匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

公司慰留開出很好條件,是你的話會留下來嗎?

小弟最近公司賠錢賠的非常嚴重,也連續3年發不出任何獎金

雖然薪水照樣發是正常的,但公司同事早已人心惶惶~

過個年,已經將近 15% 的人要離職~

當然這 15% 裡也包括我!

小弟我今年 28歲,已有家庭了

春節前其實已經錄取一家公司,所以年後上班我拿著 Offer 去向主管請辭

應該是平時表現不差,主管非常不希望我走,於是向上反應必須留我

但我當時辭意已決,覺得公司其實已沒什麼希望

結果晚幾小時後,董事長親自約談了我,開出了另我又驚又嚇的留任條件

薪資直接加 40%(原本四萬多直接跳到近六萬),職等也升上去.

說真的!我被吸引了..........因為這加薪後的薪資根本是我外面找不到的

但綜觀公司的前景,真的非常不看好!我也不確定公司能撐多久~

公司處於非常虧損的狀態,但今年有一批新的投資者丟下一筆錢

客觀的判斷,應該是半年一年內是安全的............

可是我錄取的公司,卻是時下非常賺錢的公司,規模也非常大

我開始疑惑了~留或不留?

已更新項目:

錄取的新公司開出的薪資是遠差於 現職公司留任所開出的薪資~差了一萬元左右

2 個已更新項目:

抱歉上面補充打錯,是差了兩萬多~(因為現職公司留任加到近六萬)

6 個解答

評分
  • 風風
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

雖然你找到新公司很賺錢~

但是都是老闆在賺~又不是賺到你口袋裡

所以以員工的薪水不一定會增加

而且你換了之後~多久薪水才能到6萬

也可能永遠都到達不了

所以不要跟錢過不去~因為家庭要養

多想想~年輕人

• 我也覺得牛奶說的好...

到時它倒閉了,你能怎樣?

你都說現在這個公司沒希望了,

領半年到一年的六萬,然後沒工作= =?

我會跳巢

• 10 年前

留~

留下來的原因不一定是為了錢

• 10 年前

我支持牛奶說的

走為上策

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 牛奶
    Lv 6
    10 年前

快走為妙

一.為前景,沒前景的公司沒必要留下

二.可以直接+40%,那當初過年時,為啥不加薪留人,要等人走才加

三.大公司底薪中等,獎金多,年終.績效.三節.旅遊經貼.其他福利 加一加差不多你目前該公司的話你可以走了

四.小心加薪只是為了留人,人又夠時,成為第一個被炒名單榜首

• 10 年前

你可以留任一年試看看

這一年好好為公司打拚

所以你必須付出相當的心力

必須讓公司轉虧為盈

還有問題?馬上發問,尋求解答。