奶奶 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

我再過幾個月的升學問題

如同標題

我有參加技藝班

也參加競賽

如果得前三不是比較容易保送嗎?

那技藝班的人不管是保送還是報名就只能報實用技能班嗎?

實用技能班是在上甚麼?

是三個月工作三個月讀書嗎?

實用技能班是一年免費?三年免費?又或者是沒這回事 三年都要繳?

一年級新生(餐飲)大概第一學期是多少?(公&私+學雜)

實用技能班的人可以繼續升學嗎?

上國立大學會不會比別人困難許多?

餐飲科要學微積分嗎?(看我姐的數字好多好討厭=3="

位甚麼國立學校很少有餐飲這個東西?

有問題會隨時補充

請認真回答

謝謝你的回答: )

已更新項目:

少是因為

餐飲科幾乎都是私立的

國立只有幾間有

像我高職的學區只有一個國立的餐飲科而已

其他不是高中不然就是私立餐飲

叫我讀高中是不可能的事:D

如果是私立...

我想餐飲是最貴的吧= =?

實用技能班是免學費的 ( 三年都免學費 ) 不過呢要加學雜費跟書籍費?

那學費是指材料費 午餐費嗎= =?

如果是降不就比實用技能班以外的便宜個1.2千而已嗎= =?

那些餐服(調酒服.廚師服等等)是算學費還學雜?

餐飲科要學微積分嗎?

實用技能班要上國英數嗎??

↑這兩個是重點=ˇ="

請問這次高雄餐旅學院的分數是幾分?

有PR值嗎?(如果有最好是多少?)

目前的問題是醬

謝謝你: )

2 個已更新項目:

挖...

雖然數學不是很好...

請老師的錢...

我應該知道多便宜了吧=ˇ=?

數學A 數學B 數學C

是甚麼?

是 A好 B中等 C不好

降分嗎?

這樣是上數學分開上還是新生一進去

數學好的在一班 不好的在一班?

謝謝: )

3 個已更新項目:

所以我學的是數學B?

謝謝你那麼快回答我

4 個已更新項目:

為啥會是護理科阿= =?

毆毆

那還是謝謝你阿

1 個解答

評分
  • 宇寂
    Lv 4
    10 年前
    最佳解答

你讀技藝班以後不時只能讀實用技能班而已,還可以去考高職的相關科系,就

是所謂的正規班 ( 但你的技藝成績要很好喔 )

實用技能班可是沒在上班的喔 你說的是建教班吧 實用技能班跟一般的班級其

實是差不多的 只是上的課有比較多偏向技藝的

實用技能班是免學費的 ( 三年都免學費 ) 不過呢要加學雜費跟書籍費 ( 但還是比

一般的高職生便宜很多 )

各學校的學雜都不太一樣 但私校比公立的還貴一些喔 但應該都約一萬拉 ( 一開

始比較貴吧)

實用技能班當然能夠繼續升學阿 而且在技藝方面還比一般高職生強呢

上國立大學就是個人的關西了 別牽扯到實用技能班

這事要看自己努力的 ( 不過讀實用技能班學科會比較弱一點 )

餐飲應該算熱門的系阿 為什麼你會覺得很少呢?

如果問題歡迎繼續提出,或是來信跟我說也是ok的喔

2011-02-20 10:56:29 補充:

我想覺得餐飲應該是最貴的

但沒辦法阿 學餐飲得一直練習做菜

阿做菜也需要買材料、調味料 等等的一堆

學費不含材料費、午餐費那些吧 那些應該會算學雜費

學費也是一筆錢呢 高中不算義務教育

你想想你有幾個老師幫你上幾節課

老師的鐘點費幾百

那學費就是多大的數目了?

讀實用技能班不只便宜一兩千 = =

不然怎有那麼多人想讀

難道你的學費才一兩千

那誰還想當老師阿 一口一 要不是慈濟說

那些餐服、證照費都算學雜

學費就是請老師的錢而已 ( 你真的可以算算 學費有多少 )

2011-02-20 10:56:57 補充:

餐飲要不要學微積分喔

其實我不是很確定

以前我聽說高三都要學

但高職可能不同

像高職的數學就有分

數學A 數學B 數學C

不過我猜可能會交吧

實用技能班當然也會上國英數阿 = =

不過會比正規班少一些

相對的專業課程就會多一些

這次的分數 = =?

還沒考完基測怎知道

但都是PR八十五以上吧

還有問題也可以提出來,不敢保證一定會,但一定會盡量解答

2011-02-20 12:33:00 補充:

挖...

雖然數學不是很好...

請老師的錢...

我應該知道多便宜了吧=ˇ=?

數學A 數學B 數學C

是甚麼?

是 A好 B中等 C不好

降分嗎?

這樣是上數學分開上還是新生一進去

數學好的在一班 不好的在一班?

謝謝: )

XD 不是你想的那樣啦

數學A 數學B 數學C

是各科系使用的版本

數學A是護理科在用

數學B是商科在用

數學C是工科在用

如果你是實用技能班

跟你同學的都是用技藝分數進去的~

2011-02-20 13:52:41 補充:

不好意思餒

我也不太清楚餐飲科是要學數學幾

但我猜不是A就是B吧

還有~反正今天是星期天滿閒的

所以才回這麼快XD

2011-02-20 15:17:46 補充:

因為數學B是商科 數學C是工科

我覺得餐飲不會交工科的

所以只剩A和B囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。