七龍珠 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 10 年前

各位看過[公主們的戰國]覺得如何呢 ?

各位看過最新大河劇[公主們的戰國]之後,覺得有什麼感想呢?

這部戲是由宮澤理惠,水川麻美,上野樹里所演出的,裡面最有趣的應該是阿江

了,上野樹里演的真好,各位看了這部戲之後覺得好不好看呢 ?最喜歡的角色

是那一個呢?

已更新項目:

其中最有趣的一段是上野樹里演的阿江學騎馬,阿江連續從馬上摔好幾次,還被其他的姐妹

取笑,可是她還是不放棄,摔了之後還依然能夠開心的笑~~

2 個解答

評分
  • 最佳解答

各位看過最新 大河劇[公主們的戰國]之後,覺得有什麼感想呢?

~~比起 現在時裝戲劇, 我個人比較喜歡日本的歷史古裝戲劇! 所以以這為基底. 這部戲劇或是說這樣的戲劇. 我沒有討厭的!

頂多可能對戲劇裡面的ㄧ些角色可能有點意見. 但是絕大多數都是喜歡的! 幾年來只要台灣又播出的日本歷史古裝戲劇˙˙˙我也差不多都有追蹤.

公主們的戰國------整體來講, / 我覺得就是NHK 這些年的做法: 引用當紅偶像搭配硬裡子~~實力派老將! ㄧ方面吸引對歷史戲劇漸漸沒有什麼耐心, 興趣觀看的年輕族群. ㄧ方面老將的搭檔, 可以維持戲劇的水準!~~~~以上僅僅個人淺博見解!

這部戲是由宮澤理惠,水川麻美,上野樹里所演出的,裡面最有趣的應該是阿江 了,上野樹里演的真好,各位看了這部戲之後覺得好不好看呢 ?最喜歡的角色

是那一個呢?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%EF%BD%9E%E5...

因為今年的 1/ 9 才開始播放, 目前差不多才演了大約八集. 還看不出後續. 如何描寫阿江日後的人生. 例如和春日局為了三代將軍家光之間的糾紛. 嫌隙. 心結? 還有在公公和丈夫之間的作為. 將來面對女兒嫁入豐臣家的心情˙˙˙

我想這後續都滿値得期待的!

像這樣描寫德川家族的故事不少! 最近正在重播的 [ 大奧 ] ~~前傳, 華之亂, 篤姬等篇章. 我想有興趣的觀眾也會拿來比較! 當然早先也有這樣的戲碼˙˙˙例如

89年的春日局, 96年的豐臣秀吉. 也都可以見到 [ 阿江 ] 的身影!所以我想日本很多人也會把上野樹里的演技, 裝扮˙˙拿來和演過的演員相比!

http://zh.wikipedia.org/wiki/NHK%E5%A4%A7%E6%B2%B3...

而且不少人的觀念, 是 [野田妹 ] ~~這樣的情況如何讓觀眾耳目ㄧ新. 覺得上野樹里能古能今? 能動能靜? 我對這很好奇!

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6...

宮澤理惠 ~~我倒是不陌生. 小時候看她演出的琉球之風~~東山纪之 是男主角! 天造地設的感覺很美好!這次演出 大姐 [ 茶茶 ] 後來是秀吉的側室!姊妹兩人頗有對手戲!

鈴木保奈美我就比較驚訝了! 印象停留在東京愛情故事!

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%93%83%E6%9C%A8%E4...

這次演出三姊妹的媽媽~~~我很想大叫 [ 哇! 原來 赤名麗香 已經變成媽媽級了 ] !

2011-02-28 08:03:25 補充:

上野樹里~~阿江的丈夫 是 向井理 演的~~魚竿女裡面的帥哥! 我對她不是很熟悉. 不過覺得飾演溫文個性的秀中. 倒是滿適合的! 夾在老婆還有強勢父親 家康 之間! 且看他怎麼詮釋!

音樂 是由 吉俁良~~篤姬播出的時候. 已經聽過他指揮的樂團!很棒!

2011-02-28 08:10:10 補充:

剛剛開始播出大奧的時候!我甚至還有買DVD收藏. 但是後來篤姬播出. 還有回想ㄧ下NHK的戲劇風格˙˙˙就覺得我個人還是習慣NHK的製作, 播出˙˙˙方式!大奧戲劇給我個人的感覺比較像我少接觸的韓國古裝宮廷戲碼! 當然各有千秋啦!

NHK因為都是播出ㄧ年!集數受到限制!所以不會也不能拖泥帶水. 某個環節演了很久, 歹戲拖棚. 童星演員也不會因為某人當紅. 就什麼主角小時候都是找他演出!

2011-02-28 08:13:45 補充:

剛剛開始播出大奧的時候!我甚至還有買DVD收藏. 但是後來篤姬播出. 還有回想ㄧ下NHK的戲劇風格˙˙˙就覺得我個人還是習慣NHK的製作, 播出˙˙˙方式!大奧戲劇給我個人的感覺比較像我少接觸的韓國古裝宮廷戲碼! 當然各有千秋啦!

NHK因為都是播出ㄧ年!集數受到限制!所以不會也不能拖泥帶水. 某個環節演了很久, 歹戲拖棚. 童星演員也不會因為某人當紅. 就什麼主角小時候都是找他演出!

2011-02-28 08:15:44 補充:

不好意思~~電腦反應過慢. 重複出現的相同的! 發問大請無視重複的部分!

2011-02-28 08:17:52 補充:

NHK的製作我個人都很喜歡. 服裝. 建築. 道具. 茶道. 武術˙˙˙等都有考就! 其實除了看當紅偶像的演出之外˙˙這些[ 額外 ] 的戲具成見. 也很値得看的!

2011-03-01 15:34:57 補充:

每個人的解毒各有不同的 . 這段我想編劇的用意可能就是強調阿江的決心與堅持! 還有在人前表現堅強的ㄧ面~~~我個人想法啦! 爲何這樣認為呢? 因為ㄧ路看下來有關阿江的故事. 差不多對於她的性格, 行事風格˙˙˙有些微淺薄的了解! ~~~其實NHK的故事內容也不見得全部都真實˙˙不過ㄧ個橋段. ㄧ個鋪陳敘述我自己覺得都是有其意義的!

2011-03-10 20:01:57 補充:

大家一起來關注上野樹里喔~~大大的給力支持!

• 8 年前

{{*絕版 影城*}}

超多經典 *絕版DVD* ~

幾乎都有您要找的 *絕版DVD* ~

可以在 *問與答* 留言詢問~

*絕版 影城* 電影DVD~

通通都是 *全新正版* ~

* 推 * 推 * 推 * 推 * 推 * 啦 ~ˇ~

{{* 絕版影城 * 全新網址 *}}

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a5257...

還有問題?馬上發問,尋求解答。