匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

請問孕婦可以養小狗嗎?

我現在懷孕5個月,老公上班後家裡就都沒人,最近打算養一隻狗可以陪我,我想問的是:我現在懷孕可以養小狗嗎? 會有什麼影響嗎?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

就如同第一位網友所說的你以前養過狗嗎

你現在想養狗的原因是甚麼

養狗就像養小孩一樣

要對她細心照顧

等以後妳寶寶出生後狗狗怎麼辦

妳還會細心照顧嗎

如果沒把握

妳不要因為想養而養因此害了狗狗

狗狗好不容易熟悉一個主人後你要把他轉送這樣對狗狗不好

等寶寶出生後你就會開始忙寶寶的事情

妳老公出去上班的話狗狗怎麼辦

誰要照顧

妳自己照顧的話同時要照顧寶寶和狗狗這樣忙的過來嗎

請仔細考慮清楚後再決定

若沒有養過狗狗的話你要知道

養狗不是你想像中那麼容易的......

狗狗需要人陪

但妳生完寶寶後是要以寶寶為主不是嗎

狗狗需要帶出去溜

妳生完寶寶後老公不在家誰能幫妳帶出去溜

狗狗會生病

妳有寶寶的話狗狗萬一生病了誰要帶狗狗去看醫生

參考資料: 我也是孕婦
  • 10 年前

媽咪您好

是可以養寵物拉~ 只要狗狗乾淨 要注意衛生 就OK拉

可是以後妳生了寶寶之後 狗狗怎麼辦呢 ??

像我們家也是有狗狗 (哈士奇) 算蠻大隻的

我們家的人都超疼那隻狗狗的 ~ 每天都會帶他去散步

可是自從我的寶寶出生後 家人就沒有時間帶他去散步 就不能每天帶他出去

我跟我老公都覺得對狗狗很不公平 ~ 但是又不捨得把她送人

因為他有先天的疾病 怕把她送人 別人沒有耐心的照顧他

所以我是覺得妳真的要考慮清楚 妳真的生完寶寶之後還有時間照料狗狗

不然狗狗不是很可憐嗎 他在寂寞的時候陪你 當你有了寶寶之後有可能就換狗狗寂寞孤單了

希望有幫到您的忙唷 ~

歡迎到部落格 留言唷

http://tw.myblog.yahoo.com/mickey-0980300027/

參考資料: 自己 + 家裡健康的母乳寶寶
  • 10 年前

養小狗是沒差最主要你要有耐心把它當成家裡一份子細心照顧是看你對小狗會過敏嗎或是小孩生出來也怕過敏狗狗的毛..所以你可以上網聊天玩遊戲..真的想養狗可以跟老公商量看看

• 10 年前

親愛的媽味

以前有養過寵物嗎?

如果沒有經驗的話,不建議如此作

養寵物和養小孩一樣需要適應及負擔的責任

且你現在是處於特殊時期,

如你有任何適應不良或無心力照顧

那對你或是對寵物都是不好的

還有如果你以前沒養過

也不知道自己是不是會對寵物過敏

且等你生產完後就有小孩要照顧

可能會分身乏術喔!

還是再想想吧!

2011-02-17 13:22:57 補充:

對不起,打錯字了

是親愛的媽咪啦!

sorry

還有問題?馬上發問,尋求解答。