匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

自己的生日和外婆的忌日同一天該怎麼辦?

4年前................我生日上午還很高興,跟朋友聊天...什麼的,但下午放學回家後,卻發現...我外婆走了... 我很傷心,也不知道以後該慶祝生日,還是要去看外婆? 而且這樣是不是有一點不吉利? 我當時也是很不高興,說:「蛤?這樣以後生日就很慘ㄟ!不吉利!!」 當然被媽媽打.... 可是這幾年,過生日吃蛋糕時,總會想到,感覺好像這一生有點........

已更新項目:

不要因為孝道....什麼的而回答,盡量給我自己的感覺..

4 個解答

評分
  • 麗滿
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我最疼愛的姪子死後3年

我生了我的女兒

所以我只幫女兒過國曆生日

農曆用來懷念我姪子

生老病死是自然現象

你別想很多

• 1 0 年前

如果外婆忌日和你國曆生日同天>>過農曆生日不就好?

一樣是生日,國曆跟農曆沒差別啦~

四年前的事,你都記得,那你母親也都記得阿~

幹嘛你自己開心讓母親傷心?

明年開始錯開過吧.

• ino
    Lv 6
    1 0 年前

這是2件可以同時進行的事阿

如果去塔裡或墓地拜外婆當然是白天去阿

過生日party當然是晚上

一點也不會衝突阿

如果自己心裡怪怪的

那party前

在內心跟外婆說話一下

讓祂保佑你阿

• 1 0 年前

生日重要嗎!!~~

你出生的那天誰最辛苦

你媽媽最辛苦

媽媽可是承受著生命中最大的痛苦

才能把你生下

生日當天雖然值得高興

但是更重要的是感謝外婆

感謝外婆生下媽媽

也要感謝媽媽

因為媽媽生下了你

如果把這天拿來感謝這些人

我想你的生命會更成熟更有意義

還有問題?馬上發問,尋求解答。