匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 10 年前

遠距離戀愛好嗎

我們是遠距離戀愛

常常一個月見不到幾次面

有考慮過要同居了

可是我突然卻步了

之前有住在一起一個禮拜多,是沒什麼問題

可是同居就是長久的

我很怕同居以後就會膩了 會煩了 他會沒感覺了

但有人說遠距離很容易也很容易就沒有感覺了

我真的很猶豫又很害怕 ...

因為距離很遠 要同居的話等於是我下了很大的決心

希望同居也是他說的 ...

我們目前交往四個多月了 ...

已更新項目:

我們彼此都有見過彼此的家人了 ...

2 個已更新項目:

其實很多問題我們都溝通過了

例如跟朋友出去,因為彼此朋友現在都讓彼此認識

出去跟朋友的時候也都是一起去的

因為彼此朋友都知道,所以也都混在一起了

但是就像人家說的一樣 真的怕會膩

因為同居真的是很大的考驗

3 個已更新項目:

Just Now:

謝謝你的建議

我們都是出社會的成年人

工作也都是穩定狀態

金錢方面是絕對沒問題的

畢竟我也出社會一小陣子他也出社會很長一陣子了 ...

不過你說的話題真的是一個重點

因為我們每天會通好幾次電話

我也常常都要想有什麼話題

雖然聽見聲音很開心,但是就是會怕沒話題講

4 個已更新項目:

恩 我其實也覺得話題不要刻意

因為害怕所以我變的每次都要想話題

可是因為對方也常常恩恩恩(不是不想聽)回答

有時候都會令我不知所措找不到話講

也跟他談過 但是他說因為他沒什麼話想講(不是那種不想講 是沒什麼事情)

所以幾乎都是我在找話題 我在談我的事情

之前很開心打電話時間 可是久了說真的其實有點害怕電話響起該說什麼

(一開始都會很有話題 到後來就會 ...)

你後來一定也是一個好情人 因為你也想的層面很多

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

別笨了,4個月就同居?

你先考慮你脾氣夠好嗎?

哪天吵得過火,

會不會不只甩頭就走且還動了手?

在考慮你包容心夠大嗎?

你到家他卻只是跟朋友玩晚點了還沒到家你就不悅了?

情比金堅是啥小?

我知道現實殘酷喔!

很堅持的人都成為童話了!

最後給的承諾越來越多,

彼此失望也越來越多,

見久膩了,倦了,分手了,畢竟你們沒合約限制,

人的話語總只能信一半罷了,

遠距離,同居,或許遠距離最後要是真分了,傷害也不會那麼大的.....

除非妳人上人吧,

能忍人不能忍的,

能做人所不做的

最後3思而後行與給妳加油給你勉勵,

彼此的交心或許更加重要!

2011-02-19 15:28:30 補充:

真的....,

要好好考慮一下,

給你2個方向,

1.假如沒住在一起,那彼此交集不管電話或者見面,以適當的平率多點別每天,不然會最後沒話題,這是沒住一起的方法!

2.假如住在一起了,那先該考慮現實問題,朋友方面你說沒問題okay,那就是金錢,你工作得穩,且你花費將受到限制(因為你會想做的絕對不再只是只針對你自己的),切忌抱著這2人都有工作是雙薪的想法!

以上是比較實際的,

再來,重點,還是....交心!

交心得你自己去做了,方法很多,你和她會有方法的!

真的交心才是最重要,畢竟不是小孩鬧著玩不是?!

沒方向以前,你只能繼續加油加油在思索了!

Best wish for you

2011-02-22 13:20:35 補充:

話題可以有彼此生活、工作高興難過,

可以2人一起做的、說得的回憶,

話題不用刻意去想,

2個人話題在於2個人的融洽,

相處的愉悅,

我相信話題會是那永續性,

我曾一段讓彼此都很傷心的愛情,

那時我跟她住了一起,

但被經濟壓得喘不過氣.

那時我把自己搞得很忙,

卻只重視到現實的錢....

最後,

分手了,

我才知道心才是彼此真正該穩固的,

原來我沒注意到該給的是彼此的安慰與陪伴和簡單的簡單

加油吧!

你會是個好情人在....現階段!

2011-02-22 13:21:21 補充:

對了,我只是個學生....

• 10 年前

說真的我認為妳們目前交往四個多月了 .還太少了

除非你們情比金堅 要不然時間久了 一定會有義方覺得無了

而去跟住附近的交往

所以我建議最好的方法就是同居

雖然你說你會怕

但我肯定的是 妳悶一定會在一起比較久

至少會比分隔兩地的時間要來的久

我最多也只能給妳住樣的建議了之後怎摸做就要看你自己了

最後在這祝福妳悶永遠快樂 白頭到老

• 10 年前

我認為才交往四個月就同居 真的有點OVER...

大大說的對..同居真的會膩..

我週遭的朋友就是因為同居之後 漸漸淡了..最後還是分開

遠距離確實會有信任上的問題 也怕因為距離而感情變淡..

可是我認為同居並沒有比較好啊

真正的問題還是心之間的距離吧..

才一個多禮拜住在一起 當然沒有問題

因為彼此都還感覺很新鮮..

可是同居久了下來 真的會膩..

而且就會感情轉淡..

甚至感覺失去了戀愛的感覺

因為天天睡在一起天天見到面..

會變成向家人的感覺..

久而久之就會變的越來越不重視..如果又加上彼此產生爭吵

男生大概會氣到甩門出去就不回家

女生就在家裡哭

另外也失去彼此的自我空間和時間

因為都以對方為主..

除非你們雙方能達成協議

可以和朋友出去 對方都不會生氣

有時候談戀愛有些距離並不是全然不好

這樣較容易拉長愛情的嘗鮮期..

如果天天膩在一起..看似甜膩膩 到最後就真的就膩了

請大大好好考慮清楚吧

• 10 年前

我跟你一樣

我也是個遠距離戀愛

一個在台中

一個在高雄

遠距離戀愛

很痛苦

除非真的值得去愛

否則不要想要為他做這麼多

我就是因為為他做了太多

為他想了太多

到最耗搞得我自己傷痕累累

雖然也不行說只有我為他做事情

當然

他一定也有幫我做事情的

只是

我覺得

現在才4個月

不坊以後觀察˙一陣子之後再看看吧 ?

因為我跟我男朋友交了一年半

見面次數也算頻繁

但是到最後

他只給我一句話

分手吧

我累了

所以

有很多事情

是要自己去爭卓的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

4個月就同居阿?

想想沒見面那幾天他在幹麻?

可能這邊說這樣你那邊說那樣

所許他說要跟你同居可以一直在一起生活這樣

同居如果煩了膩了那就是男生的問題

這時候就可以考慮換人了

遠距離的話看彼此有沒有心吧!!

有心的話什麼都不用怕壓

祝你好運啦本人提供意見

還有問題?馬上發問,尋求解答。