喵咪 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 10 年前

為什麼網拍的藥妝,可以很便宜?

上網找了些藥妝品,發現價差好大,貝德瑪(Bioderma)清潔液500ML,從1000到450都有,而且比實体店便宜好多。請問為什麼網拍的藥妝,可以很便宜?看起來他們的商品量也進很多啊?(有些一次有上百瓶可買)那不是也會被扣稅及運費也會不少嗎?為什麼可以賣到市價的5折,甚至更少?和他們購買,有什麼風險嗎?要怎麼選商家比較好?多謝!

已更新項目:

所以只要挑那些成交紀錄/評價很高的賣家,基本上就比較不會有問題了嗎?除了看評價,還有什麼要注意的呢?多謝!

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

關於貝德瑪價格的疑問,下面是我回答其他網友問題的解答給你參考~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

因為現在很多專業批發商,直接從原產地一次買很大量的商品,因為他們一次進貨量大相對價格、運費,都可以壓到一定程度~所以你可以看到很多賣家都是專門作美系、日系、法系商品,因為他們一次從同一個國家進口多種品牌與大量商品,相對可以壓低成本,代理商有合約限制跟廣告花費等等~要壓低價格有實際面上的困難~網拍價格雖低,但是對消費者來說是一大福音啊!!我每次在網拍買到便宜的東西都超開心的!!但是我比較不會買沒有看過的牌子就是了....

網拍雖然有手續費跟廣告費,但是不需要店面~所以成本相對也比較少

當然大賣家他可能有店面,需要多一點人手,要開發票,但是他的售價相對也會比小賣家高一些~

風險就是可能就是要小心詐騙集團!現在很多資料都會被駭~自己小心不要被騙就好~選商家的時候看他的評價觀察還有商品的說明是否清楚~

如果網路上賣的便宜的都是仿冒品假貨的話(當然也是會有老鼠屎,不能排除假貨的可能),據我所知有些代理商都曾經提出行動去檢舉網拍的那些賣家,如果真的是有問題的貨,還能持續一直賣? 而且現在有些賣家都有提出自己從原產地進貨的証明~讓買家可以更放心

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 6 年前

我跟你一樣是網拍族

我有勞健保~你有嗎?

聽過網拍工會吧?

做好退休後老年年金的準備喔!

2014-06-02 21:48:44 補充:

我跟你一樣是網拍族

我有勞健保~你有嗎?

聽過網拍工會吧?

做好退休後老年年金的準備喔!

參考資料:網拍人的工會

http://sincere.ly/~fzE7N

• 匿名使用者
    7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

可以看看這裏的行銷軟體吧, http://www.softwowo.com/

凊兓

• 10 年前

Hello,你好:

網拍其實蠻多陷阱,因為消費者不了解產品到底從哪來貪圖便宜方便,給了商家仿冒的機會~

化妝品ˋ衣服ˋ鞋子,只要想得到的,通通可以仿~

像筆者也看過Kiss me花漾美肌睫毛膏在拍賣便宜到不行$259而小屈打完折還要$329 !

另外什麼原單ˋ流出單也很多;你想想看,商家要付銷售平台成交費的1.5%ˋ工作人員薪水ˋ偶爾買個廣告提高曝光機會~這些加起來的金額恐怕會讓人睡不著覺吧!

想來想去只有從仿冒下手,因為最難抓也最好做~找大陸工廠就好了,反正你不賣別人要賣~在利益考量下,有很多人是會低頭的

當然,這裡指的不是版主說的貝德瑪, 有可能你找的這家賣的是正品,也可能他們真心想回饋消費者,管銷人事運費全部自行吸收~當然,這不過是筆者的猜測~

至於購買的風險,因為是用在皮膚上的東西,輕則過敏長痘痘;重嘛...你自己想像~

建議你找網路ˋ實體店面都有開的店家,畢竟事業做這麼大比較不敢亂來,真出了問題,也有店員可以幫忙處理~

2011-02-18 15:23:18 補充:

"那些成交紀錄/評價很高的賣家"有時候也很弔詭,

以水貨&仿冒品來說,貪小便宜的大有人在,

是不是有可能太多人買到有問題的商品而自認倒楣呢?

答案是有的~

尤其以知名商品為仿冒最大宗,因為没名的没利可圖啊!

就看版主要的是什麼?

是要:雖然擔一點風險,但可以用就好?

還是:皮膚最重要,買正品較保險,貴一點也沒關係?

就看個人選擇~

• 10 年前

我覺得來歷不明的保養品我不敢買

像是我曾經就在拍賣看到 寶拉珍選

我知道官網就是那樣的價錢(當下我買了)

心裡就好奇評價如何 就上去看看

竟然很多很便宜 然後都是同樣的東西

於是心有不甘就打電話給他們的客服

他們是跟我說 現在有很多違法的拍賣家都賣他們的產品

正確的管道就是只有 博客來還有他們官網

假如是別處買不僅是有違法行為 很多福利都享受不到

我知道 他們官網下訂單 就不用運費 且有產品問題也都可以直接問客服

就是比較有好的服務啦!!!

那像是 美妝討論區或是一些其他得討論區 我現在也很少去了

很多都是廠商叫人去留言 說自己的產品多好

所以我現在都買固定一家

或是朋友介紹 我才會參考看看

不然就是有送試用包 或是先買試用包 試試看

這樣才不會傷荷包阿~~~

對吧

但是我不得不跟你推薦 寶拉的東西 真的很好用

假如你沒有想要購買 也可以到 http://www.wretch.cc/blog/paulaschoice/16009737

這網址去看看 他們會PO很多文章 我有好多美容小知識

都是在那邊得知!!!! 超讚

參考資料: 寶拉無名
還有問題?馬上發問,尋求解答。