匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

英國管理碩士選擇

現在我拿到了幾間學校的錄取

可是參考過Ptt以及Hello UK

仍然決定不出來 所以希望能多聽聽大家的意見

念的是管理相關課程 考慮的學校有

Lancaster

Bristol

Nottingham

Durham

St.Andrews

Leeds

主要考量點是未來回台灣就業的狀況還有教學品質

大家都說到英國學校除了牛津劍橋剩下學校名氣都是差不多的

不過我想應該也是有個先後吧 不然念好學校不就沒意義了嗎

另外有學校把管理放在MA,與MSC比較起來是不是有差別呢?

因為有些人對於MSC的評價大過MA,這是會影響到未來找工作的因素嗎?

已更新項目:

聖安是一間不錯的學校,這是當初我申請它的原因

但它的管院算是比較新開的,所以在師資以及相關教學資源上得缺乏我比較擔心,

在中國的太傻論壇,有看到對於以上兩點的負面評價

不知道在這方面做了改善沒有?因為相關文章都是08年的

不想花了一年的時間與金錢,結果沒學到東西。

請問你所排的排名是依據什麼?? 我看過英國三大報國內排名還有QS、Times的世界排名,差距極大,有些幾乎完全倒過來排。蠻怕你是學校的親善大使就一直對我推銷自己的學校

我問過英國人她認為Durham、St.Andrews算是這6間裡名望相對比較高的。

可是這只是英國觀點,我比較在乎回台灣的就業狀況,想在英國找到好工作,難度很高。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Lancaster

Bristol

Nottingham

Durham

St.Andrews

Leeds

這裡面當然是St Andrews最好

它英國排第三名

你要讀好學校就來St Andrews

反正一年而已

我會這樣子排

St Andrews

Bristol

Durham

Lancaster

Leeds

Nottingham

MA是比較有哲學性質的

MSc是比較有科學性質的

性質不同而已

不影響學位品質

就看你自己比較喜歡做有科學性質的東西(MSc)還是做推論思考(MA)

有些人對於MSC的評價大過MA

這根本都是亂評

MSc和MA根本沒有差

如果一個MSc 2:2畢業

另一個MA 2:1畢業

MSc 2:2會因為成績差反而找工作的時候會更困難

影響你以後找工作的是你得(覆歷表)CV + (自傳)Cover Letter + 在學成績

2011-02-23 15:41:29 補充:

我不會強制推銷你一定要來

我只是跟你分享經驗而已

你到最後有來沒來St Andrews

我們也都沒關係的

我排的是依名聲

當然有很強烈的主觀意識

管院是新開的

應該是你詮釋錯了

是它的大樓是新開的

不是科系是新開的

2011-02-23 15:41:34 補充:

所以對啊我們的看法都很接近啊

Durham, St Andrews都排前面

你看的排名都是媒體自己排

也沒什麼重要依據

我看它們的依據有些都是不正確的

譬如Guardian 寫St Andrews課室師生比率是1:17, 那是不正確的

正常是1:5 - 1:13

事實上你聽口卑比較準 (當然大部份的人都會說他們的學校比較好)

過來就是你自己去做判斷

台灣對英國大學不很認識

畢竟台灣都是走美國路線

所以你在英國讀哪一見回去台灣都不影響

但如果你幸運去碰到有來過英國的

你去St Andrews, Durham, Bristol會有加分的效果

2011-02-23 15:41:58 補充:

台灣對英國大學不是很認識

畢竟台灣都是走美國路線

所以你在英國讀哪一間回去台灣都不影響

但如果你幸運去碰到有來過英國的

你去St Andrews, Durham, Bristol會有加分的效果

參考資料: 聖安德魯大學親善大使
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

還有問題?馬上發問,尋求解答。