泰國阿伯 發問時間: 健康其他:保健 · 10 年前

如何配戴隱形眼鏡

因為我最近新買了一副放大片隱形眼鏡....但是我之前都沒有戴過...而且每次在要戴的時候....眼睛就會不停的扎...好難戴喔...我買的是軟式月拋型的....請問各位大大教我簡單且容易配戴隱形眼睛的方法吧....謝謝

已更新項目:

謝謝以下這兩位大大的回答

2 個已更新項目:

謝謝你們的教導與建議...我會加油以你們所教我得方式試試看的......謝謝XD

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

《如何配戴隱形眼鏡》 哈囉! 泰國阿伯 你好 其實你只是不夠熟練而已。(1)手指和鏡片請勿太濕。(2)配戴時切勿看著鏡片接近,就看著鏡子力的鏡片就好。(3)剛戴上去時手不要急著放開,眼睛輕輕的、慢慢的轉動,上看‥‥下看‥‥左看‥‥右看,把氣泡擠掉再輕輕眨眼。參考You Tube教學看看~http://www.youtube.com/watch?v=_vK_sDOdgbM

Youtube thumbnail

&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=hQIg4I5TWW8

Youtube thumbnail

或網頁~http://www.cibavision.com.tw/for_your_eyes/insert_... 以上僅供參考,有問題歡迎接續補充~ 祝你 順心 愉快

參考資料: Joe的眼鏡心得
  • 10 年前

純粹是因為不習慣的關係~

我第一次帶隱眼也是這樣,光是一顆眼睛就花了十五分鐘,但之後愈帶愈順手,花費時間也漸漸縮短。

先用右手取出隱眼,再用左手撐大眼皮,然後將隱眼放在眼球上就好了。(右撇子)

戴隱眼要注意清潔,不然角膜可能會被變形蟲啃食!(應該是吧,我忘了是什麼生物了)

還有不可以留指甲喔~

參考資料: 自己
  • 10 年前

市面上的放大片,相較一般隱眼其實也沒有大到哪去,所以不用擔心是不是因為是放大片所以比較難戴唷!

完全是因為你沒有戴過,會不習慣。

會眨是正常的,我第一次戴還"閉"呢~~xd

我有試過一種方式=  =自己想出來的

可是要先把手洗乾淨唷=  =然後把水吸乾

不要讓手上有毛屑,所以用吸乾的@@

一樣看著鏡子,動作全部一樣!!

只是手指上沒有放隱形眼鏡=  ="

然後試著用手指腹碰一下眼球@@"

停個大概一秒,讓眼睛知道有東西(隱眼)在上面但不會像是髒東西一樣刺痛,叫自己安心 ^^ 解除心理障礙!!

我當初是這樣成功的~。~(以上純屬分享)

如果市面上的隱眼滿足不了你愛漂亮的心,歡迎用知識家提供的寄信功能來信,我會與你分享很多我戴過的經驗跟我推薦的漂亮款式唷!(市面上沒有的)

參考資料: 辣椒水水的經驗談
  • 10 年前

把鏡片放在食指(慣用手)中指或無名指的手指撐住下眼皮,另一隻手撐住上眼皮對著鏡子戴上去

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

先把穎形眼鏡放在你的手指腹(習慣用的那隻手)然後再撐開你的眼睛,看著鏡子慢慢戴就OK了^^

參考資料: 看同學用過
  • 因為你沒有帶習慣,只要習慣就可以,而且拋棄式的好像比長戴式的大一些。

2011-02-19 00:51:32 補充:

剛開始戴的時候眼睛都會扎,但是當你戴了一陣子之後習慣之後,在戴的時候也會比較快。

另外就像我說的拋棄式鏡面會比較大,所以不容易戴。

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。