htc跟iphone4比較的問題

各位大大好!

因為小弟我的手機合約到期了,又想更換新的手機!!

我有考慮HTC跟IPHONE4

但是我HTC這個廠牌沒什麼注意!!

所以請各位告訴我HTC哪一款比較實用(如果不考慮預算)~或市面評價比較好!!P.S如果可以告訴我一下大約價格~比較好存錢XDD

那可以告訴我HTC跟IPHONE4的功能差別嗎?

那請問HTC的手機主題可以像http://www.wretch.cc/blog/MCUDESIGNER/22781495

這樣自己製作嗎~如果可以如何製作呢?

我還有很多問題會不定時補充~請大大幫我詳細回答問題~感恩

已更新項目:

那可以製作主題嗎?~

6 個解答

評分
  • 最佳解答

您好,以下是小弟的淺見,僅供參考。

首先,您必須先考慮的,是作業系統,iPhone4所使用的是Apple iOS系統,

HTC有以下兩大系統,分別是Google Android還有Microsoft WP7、WM6.5,

小弟我是使用HTC Desire HD,入手至今,沒有後悔,只是電量上稍嫌不足,

因為小弟沒親自用過iPhone4,所以不能告訴您他有什麼缺點,

iPhone4優點在於,他操作介面順暢,我看我班導用iPhone3GS就很流暢,

聽說什麼東西都要綁iTune,這點我是不清楚,所以無法詳解,

我有一個朋友,他之前是拿三星i9000,是Android系統,後來換了iPhone4,

他跟我說他的經驗,他之前用i9000載軟體都沒花到半毛錢,可是換了iPhone4,

軟體感覺還沒載到夠用,就花他2千多元了,我不知道是什麼原因,

所以我只能告訴您我周遭的經驗,跟您分享一下,

我個人還是比較推薦使用Android系統,因為我用到現在感覺真的很好,

至於WP7系統,因為還沒開放中文介面,不過都是基礎單字,很容易看懂,

但是,沒記錯的話,台灣地區還不開放下載軟體,所以,用起來挺封閉的,

不過,他的介面用起來很順暢喔!

以下推薦您幾款手機,價錢資訊是從手機王網頁來的,

iPhone4 16G:24800

iPhone4 32G:28600

HTC Desire HD:19600

HTC Desire Z:16100

HTC Desire:15200

HTC Aria:11800

HTC Desire S(預計3月上市):尚未有明確定價,個人預估在16500上下

HTC Incredible S(預計3月上市):尚未有明確定價,個人預估在18000上下

2011-03-05 13:55:27 補充:

Android系統再瀏覽網頁方面,有支援Flash播放,則iOS系統沒有,所以無法撥放Flash影片。

2011-03-07 22:57:54 補充:

主題的部分,小弟比較沒有研究,不過板上有許多大大都有發各式各樣的主題供應大家下載使用,所以,主題應該是可以製作,不過小弟不清楚該如何製作,以下網址為板上大大所發的主題,http://gphonefans.net/forum-52-1.html

參考資料: 個人經驗,周遭朋友,手機王,比價王
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

免費線上體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw

• 9 年前

手機說到保值!是當成古董嗎?那我有黑金剛大哥大!可以賣多少錢阿?

這年頭手機出那麼兇!

• 這位同學

如果你要保值的話

我建議你去買黃金

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

看到各位的發言 想說點什么

1 操作系統不一樣 android 是開源的 ios是封閉的 你自己決定要用那種系統 至於說軟件多寡 收費與否 兩種系統絕對都有你想要的 要考慮的不是這個 而是你手機的cpu, rom 及ram 的大小 否則裝了一堆 跑不動或很慢那有啥屁用

2買iphone沒有人後悔?簡直是xx 我一堆朋友就後悔的不得了 買iphone的人 多追求時尚 你想想 好不容易存了錢 買了一個iphone手機 結果 用沒多久 下一代iphone又出來了 請問 情何以堪 手中的舊iphone 拿出來 不是有點不好意思? 如果現在還有人拿一代 二代的iphone 那不是笑話?遜斃了!請三思

• SIM
    Lv 7
    9 年前

那我來告訴你I4為何會下載那麼多錢吧!

因為有些遊戲大作.太好玩了.只有APPLE才有出

以及一些功能太便利了

APPLE軟體.10多萬個.安卓系統1-2萬個

軟體數差太多.好用.實用的軟體都是要付錢的

例如...導航王..名片王..賽車..這都是要付費的.不管是哪家牌子的手機都是要付費.除非那家手機廠牌沒得下載

所以並不是一直花錢...如果你要裝免費遊戲.也是一大堆

APPLE強在他的軟體數目多到你無法想像

我週邊的朋友..我只有聽過買HTC之後後悔買I4的

沒聽過有人用I4卻後悔沒買HTC的

我週邊....10多個朋友都是用IPHONE

我家一家4口也全都是IPHONE

2011-03-07 22:40:19 補充:

我比較在意的是保值...IPHONE用了2年後還是有價..HTC?..我只能說所剩無幾

還有問題?馬上發問,尋求解答。