水瓶 發問時間: 運動武術 · 10 年前

如何使腳的力氣變大

本身有再練跆拳道

但是 我覺得我的力道不是說很大= =

黑帶的學長們 輕輕鬆鬆 就可以踢出很大的力氣

要怎樣可以增強力道呢?

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

Q:要怎樣可以增強力道呢?

回答:

1.交互蹲跳每天一次 初期每次最少15下~你的極限,以不受運動傷害為第一

2.常踢並且要有律動(節奏),令身體有協調性的踢擊

3.用360度旋轉,迴旋的力量踢擊

4.去踢沙袋練習(正港的喔不是裝棉花)

-----------------------------

1.交互蹲跳 我試過,但短期不明顯,且會肌肉酸痛(因為我至少要50下)且要跳高,但若持續,累積 的力量會不可限量。

2.靈活的運用力量!避免分散。

3.紅黑頭要升黑帶會接觸到迴旋動作吧!(使用迴旋動作,力量會明顯提升。)

4.這個踢沙袋,第一次難免的會痛,但踢習慣後,嗯嗯!!就習慣了 !且無論腳的抗擊打能力提升,踢擊的力道也會提升。

• 9 年前

強化踢技力道,交互蹲跳只是其中一種。交互蹲跳練到肌肉群是以大腿直肌、臀大肌為主。

但是強化踢技必須要增強腹肌力量

發表我給正面評價的看法

首先

要將踢技力量發揮到最大

2011-09-29 14:05:08 補充:

第一個了解踢技使用的肌肉部位,靜心大大曾給予本人負面。既之以此

我發表我對本題的意見

跆拳道是屬於無氧性能量和有氧性能量一半一半的運動,跆拳道比賽當然持續時間也不過幾分鐘,強調快速攻擊和初速度是有很大的關係。

因此增強白肌肉訓練是非常重要

增強腿部肌力可以透過跳繩、交互蹲跳、跑步、伸展運動等等方式去強化

為什麼要跳繩

跳躍非常重要,靈活移動和高速攻擊的腳步在跆拳道和空手道都是非常重要的。教練常常都會講,跳的時候要放鬆放鬆就是無法放鬆自然跳

2011-09-29 14:06:31 補充:

因為腿部肌肉和柔軟度以及不常做這些動作練習,自然就是無法做到放鬆

伸展運動對於肌力強化的助益非常重要。不可以忽略伸展運動,每次伸展運動時間維持在三十秒。做伸展運動時,身體務必要放鬆不可以一直用力

• 10 年前

1.蹲馬步 -也就是中國武術中的馬步,可增加大腿及小腿的肌力

2.交互蹲跳 -練瞬發肌的反應也可增加大腿及小腿的肌力

3.鴨步 -就是蹲著走路,有點像鴨子也可增加大腿及小腿的肌力;這是柔道專練下盤的訓練法!

4.跑步 -練體力也練腿力!跑山路最好!

基本功才是根本!別仰賴其他器材

因為古人都是下苦功練基本功!

才有厚實的功力!

共勉之~~~

參考資料:
  • 有錢
    Lv 4
    10 年前

要連腰跨一起轉出去

腳力固然很重要

但是武術是練習全身的配合

懂得用力技巧會比猛練一部分的力量來的有效

他們輕鬆就可以很大力一定有帶腰力出去

腳只是跟著腰被帶出去而已

你可以多練腳背旋踢的動作

協調度夠自然就會發力了

到時你只要轉越快力到就越大

輕鬆就能發出很大的力道

牛頓第二運動定律:

F=MA

力道跟質量與加速度有關係

鍛鍊肌肉是為了增加質量

如果不是質量大的人就靠加速度彌補囉

因為我本身就不是很壯的人

所以會比較注重技巧性的力量啦

另外我不是說練腳力不好

腳的質量愈大帶出去的力量越大是一定的

可以做慢跑 跳繩 都是不錯的方法喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

請問你要問的是對方拿盾牌型防護墊

然後你踢他會讓他擋不住後退嗎???

因為我在N年前自己練腳力~~練很大~~

後來參加跆拳道社~~發現有個學弟他好幾年沒練了~

他的腿力已經降低為普普~~

但是拿盾牌型狀的護墊~~他可以把人踢後退(正面旋踢)

我卻不行~~後來研討研討了一下~~~~

我也可以了QQ原來是缺了某技巧~~

腿力~~你學長最多才比你多出幾公斤的力量~~~

但是造成唯一不同的地方是速度不同~~

破壞力或許有差~~但差幾公斤~

踢盾牌型狀的護墊也不會感受到人擋不住~~~~

• 您好

這就是修行的問題囉

他可能體會的比你多一些

腳踢的重不重因素有很多

最主要的是身體與腳結合

用扭腰的力量加強旋踢的強度

所以你看你們道館黑帶有實力的

基本上都有再練腰部的訓練

而輕輕鬆鬆的就是

流暢與速度的體會囉

你覺得把整條腿肌肉繃緊再踢出

還是放鬆像濕毛巾趴擦的甩出後打到人

哪個痛?

可以多問問黑帶的學長他們怎麼踢的

多看多問多練習

這個威力可是會日漸劇增喔~

再來我也不能再多說了^^

其餘的問題可以問教練~

加油 : )

2011-02-17 18:02:26 補充:

多練習旋踢

習慣轉腰

將你的動做流暢

基本上已經增加一倍的威力了

還有問題?馬上發問,尋求解答。