不開心後...心情大轉變?

過年的時後,老公休假都沒帶我出去玩...

整天在家裡帶小孩,覺得心情很悶....

老公很節省,每次都會說...出去要花多少錢..等等的...

他整個腦子裡都是賺錢、存錢...錢錢錢...

但..2月14日情人節的時後...他突然帶我去銀樓...

幫我把舊鑽戒拿去換了一顆1克拉的鑽戒.....

貼了不少錢..當下的心情雖然很開心...

但是...我覺得好怪喔!那麼省的人..怎麼又突然對我那麼好???

10 個解答

評分
  • dabi
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

好好喔.......你今年有鑽戒耶

雖然是舊的換新的,但也花了不少錢ㄚ

哪像我......一盒金沙,和跑到古坑華山去喝咖啡

雖然當下我很開心....但看到你的,ㄞ......差很多阿~~~~~~

我還是新婚耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想妳老公是會把錢花在刀口上

你想想.....大過年的,四處人塞人車也塞

出去玩也不盡興,不如在家好好休息

所以他趁情人節補你一份大禮ㄚ

可見你老公也很浪漫呀!!

• ?
    Lv 6
    10 年前

哈哈.加油喔...........

• 匿名使用者
    10 年前

妳老公很節省,都想著賺錢存錢,還不是為了這個家

也許妳的不開心他感覺到了

所以趁情人節送妳禮物

高高興興去接受就好,不要想太多喔

• 10 年前

妳很幸福囉

我過年ㄝ是在家帶小孩啊哪都沒去ㄋ(小孩才2歲)

一整年都在家帶小孩很少出門本想過年好好出去走走

但因為孩子一帶出門就要上演著你跑我追ㄉ戲碼真ㄉ很累所以整ㄍ過年除ㄌ回娘家哪都沒去ㄋ

但ㄝ不是我公不帶我去啦一方面ㄝ真ㄉ出門就會花錢一方面帶ㄍ小惡魔出門真ㄉ累所以我就跟公說在家就好

而且認真想想有ㄌ小孩有ㄌ家庭如果只有老公一ㄍ人在扛家計當然所有支出都要有所節制啊

而且現在ㄉ景氣ㄝ真ㄉ有錢過生活過日子才是重點啊

妳該體諒老公ㄉ辛苦如果沒有老公再支撐那ㄍ家那你跟小孩怎麼過日子ㄋ

我ㄝ知道一整天在家面對小孩心情會很悶(我ㄝ正在經歷= =)不過這ㄝ是要經歷ㄉ過程啊.

如果你想出去走走妳ㄝ可以跟你公溝通看看他不想出門那就他休假時給妳一些時間出去逛逛走走舒發一下心情啊

不然妳可以換ㄍ角度想雖然假日都沒帶你們出去走走但他假日都在家陪妳跟小孩不像很多老公休假人都不知跑哪去ㄉ好啊不是嗎

今天妳公會換ㄍ鑽戒給妳說不定是要犒賞妳這一年來ㄉ辛苦啊辛苦ㄉ顧家照顧小孩.所以妳公不錯ㄌ(我公如果像妳公這樣肯定被我大罵.因為一切以家庭小孩為重可以省ㄉ就要省~~~哈哈哈)

所以囉多體諒老公ㄉ辛苦他ㄝ是為ㄌ妳跟孩子還有那ㄍ家啊不然真ㄉ像我這ㄍ(宅媽)要怎半啊不就瘋啦

好好跟妳公溝通說出妳ㄉ感受讓他知道但是ㄝ不要太強求至少他知道妳ㄉ辛苦跟感受他會知道要怎麼做ㄉ不然他不會買鑽戒給妳啊畢竟一ㄍ人扛起家計ㄝ不容易ㄉ對ㄅ?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

回答這位疑惑中的太太:

請帶著〝敏銳的覺知〞來看底下的內容─

妳問說:那麼省的人..怎麼又突然對我那麼好?

請注意聽!當〝懷疑對方〞的想法在婚姻關係中不斷地出現時,夫妻之間的感情要不就是逐步走向冷漠,要不就是最後會以離婚來收場,這是一個警訊,妳得好好去瞭解才行。

這位太太,妳先生不對妳好,妳煩悶,妳先生對妳很好時,妳又在這邊懷疑來懷疑去,那妳到底要妳先生怎麼做呢?

我不在這邊去推測妳先生對妳好的動機為何,因為那不是要點所在。真正的要點在,我得具體的告訴妳,婚姻關係根本就不會有真實的信任存在,會去結婚的男男女女根本就不是真的能夠相信對方才去跟對方結婚的,婚姻關係是建構在『慾望』這個基礎上的。

一顆1克拉的鑽戒就真的讓妳開心嗎?一顆1克拉的鑽戒就真的讓妳忘卻過年期間沒有出去玩的煩悶嗎?不可能的啦!我並不是在說那一顆1克拉的鑽戒對你們的夫妻感情沒有實質上的助益,我並不是這麼說,請不要誤解我的意思。

我只是在告訴妳,倘若夫妻關係中的快樂需要透過對方的特定行為才能感受的到的話,那麼妳已經出現過度依賴先生的情況,妳已然失去妳生命的自主性,妳已經忘記妳那獨一無二的奇摩知識家暱稱─〝快樂是自找的不是你給我的〞背後所隱含的智慧。

祝福妳!

• 10 年前

心疼妳!妳好幸福!表示那顆鑽戒.是妳該得到的!!((相信妳老公也是這麼想的))老公愛妳囉!這樣的老公.打著燈籠都快找不到了!祝福妳囉^^

• 10 年前

平時節省就是準備以後花在該花的地方ㄚ 例如妳的生日ㄚ情人節ㄚ

節省的老公總是好的 他是為家庭未來著想 有責任的男人才會這樣的

你很幸福的 好好珍惜家庭的溫暖ㄛ

• 小蟲
    Lv 6
    10 年前

因為領了年終了吧~~~~

而且人皆有惻隱之心

可能想到過年你都待在家

情人節不送你禮物他可能會慚愧

節省是為了生活,而不是真的很小氣

想想如果錢全花光了 你跟小孩的 吃喝拉撒睡 食衣住行育

的錢怎麼辦呢 小孩上學到大學畢業 要花上八百萬呢

我猜想應該是領了年終或者過年後還有些閒錢吧

• 10 年前

男人賺錢再辛苦,終究還是不會忘記對妳的貼心^^

他是愛你的

^^

• 10 年前

開心就好喇

而且節省也是為惹家人與自己(自己也是家人的一部分)

在情人節位惹讓您開心買鑽戒給您獎勵(平常在家帶小孩辛苦惹)

這麼好的老公~恭喜妳

妳得到寶哩

^^

祝妳婚姻幸福美滿

還有問題?馬上發問,尋求解答。