露天拍賣 取消交易要由那方提出的問題

小弟我是個賣家~

最近有位買家買了我賣場的一套商品!!

然而我的賣場當純只面交自取

有問題可留言發問,,都有打在賣場上!!

可是買家連問都沒問就直接下標,,

卻留言給我說,,

她要 商品裡面其中兩樣就好,,

要算多少錢,,要郵寄,,

但我商品不分開賣,,不郵寄....

最後買家說 要請友人幫忙面交

我就給她了三天時間,,

三天過去了...

她回我說沒有人有空幫忙面交,,

再度要叫我用郵寄方法,,

這時候她已經沒有心要買這樣商品了

麻煩她取消交易,,

可是她卻叫我按取消交易,,然而她按同意!!

我想請問一下

是要由買方按取消交易 我按同意

還是我按取消交易 她按同意呢?

我爬文看了評價上會有

取消交易次數

這樣會算誰的??

已更新項目:

所以還是要請她(買家)自己按取消交易後我在按同意!!

這樣取消交易次數就不會算在我頭上囉?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

取消交易的次數是算在提出取消交易的人身上,按同意的人不會增加次數

所以你們自己協調由誰來按吧,希望下次不要再遇到這種買家

2011-02-17 18:20:13 補充:

取消交易並非買家的功能,賣家也是可以提出取消交易的

但是如果買家已結帳的話,必須要買家先提出取消結帳,賣家同意後,才能再提出取消交易

然後,提出取消交易的人會留下次數是露天寫的,你去按按看取消交易鍵就知道了

按下去之後會有取消交易的相關說明,你可以看一下

2011-02-17 22:20:46 補充:

反正你去商品頁的"查看完整成交資訊"那邊看看能不能提出取消交易

基本上若買家只有結標,並沒有做其它的結帳動作的話,應該是可以按的

如果他已經選擇要面交的話,那你必須先按修改訂單,等對方同意才能再提出取消交易

不過取消交易必須在結標後20天內提出,超過期限後就不能提出囉,請注意

• 10 年前

您好:)

露天上面設定寫的就是這樣了

我也複製貼上讓您看了!

我要的答案就寫在上面了

是不是您自己搞不清楚我所問的問題?

別亂毀謗人好嗎!?

2011-02-18 13:37:14 補充:

您好

小弟我點選了 可執行動作 的第二選項跑出了

* 取消交易成功後,露天會在提出者的評價頁面裡紀錄取消交易次數,同時雙方無法再評價對方,而這筆交易的相關評價也會全部刪除。

通知 xxxxxxxx(買家) ,希望可以取消商品編號 xxxxxxxxxxx(編號) 這筆交易。

我想請問一下 ,,

這種還要選項的 同意取消交易...

是他(買家)已經按申請取消交易嗎?

2011-02-18 13:58:20 補充:

小弟我也只能謝謝您吼:)

謝謝您分享寶貴的意見給我

• Q3: 買家(得標者)結標後反悔,棄標不買了,我該怎麼辦? A : 您放心,得標者在結標後是不得任意反悔,不得棄標不履行交易的。【露天拍賣】是不參與拍賣會員之間的交易,也不介入會員之間因為交易所產生的糾紛。如果您遇到這樣子的問題,您可以參考下列方式處理:當您成功賣出商品(有產生得標者)後,建議您請先主動與買家聯絡,如果您已經一直沒有與買家聯絡,買家會將您視同棄標,不再與您交易,並給予適當的處置。 如果發現有疑似「棄標」的狀況發生,請參閱(棄標處理機制)來處理。 我們尊重交易雙方的協定與結果,也請交易雙方真誠的溝通,並尊重彼此的決定。 建議您:遇到疑似交易糾紛時,您可以利用會員評價制度的評價意見功能來溝通,公開留下想要溝通的訊息,並在系統留下紀錄,這些評價意見全部會顯示在雙方的信用中心裡。

• 發問者jac******大大、水水 您好 關於您的問題由小亮來回答您 小亮將以近10年的網拍實務..以身為賣家、買家的交易經驗和你分享

若露天拍賣論,不需與賣方協調即可發出"提出取消交易"發出"提出取消交易"是買家的一項買方功能,但要不要同意取消仍要看賣方請參考下列圖示作動作請直接點選"我的拍賣"→"購買清單"→→總纜 中作選擇你的交易項目然後點"選該筆交易"→"查看匯款資料"→→"提出取消交易" 接著等待賣方同意即可

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC07064596/o/1511021700...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC07064596/o/1511021700...

供你參考~ 答案皆是小亮花時間整理回答,請勿隨易移除問題或回答 不滿意、冒犯之處還請見諒~也再此祝順心、順利

參考資料

迷途小書童兼職讀過2年書的小亮

2011-02-17 08:41:59 補充:

P.S.買方才可發出"取消交易"上述為買方可執行的動作!!!!

2011-02-17 08:47:59 補充:

補充說明:

取消交易的次數是算在"賣家"身上..賣家評價頁面可以查詢~

非算在提出取消交易的人..次數增加並不會怎樣,因為是買方提出!!!!

2011-02-17 20:16:43 補充:

版大..上述補充你可能要看清楚!!!

買家提出取消交易後...賣家在按同意!!

次數是算在"賣家"身上...次數增加並不會怎樣!

2011-02-17 21:04:07 補充:

剛剛才看譬樓上大大有補充說明...但...是錯誤的

露天早就改版賣方的功能,賣方只能在結標4天後對不回應買家提出""棄標投訴""

也就是對買家提出""棄標投訴""將不收取手續費!!!!

能提出取消交易的人..只有買家!!

上述回答圖片已清楚印出買家提出"""取消交易"""功能(若不清楚請存檔放大)

2011-02-18 13:55:12 補充:

我終於知道問題的問題點在哪裏..

但001的回答仍是錯的..回答的不清不楚一直要發問者去試

我會在mail中回你..仍是一句無言一"一

2011-02-18 14:08:08 補充:

算了!!氣頭上...沒事惹拉

因為答案整理很久..問題有解決就好:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。