匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

急!!!二手車買賣糾紛

日前我將我的車子賣給二手車商

車已經過戶給對方了

但當時車上還有一些私人用品沒拿

像是行車記錄器.球竿.音響等

車商因為算是朋友

口頭上有答應我過幾天車子清乾淨再一併交還給我

但過幾個禮拜我打電話給他

他說車子放在路邊被小偷打破玻璃

然後東西都被偷走了

這樣我該自認倒楣嗎???

還是可以跟車商求償???

但要是車商說車子上根本沒那些東西怎麼辦???

5 個解答

評分
  • 最佳解答

口頭上有答應我過幾天車子清乾淨再一併交還給我 但過幾個禮拜我打電話給他

他說車子放在路邊被小偷打破玻璃 然後東西都被偷走了這樣我該自認倒楣嗎???

還是可以跟車商求償??? 但要是車商說車子上根本沒那些東西怎麼辦???

A:請先回想過程中是否有證人可以證明交易內容 如有就可不必擔心 至於車商說被偷 這點是車商自身的問題 他還是要賠償

如還有疑問歡迎到本部落格發問

參考資料: 自身法律工作經驗
  • 10 年前

您須告知詳細始末才能提供建議;如有相關疑問都可提出.附近有無監視器嗎?

• 10 年前

你可以先去求證是否如他所言

到現場查看玻璃..是否有換新的跡象...

說不定是你朋友乎巄你.

參考資料: 人心是險惡的
  • 如果你有證據說 你那些東西都放在車上 可以求賠

想要證據有沒有被偷 問他哪裡被敲破的 去掉監視器

因為你賣的是車子 記錄器 球杆 可以拿 如果音響是裝好的 拔下來車子就不能

聽了 也許音響不能拔哦

2011-02-18 14:47:06 補充:

忘了說啦 掉了監視器之後 如果小偷確實有偷你的東西 監視器拍的到

如果小偷偷的東西 沒如你所說的 我想沒辦法跟他求賠了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

可能沒有證據之下~~口說無憑很難有結果~~自認倒楣居多

還有問題?馬上發問,尋求解答。