匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

法律問題 如果有人不斷檢舉 有何辦法

我朋友跟一個商業夥伴鬧不和

對方對我朋友來陰招! 不斷檢舉他的商業辦公大樓

例如檢舉 外牆外推 倉儲區用做餐廳使用 之類 等等的

每天都收到各家不同政府機構要來盤查

把我朋友逼到瘋了

法律又保護弱者 保護秘密檢舉人

但是我朋友三個月內已經收到50封以上檢舉函

連稽查單位都對我朋友說 你惹到小人了

(不過我朋友很確定是誰檢舉他)

請問有甚麼方法簡決嘛!? 從法律上? 生活上? (私下和解不成)

已更新項目:

九層塔 我喜歡你的答案 也想再進一步跟你做法律上的討教!

我很單純的想法也認為應該就把所有不符合規定項目改善就好

而我朋友也一個一個再改善中! 估計他花了不少錢跟時間

那他現在碰到問題是很多都是惡意檢舉

除了我說的兩個例子 其他他都合法..算八成吧

(10個裡面有8個都是檢舉無效)

但是稽查單位來 他又必須要配合.. 而且會擾亂公司上班

害的大家人心惶惶! 每天他的同仁上班都看到許多稽查人員

嚇得都不敢來上班了 還以為公司要倒閉了

請問這有辦法從法律上彌補損失嗎!? 檢舉真的多達50多個

2 個已更新項目:

那請問 May Chan

有何解決辦法!?

3 個已更新項目:

我還在等待最佳答案!!

4 個解答

評分
  • May
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

有的人就是這樣

拿不到利益

就拿法律當工具

到處亂告人

說到底告人的目的 就是為了拿到利益

不然正常的人誰喜歡上法院

只有那種玩法的 才動不動告別人

• 10 年前

九層塔 我喜歡你的答案 也想再進一步跟你做法律上的討教!

我很單純的想法也認為應該就把所有不符合規定項目改善就好

而我朋友也一個一個再改善中! 估計他花了不少錢跟時間

那他現在碰到問題是很多都是惡意檢舉

除了我說的兩個例子 其他他都合法..算八成吧

(10個裡面有8個都是檢舉無效)

但是稽查單位來 他又必須要配合.. 而且會擾亂公司上班

害的大家人心惶惶! 每天他的同仁上班都看到許多稽查人員

嚇得都不敢來上班了 還以為公司要倒閉了

請問這有辦法從法律上彌補損失嗎!? 檢舉真的多達50多個

• 10 年前

如果你一切是合法的

那根本不用怕人檢舉

除非你是..............

在無憑無證的情形下

你杜可一口咬定是何人所為

若是莫明就跑去和他談

如果弄不好

你又變成誣告的話

哪就罪加罪了

和為貴吧

• 10 年前

政府對於辦公大樓本來就有設定需要遵守的相關法規

這辦公大樓是你朋友的

她本來就有義務做到法律規定的事項

如果有不合法的 不符規定的

那也是你朋友的辦公大樓有瑕疵疏忽在先

就算沒有檢舉 你朋友也必須做到完善跟合法

檢舉人如果是根據事實檢舉 是不違法的

解決的方法很簡單 就是把辦公大樓改善到完全合法完全合乎規定

那就算你朋友3個月收到50萬封檢舉函也沒關係

而相關單位查驗合格之後 在期限之內 也不會再來複查

對方也就沒什麼好檢舉

2011-02-17 11:16:50 補充:

外牆本來就不應該外推....

倉儲區也不應該當作餐廳使用

從你的發言看起來

你朋友的辦公大樓相當不遵守規定

就算沒有糾紛

我都想去檢舉.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。