匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 10 年前

為什麼一直說我是小朋友?

我25歲,在一家大企業的精英部門裡工作

同事都是精英中的精英

年紀都在30歲以上

而我是裡面年紀最小,階級最低

我等同於是他們的秘書兼打雜助理

雖然說我年紀輕,資歷低

但我做事他們一直都很放心,也從來沒有出過差錯

所以大家都很庝我,照顧我

我覺得我很標準雙子座

該成熟的時候成熟,該可愛的時候可愛

我的臉圓圓的,有娃娃臉,常常都會被人家當作高中生

一年前從總公司調來一個新的男同事,28歲,未婚,-A君

我本來還蠻喜歡他的,因為他年紀輕輕,

就可以在我們這個部門工作,算是很厲害的

加上他的外表也不錯

因為同事都已婚,而且大家共事也都將近10年

所以有的時候話題,就會偏向私密事…

在A君還沒調來前,大家就是這樣了

一直我也都是聽聽,也不覺得什麼困擾,有的時候還覺得很好笑

可是最近只要大家話題開始偏了之後

A君就會有點半開玩笑,半嚴肅的說

喂,有小朋友在這裡,你們確定要討論這個嗎?

或者是說,這個兒童不宜哦

甚至連他們在討論路過的女生長的漂亮的時候也說不要在小朋友面前說…

拜託,我們也只差3歲而已

而且雖然我沒有男朋友,可是該知道的我都知道…

我曾經以為他對我也有意,因為他一直也對我很好

有的時候早上在捷運站附近遇到,他都會說要順路載我

走在路上也一定會讓我走內側,出電梯的時候會幫我擋著電梯門

等等,一些很小,但是會感覺很貼心的事

但漸漸我又覺得他可能只是習慣對女生做這些事,不代表他喜歡我

更何況,我也不是個漂亮女生…

可以請30歲的男生們,為我解開這個疑惑嗎?

為什麼總是說我是個小朋友?

6 個解答

評分
  • 小哥
    Lv 4
    10 年前

30歲以上的男人來回答囉!

首先先恭喜你在公司是受歡迎受照顧受尊重的。

何以見得,以下為個人見解:

同事大多已婚,而你單身年紀最小,姑且不論外表長相,在高階

菁英且已婚的男人即認定你是小妹妹。這很正常,因為你的工作

內容對他們來說你就像社會新鮮人。反之,若你是他們的同階或

是上司,小妹妹或許就變大姐大了。

為何會給你"小朋友"的稱號?以下幾個問題你可做反向思考:

一.你被認定是小妹妹,但你像個小辣椒很強勢很犀利。"小朋友"即不適用

二.你貌似天仙,同事都用80%的餘光瞄你。"小朋友"即不適用

三.你是某主管的女兒25歲,是有背景的。"小朋友"即不適用

四.你跟他們有利益上的衝突,能阻斷業務上的進行。"小朋友"即不適用

若你有以上所述之其一,"小朋友"的名號,恐不會冠在你身上。

淺而易見,他們對你的觀感可是無威脅性、長相可愛、無須奉

承、溫文儒雅......還有更多。

對於同事會對你做些貼心的事!這不代表喜歡,這是禮貌、涵養、

素質。你真是幸運,有多少女孩子想要有這種層次的同事都遇不

上。

兒童不宜之說...也只是同事之間拉近彼此距離的小玩笑而已,切

莫放在心上。

"小朋友"一詞,也是同事對你易於相處,打破距離的一個暱稱罷

了。你有聽過公司主管、經理、副理、老闆,公司員工稱他們

為"大頭"吧!你也知道原因,也不是代表他們頭很大,所以呢?你

可以把這暱稱當成是自己的激勵因子,努力往上爬,有一天你同

事就會改口大姐大了。

曾為公司主管 現為公司老闆的經驗

• 土匪
    Lv 5
    10 年前

我個人感覺可能是他對您有某種程度的好感,但基於個性或是不知如何向您示好才不至於引起您的反感才用”小朋友”來稱呼您.建議您下次就以”小哥”來稱呼他.

至於您說您不是個漂亮女生;我感覺這並不是問題,因為感覺是優於於外貌喔.

• 10 年前

這極可能是可愛的匿稱

但也有可能是岐視

總之恭喜妳

青春無敵

• 10 年前

有些人說妳小朋友 覺得妳個子小小的 很像小朋友

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC07141693/o/1611021706...

再來就是年紀差距 成年人會認為 年紀小 就是小朋友 (心態問題)

如果只是單純的開玩笑 就隨便她們說吧 如果妳覺得妳不喜歡聽這個稱呼

妳可以跟她們說 我不喜歡 請不要這樣說我 快25歲的人的看法 ^00^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

1.你長得小 (臉蛋)

2.身高小

3.看上去 笨笨的 (是看上去歐)

4.他不想破壞 在女生面前的形象 因為他未婚

5.小朋友 是外號 所以嘍 ~~ 除非 你 出現 另一方面 的特徵 才有可能改變這外號 不過 我想應該是 難~

• 10 年前

應該是因為他絕得你掌ㄉ像小孩

如果是開玩笑ㄉ那就表示他絕得你像小孩

部用想太多

感情ㄉ事急不得ㄉ

在一起步用看外表

如果要看外表

那就去把那些選美小姐阿

真心在一起ㄉ話

外表不是重點

事簿是真心相愛才是重點

部用想太多

去聽一下張學友ㄉ煩惱歌ㄅ

開導開導你:))

希望這些對你有幫助^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。