不知道該如何拒絕追求者

我覺得好煩...

之前的我 包括現在的我 都還不太會處理感情的事情

所以我最後都會和追我的男生搞得很尷尬= =

這次又有一個要追我的男生= =

....

其實我這邊只是想把他當很好的朋友 我還不打算放感情進去= =

可是他好像會錯意了

如果他不是真心的 那就不用擔心那麼多

就怕他是真的投入感情惹

因為他常會打電話給我 一聊就好久= =

然後喜歡我的事情 他也跑去跟他朋友說 搞得像是要召高天下一樣

讓我覺得很不自在

而且每次很愛說什麼在乎我 擔心我的這些話

我實在很不希望聽他在那邊講五四三的

我只覺得跟他很有話聊ㄚ= =

我實在很不喜歡這種追求方式ㄝ

我真不懂那些認識沒多久 就對你展開熱烈追求的男生= =很虛偽很討厭

我到底該怎麼拒絕他 然後最後不會搞得尷尬ㄚ 誰能教教我

我到底該怎麼講

我昨天有跟他說 就他不要抱太大期望

他說他很想知道他是不是在我心中是最特別ㄉ= =(聽惹很無言)

我回答他無言的時候 他就說什麼他有點失望的

....= =無言 很困擾...

拜託 有哪個好心的愛情高手可以教教我

我點數不太夠 變成之是貧民

所以我是用我朋友ㄉ知識家發問的...但是他點數也不太夠= =

但是我是真的很困擾...所以還是希望大家可以看在這份上幫幫我

感激不盡

10 個解答

評分
  • 宗宗
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

板大,其實你也需要付一點責任喔!!!

妳真的不會處理!!!

怒小弟直言!!如有得罪~也請包含

竟然你知道她喜歡妳,為什麼你還要這樣接她電話呢??

難道不知道,妳每接她一次電話,就給他多一點希望嗎?

也許你可能基於朋友層面去跟他聊,這點是沒有錯的

可畢竟妳知道他是喜歡妳的

而他也了解,你知道他喜歡妳的事實

妳對他的追求,並沒有做出太大的拒絕阿

依小弟看來,這只是一般女生的矜持而已,並沒有給人有退堂鼓的感覺

日子一久,對方當然感情放的愈多,放的愈多,最後還是沒有追到

當然會由愛生恨

妳應該做的是,他打來,妳問有事嗎?

如果沒事,妳就說妳在忙~掛電話!!!

幾次之後他就能了解了

而你們的關係也不至於變的太僵!!!

簡訊沒有重要的事也不回

即使關心~有的沒的,都請不要回

如此依然死纏爛打的話

即可表明,自己有內心已有喜歡的人

目前還在等他之類的!!!

有些事情,要對不起在先,也別抱歉在後阿...

• 10 年前

1.請不要再主動打給他

2.不要再接他的電話

3.聽到關於有他的消息或是他朋友轉問你的問題一律不回答

4.請保護好自己

反正總而言之就是斷了所有的聯絡

讓他先冷靜

如果你都有拒絕過他了

就不要再讓他有感覺可以在一起的念頭

一次斷到底

不然可是會沒完沒了的

如果還是受不了

感情問題

我想你可以請四面佛幫忙

因為四面佛對於信眾的問題其實都可以有方法解決的

以下是四面佛約略介紹

四面佛(BHARAMA譯中文柏逢唵)即是佛經中記載的大梵天王(MAHABRAHMA音譯中文摩訶婆羅賀摩)

根攎佛經記載,掌管地球的諸尊天簡稱為廿八天,不屬於菩薩和羅漢,而是在家的神。

大梵天王之下有八重天,關係人間的禍福、壽命、健康、愛情、金錢、生育、煩惱以及降魔消災等等。

根據佛經《摩奴法典》載,大梵天王出生於金胎(梵卵)、金卵殼裂為兩半成為天地、男女、禍福、鬼神、幸運和災難。

大梵天王(MAHABRAHMA)是婆羅門教和印度教的三大創造之神,現四個頭、八隻手、結吉祥如意座之寶像。

因為四個頭像面向四方的寶像流傳於南亞大陸,尤其顯揚於泰國地方,礙於泰語和華語的隔陔,故世俗通外之為(四面佛)。

四面佛的正面像表現慈量無心,(META密達)扶弱救危願一切眾生得成就。由正面順時針方向次序第二、三、四面。

第二面表現悲無量心,(GALUNA噶如喇)憐孤恤寡,願一切眾生圓愛。

第三面表現喜無量心,(MUTITIA摩地達)濟貧惜苦,願一切眾生享富足。

第四面表現捨無量心,(UBGA無別迦)行善積德,願一切眾生修福慧。

八隻手各持一法,各有代表意義:

1.持令旗:象徵行使法力。

2.持佛經:顯現智慧無邊。

3.持法螺:用以賜福施濟。

4.持唸珠:控制生死輪迴。

5.持明輪:驅除煩惱消災。

6.持權仗:代表無上成就。

7.持寶瓶:表示有求必應。

8.結手印:發願庇祐蒼生。

大梵天王(四面佛)有很明顯的性格,具有慈悲為懷、博愛心腸、和奮勇向前的氣概以及公正對待的文主精神、更加重要的是講求有諾須實現不可悔約寒盟的剛烈操守。

有相關問題可再發問

或是到部落格裡去留言會更快

http://www.wretch.cc/blog/ffbuddha/9851732

• 10 年前

不知道我猜的對不對啦~~

你是想跟他搞曖昧卻不想跟他交往吧~~~~~

想要他關心你~~或是對你好~~

可是又不想他認真放感情~~

因為如果他真的想跟你認真交往~~

你會感到困擾~~因為你只想搞曖昧而已~~~

搞曖昧要有技巧~~

不能夠欠男生太多是最重要的~~

也許他有時候會對你噓寒問暖~~

有事沒事就來找你~~

或是請你吃飯或搞些小貼心~~

但是該拒絕就拒絕,

該冷淡時就冷淡,

如果他太超過~~

你可以說之前有男生追~讓你感覺不舒服~

覺得像變態~~~

那個正在追妳的男生~也會怕你覺得他是變態吧~

自然就會收斂一點了~~~

你的意思應該只是想要多看看~~不想這麼快跟一 個人交往吧~~~

那你就要好好處理追求者的事情唷~~

加油唷~~^^

• 10 年前

妳如果沒男朋友,他就會覺得有機會,

我身邊有個追求者,追很久,即使拒絕很多次,

他就是不願意放棄,他說就是想關心我,

我猜想如果最後我選擇別人,他會生氣,

但是結果他早就知道的,不是嗎?

所以,只要妳有明白說清楚,他要繼續付出也是他的事。

不要收他送的東西,就說只想當朋友,不然連朋友都沒機會了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冷炎
    Lv 7
    10 年前

對於死纏的人,該做的就是明確地拒絕他,不管對方如何

除非你真的已經有喜歡的人了,不然不建議用騙的方式

再來,他是因為認為他很有機會,才會拚命找話題和你聊天,哪是和你很有話聊,你別會錯意了。

• 10 年前

很簡單阿.下次跟他聊天時.可以大方的告訴他."其實我也很喜歡你呀.只是我認為我們做朋友會比較合的來唷"

說這句話時最好是((面帶笑容)).第一:雖然妳拒絕他了.但還是告訴他.認為他這個朋有值得交.與其堅決得拒絕他.何不讓他不要有有失顏面的感覺.這樣一來.不儘能讓他有台階下.也讓他再次為妳加分唷!!

• 10 年前

別想太多!

不要理他就好了!

• 10 年前

你可以坦白的告訴他:不好意思 你是個不錯的朋

友但是我目前並沒有喜歡的對象,你應該了解我的

意思,如果你也當我是你的朋友,請你不要造成不

必要的困擾 好嗎?

• 10 年前

這樣看來,應該是說你對他沒好感吧...

如果你真的覺得你不可能跟他再一起的話

那你要跟他說~ 當好朋友比較好...

因為你沒表明你的想法~!!!

他會以為你們正在搞曖昧~

因為電話聊天可以聊很久...

他當然會以為你也有意思阿

所以囉!!!

勇敢的講出你心中的想法...

• 10 年前

第1:堅決地拒絕他

第2:不想傷到他就說(我有喜歡的人了)

第3:他還是死纏爛打得話(直接告訴你爸媽吧)

不過你要小心囉,現在的人都會因為你....而在那邊散播謠言

所以注意一下,部過他敢散播謠言你就可以告他囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。