匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

急 急 急 100大學學測落點分析

請教各位 我今年學測 國 10 後

英 11 均

數 9 均

自 13 頂

社 10 均

總級分53 均

我目前想推 彰師大物理

嘉大電子物理

海洋資工

宜蘭電機

東華物理

淡江物理

中原物理

想請問各位大大 依我這樣有沒有可能通過

或者建議其它有相關物理類科系

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我給你你選出來各科99年的最低錄取分數

彰師大物理 50級分

嘉大電子物理 46級分

海洋資工 57級分(這希望就不太大了建議刪去)

宜蘭電機 50級分

東華物理 47級分

淡江物理 45級分

中原物理 49級分

而照今年平均級分都上升情況下

你的機會不是沒有

各科估計最低錄取分數多3級分好了

你有些學校有一點危險不過還是可以申請看看(可以申請六個科系)

另外就是看清楚簡章的篩選倍率(關係到自己通過第一階段機率)

你通過第一階段機率當然是有(自然有到頂標)

不過這並不代表錄取了

最重要還是再第二階段的面試

你如果不放心怕這樣還不會過

就找一間你可以接受可是分數又更低的學校

把它放在最後當你的保證

不過一切都看你啦

這只是我的分析

並不代表一定

畢竟很多事情事預料不到的

最後祝你能申請上想要的科系囉

2011-02-23 23:49:35 補充:

參考資料是來自:推甄申請關鍵報告(一本綠色的書不知道你有沒有看到)還有我自己(我也是今年考生)

參考資料:
  • 10 年前

我幫你用過篩選軟體算過了,總共有5顆星

0顆-無望落點

1顆-夢幻落點

2顆-邊緣落點

3顆-本位落點

4~5顆-安全落點

其中以3顆星以上較有希望通過第一階段!(比去年分數高)

兩顆星是可能剛剛好通過(吊車尾入選)風險有點大

1顆星就代表你跟去年的分數有差距(不到去年的分數)

以下為分析結果

(由於你說的物理系沒說是哪種,因此該校的物理系組我都幫你算)

國立彰師大物理學系物理組-----3顆星(本位)

國立彰師大物理學系光電組-----0顆星(無望)

嘉義大學電子物理學系-----1顆星(夢幻)

海洋大學資訊工程學系-----0顆星(無望)

宜蘭大學電機工程學系-----1顆星(夢幻)

東華大學物理系物理組-----2顆星(邊緣)

東華大學物理系奈米與光電科學-----1顆星(夢幻)

淡江大學物理學系光電物理組-----0顆星(無望)

淡江大學物理學系應用物理組-----2顆星(邊緣)

中原大學物理學系物理組-----1顆星(夢幻)

中原大學物理學系光電與材料科學組-----0顆星(無望)

再次強調此僅供參考喔!

還是要看自己的興趣來填

畢竟有6個選擇機會

那物理系推薦的部分我有幫你看哪些比較容易上的(3顆星以上)

東海大學物理學系物理組-----5顆星(安全)

東海大學物理學系應用物理組-----5顆星(安全)

文化大學物理學系-----5顆星(安全)

台東大學應用科學系應用物理組-----5顆星(安全)

輔仁大學物理學系物理組-----3顆星(本位)

學校你可以自己挑掉,有些我覺得不是那麼好

只是既然你對物理系有興趣就提供意見給你

由於是手打的可能又點凌亂,請見諒囉

有問題可以繼續發問沒關係!

2011-02-28 21:04:37 補充:

小提醒一下不能依照去年的錄取分數做參考喔!

一定要看篩選倍率以及考慮今年分數普遍提高的問題喔!

我也是今年的考生,所以我有注意這方面的訊息

祝你金榜題名囉

參考資料: 大考通訊社落點分析軟體
  • 匿名使用者
    10 年前

教育部國內頂尖與重點大學:

台、清、交、成、陽明、中央、中山、台科、中興、海大、政大、長庚、高醫、中原、元智

http://thumbsnap.com/f/j5OG5fx8

另外可參考以上網址企業真正用的是那些學校

台大、清大、交大、成大、中央、中山、中興、中正、海大、台科、北科、政大、北大

而非新聞經常所報的"企業最愛排名"

還有問題?馬上發問,尋求解答。