要休學拉~=ˇ=

希望能幫到你

一起加油吧!:)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

If I were you, we would rather continue study in the same university. As the matter of fact, you can be able to find another friendly classmates the sooner or later.

• 10 年前

留在班上交別的朋友= =

班上又不是只有那八個人,也許只是你跟他們個性不和,

不代表跟班上所有人都不和,不用為此轉班,

這種事無論到哪都有可能發生吧! 逃避是沒有用的。

2011-02-18 09:35:26 補充:

嗯,看了諸位大大的回答,原來大家都有備排擠的經驗啊!!

我也有過,也蠻長ㄧ段時間的,但是我倔得要不要改變要看自己。

我以前也整天只會想逃避,翹課,乾脆獨來獨往,

反正我夠強,我一個人也沒問題,我是這麼想的,不過還是有點寂寞啦!

我也很討厭分組,因為都是被排擠得一組嘛....

唉,我一直想一直想,為什麼我會被排擠呢?

想不出答案,不了解,怨恨他人,覺得都是他們故意的。

有一天,我就突發奇想:

呵! 不是還有人跟我一樣被排擠嗎?那我去跟他們做朋友就好啦!

嗯,我這麼做了,然後,我發現:可憐之人必有可惡之處

只可惜自己永遠不知道自己可惡在哪邊。

2011-02-18 09:35:33 補充:

然後我去觀察為何會被排擠,什模樣的人會受歡迎,

我改掉會被討厭的地方,當然我不用免強我自己成為另一個人,

我只是改掉不好的地方罷了,然後我去接納人家不完美的地方,

用正面的想法思考,這不是委曲求全,也不是逢迎慘魅,

只是表現應該表現得自己,當然這過程很辛苦,也會被人家冷嘲熱諷,

甚至被利用,還有很多辛酸,但是要堅持下去。

漸漸的我就慢慢有朋友了,曼曼的原本討厭我的人也開始接納我了,

最後,我們變成朋友了,不是那種被利用的朋友,是真正的朋友,

雖然不到交心,但至少是你有事她願意幫忙的朋友。

2011-02-18 09:46:50 補充:

改變自己吧! 不要縮在殼裡。

不然你會ㄧ再得碰到這種事情,逃避是沒有用的,

我就見過,有人為了不被排擠,轉學轉系樣樣都來,

每次,不到ㄧ學年他又被排擠了,然後又灰心喪志,又開始逃避。

看得我都想巴他。(對,很慘忍!! 但是我就是看不下去,想把他打醒)

我也被排擠過,比你還嚴重,為自己站出來吧!

改變成功,你一輩子也不會再被排擠,

逃避,只會不斷重演,然後你會到一個安穩的小圈子中生活,

因為那ㄍ圈子大家都討厭,只是心照不宣罷了,

你永遠也不會知道,你的小圈圈大家都討厭。

2011-02-18 09:49:26 補充:

最好的報復就是你比他們受歡迎,你比他們好,你比他們強!

強到他們要來求妳妳還不屑幫忙,多爽啊! 哈哈哈

你要比他們過的還自在快樂!!

這是目標,為了達到這目標,不擇手段去嘗試吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。