捷安特 TCR Advanced 公路車

小弟登山車騎一段時間了

最近想嘗試騎公路車

上網查了資料

注意到了捷安特TCR Advanced 3 TCR Advanced 2 還有 TCR Advanced 1

我蠻喜歡這種車款的車架

但不熟悉公路車的我想請問各位

以上三款差異在哪裡?

變速器搭配有不同嗎(價差大概多少)?

另外我還想知道

如果現在去捷安特買

以上三款分別多少錢可以敗入~

CP值高不高

算是值得購買的好車嗎?

麻煩各位專家幫我解答囉^^

已更新項目:

★酷炫駭客☆大大 您好:

您回答的很詳細

想請問您TCR Advanced 3

62800這個價是最低價嗎?

如果去捷安特比較

這台車的價格大概是到哪裡比較合理?

看過一些文章

他們說如果店員願意用員工價幫你買

很像會比較便宜

有這種事嗎@@?

因為比較不了解捷安特行情

所以麻煩您回答看看囉~

2 個已更新項目:

還有呀..

TCR ADVANCED 3

2010和2011的不管是價錢還有價值

哪台勝出呢?

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

ADVANCED系列的車種算是中價位的車種

價錢比較:

TCR ADVANCED 1 128000

TCR ADVANCED 2 89800

TCR ADVANCED 3 62800

車價比較:

全部都是3K的碳纖維

都用同一款的車架

除了配色以外

差不到哪裡去

變速系統比較

TCR ADVANCED 1 Sram Force

TCR ADVANCED 2 Shimano Ultegra 6700

TCR ADVANCED 3 Shimeno 105 5700

傳動系統比較

TCR ADVANCED 1 Sram Force

TCR ADVANCED 2 Shimano Ultegra CT盤+鏈條、Shimano 105飛輪(11-28T)

TCR ADVANCED 3 Shimano 105 CT盤+鏈條+飛輪(11-28T)

輪組比較:

TCR ADVANCED 1 Zero 2-WAY FIT

TCR ADVANCED 2 R1700

TCR ADVANCED 3 R1800

重量:(不含腳踏)

TCR ADVANCED 1 6.9kg

TCR ADVANCED 2 7.3kg

TCR ADVANCED 3 7.8kg

其實車架方面都沒什麼差,主要是差在變速系統和輪組上面。

TCR ADVANCED 1所用的Sram Force系統訂價就已經4萬5了,比起TCR ADVANCED 2所套用的Shimano Ulterga是貴了一些,更何況是TCR ADVANCED 3用的Shimano 105。如果要買,我只建議TCR ADVANCED 1或TCR ADVANCED 3,如果是要競賽的,那就買TCR ADVANCED 1,如果是要運動健身的,TCR ADVANCED 3就夠了。因為TCR ADVANCED 2所套用的Shimano Uletegra跟TCR ADVANCED 3用的Shimano 105只差一個階級而已,因為TCR ADVANCED 2用的飛輪還是105的,比較明顯的差異只有鏈條和手變,不然騎起來差不到哪裡去。如果買TCR ADVANCED 1的話,她是套Sram Force的,好處是快、狠、準,我都推薦我朋友用Sram的東西,但缺點是變速方法是Double Tap,只有一個變速把手,要去習慣這樣的使用方式需要一段時間,而且價錢也比較貴(美國貨)。如果是TCR ADVANCED 2、3則是都用Shimano的系統,我之前只用過6600和5600,都是上一代的東西了,6600是真的比5600快了一點,但要跟Sram的東西相較起來真的Low了一點,優點是Shimano變速把手的變速方式是進退檔分離的,跟Sram使用上相較起來簡單許多,所以推薦新手還是買TCR ADVANCED 3好。

2011-03-03 20:50:21 補充:

62800是定價

通常可以拿到9折56500左右

員工價我記得好像是8折吧(不太確定)

如果是8折的話大概是50000

不過員工價應該只有公司直營店才有吧

2011-03-03 20:51:20 補充:

Sorry~

本身對10年的車種沒什麼印象

不過通常差別不會差很多

參考資料: 有在捷安特工作過
  • 匿名使用者
    4 年前

Giant Tcr Advanced 3 2010

Lv 6
    10 年前

卜赫馬計畫出一部鈦合金計時車( 配 SRAM FORCE )

好車~ 不等嗎???

2011-02-26 23:21:27 補充:

不到 NT 90,000

還有問題?馬上發問,尋求解答。