匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 10 年前

學遊戲設計學費大約多少?

我有問到 painter + comic + 3D MAX + MAYA = 89000(有繪圖板.大)

請問這樣會很貴嗎?

我還想問現在遊戲產業大致上會用到什麼?

MAYA很普遍嗎?很重要嗎?

因為如果少了MAYA的話學費剩58000(無繪圖板)...

有人可以救救我這個窮學生嗎>

已更新項目:

雖然大家都有跟我講省錢的方法

我會試著去問看看

但是我還是想知道補習班開出這樣的價錢會很貴嗎?

因為這是我最後的底線...

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

首先,你在課程安排上面是有問題的,因為你已經確定你會網遊戲產業,至於painter跟comic比較偏電腦CG繪圖跟電腦漫畫製作方向,這兩者是跟正常想往遊戲產業有點出入

再者看到你說到有關3D相關軟體,所以不難猜測你想往遊戲動畫師或者遊戲製作師為主,那這邊就給你一個比較好的安排,不管在一開始有多簡單,請不要認為他很好學

1. Photoshop 不管你學什麼這套軟體絕對是基礎中的基礎,因為你必須熟知相片編輯(遊戲背景圖有時候也是靠這個合成),至於材質圖在3D內有時候也是用這個做,這樣可以省去買材質圖的錢再加上如果你想學CG繪圖Photoshop也能繪製,所以他本身兼具四種特性 相片編輯、圖片後製、材質製作、CG繪圖‧所以也有的人光完熟這套就能闖翻天下,當然前提還是要有相當的手繪功力、美感官查跟創意聯想‧

2. Illustrator 這個比較偏向量繪圖,當你需要製作遊戲繪圖,約有7成以上的人為了製作元件圖本採取這種方式繪製

3. Flash 可製作2D遊戲動畫或者2DFlash遊戲,那這邊可能跟程式Actionscript有相當大的相關性,但是這是走2D產業者的必備選項

4. After Effect 影片後製特效適用於想走2D&3D動畫廣告者以及後製特效師得選項,如果你有學這套一定要學另外一套Premiere這叫做必備工作影片剪輯

5.3DMAX 想走3D模組製作弊被選項

因為看板主說本身很窮那我建議你專心學兩樣 1. Photoshop 2. 3DMAX 這樣就好了其他都可以不學,因為這樣你認真學且做出來的東西有特色,這樣就很夠用了‧這是我給你的建議以及省錢辦法

因為光把這兩樣學得很熟練你可以從事遊戲模組製作跟平面廣告‧希望這樣能幫助你,再者我建議你可以學少點但是一定要買一個個人用的繪圖板會比你學一大堆軟體卻不懂得使用真正該用的工具好

參考資料: 個人,(雅朵多媒體教學部落格) http://blog.yaduo-arts.com/
  • ?
    Lv 6
    10 年前

3D很現實的 需要畫圖的立體感(非漫畫)

只是一時興起的話 我建議你別想太多

• 鼯鼠
    Lv 6
    10 年前

1. 你自己的美術天賦如何?手繪能力如何?請先評估

2. 原則上3DS MAX + Photoshop是基本能力,除非你是2d設定,否則painter非必須

3. 繪圖板是基本必需品,畫貼圖或是進一步使用zb/mb都要用它

4. 遊戲界現在找人,基礎美術能力是首要條件

• 10 年前

同學:

其實我只能建議你 只有小小的幾點而以

因為前面這個大大,都差不多講完了,

照你問的這個課程,應該有去知名的補習班詢問過吧

但目前遊戲產業上,大部份還是以3d 為主,畢竟現在的遊戲都是往這個方向前進的,還有,3d max必須要搭配photo shop,這樣子是比較必要。

另外,結合到3d max跟photo shop之外,還有painter,因為草稿圖,必須先規劃出你想到的東西,才能用3d max做出來,當然,現在的遊戲產業沒有拘限在學歷,但大部份的人都是自學 3d max,就覺得很多產業會想要,但結果反之,畢竟,3d max的軟體操作,是結合相關的美工軟體,沒有單獨會就可以做出遊戲的。

maya,其實也被autodesk公司給併呑了,跟3d max都是同一個公司,而且軟體的操作性,差異性其實不大,所以要去多做學習嗎 。像是wordpad,跟wrod,你覺得你學會了word,而不會用wordPad嗎!!不可能吧!!!

其實,就是堅持你要的,多問幾家補習班,或許你就能對這個產業了解比較多一點了。畢竟大家都是從不懂,但清楚了解,也是要過一段時間的。我選的話,應該就是painter+3d max 這2種吧!

附上一個網站,可以多多看看相關資訊吧!!

巨匠電腦

2011-02-25 22:43:10 補充:

1、其實你會考慮到價錢,應該是很想去學習吧!或者是你有其他的打算吧

2、其實前面的人都說的差不多了。還是你要去決定這一切。如果排除錢的因素,那你就不學了嗎!或者是,如果今天學費很便宜的話,你敢去報名上課嗎?

這種問題就見人見智了。

3、多多詢問幾家,保障你自己的權益。(週遭的人都是詢問多一點,瞭解多一點)。

加油吧!

參考資料: 巨匠的學員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

遊戲產業要看你是要做什麼?

是做美術師、動畫師、程式設計師

若只是做人物設定、場景設定的...

那就學手繪跟電繪就好

painter比較有沾上邊

comic是畫漫畫用...跟遊戲產業比較沒關係

而動畫師的話

遊戲產業比較偏max,但maya的也有

所以二選一即可

你也可以學一樣,另一樣自已私下看書學

動畫軟體用起來都大同小異

不用傻傻地給補班賺,而且生意人講的話不要太相信

因為他要賺你的錢才會跟你說max要學,

然後跟著一堆課程也要你跟著學,別傻了.

窮學生啊...

那幹嘛不考上相關的科系去學

上課認真不蹺課,就不用花那麼多錢了

而且又有學歷可以拿,

去補班拿證照?...誰理你啊?

你說是不是??

• lai
    Lv 7
    10 年前

1.太貴(因為你是窮學生)

2.其中任何一套都可以讓你鑽研數年,你一次買4套~~請問你要鑽研幾年?

繪圖板除了電腦手繪外~~用處不大~~請問你鉛筆手繪功力好不好

不好的話~~買了電腦繪圖板也是白買

3.沒錢有沒錢的作法~~請多參照網路

• 10 年前

如果你真的很窮,不想花太多錢,勸你上網看教學或買書自學

如果你沒有美術基礎純粹只是一時興起想學遊戲設計,勸你還是不要想太多

還有問題?馬上發問,尋求解答。