匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

五層的四樓舊公寓改建造成我家漏水

我家是五層樓的那種舊公寓,每戶約27坪,我家在三樓;約一年多前樓上的住戶易主,「新主人(A)」把四樓改成五間小套房出租!!造成我家裝潢變形且漏水,告知「新主人(A)」他有做改善,所以我就沒有進一步追究!

但!約一年前,我又發現家又有漏水的現象故通知「新主人(A)」,但他已經又賣給「新主人(B)」,所以要我們找這位「新主人(B)」,而這位「新主人(B)」處理過一次,半年前又發生了漏水問題,通知「新主人(B)」卻沒有誠意改善,我該如何呢?

如果我現在想讓他們拆掉套房有可能嗎?

(因為有位親戚告訴我他們沒有變更,就可以請政府叫他們拆掉?對嗎?

而且因為是用磚塊改建成五間套房且又有五間浴室,所以有超重的現象又常造成我家漏水……)

我真的很困擾……

2 個解答

評分
  • hua
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

你可以依建築物室內裝修管理辦法向縣市政府陳請,不果緩不濟急,你可以直接向對方提起訴訟,請求對方給付損害賠償的費用,不過你最好先對家裡的受損情況拍照,以利保存證據;另外如果因該漏水現象而有實際損失,這些單據務必留存,以利日後向其請求。

參考資料: 知識
  • 匿名使用者
    6 年前

最近打聽到一個超殺的房地產投資秘技,是房地產暢銷書作者派宏老師的分享

1. 想買房自住卻不會看屋技巧的小資族

2. 是企業老闆想讓自己的企業立於不敗之地

3. 即將畢業,還在找尋未來出路的學生

4. 對目前工作不滿意,想找更好出路的上班族

5. 想擁有除了工作以外的多重收入

6. 想創造每月收入增加到20萬以上, 存款達到500萬以上

免費加贈4樣超級大禮:

建物謄本一份

《賺錢秘密財商講義》一份

房地產暢銷書一本

數十條最新賺錢秘密分享

剩餘 8個名額,趕緊把握!!

http://www.jieliku.com/?action=user_product&id=RP1...

還有問題?馬上發問,尋求解答。