匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

關於國內升學和國外留學

我目前是一名社會人士,26歲高中畢業,本人計畫於今年升學高餐夜四技,但問題來了...家人要我去日本留學唸個專門學校日語專業方面的,我目前只有三級的程度且家庭經濟上沒問題,可是我真的想唸高餐呀...家人反對的理由是他們認為國內的教育品質差,加上他們覺得夜校都是混文憑的,日校我沒把握但夜校沒問題,該怎麼辦呢.....高餐夜校和日本語專門學校到底該選擇哪一個.....麻煩大家了...

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

關於國內升學和國外留學 我目前是一名社會人士,26歲高中畢業,本人計畫於今年升學高餐夜四技,但問題來了...家人要我去日本留學唸個專門學校日語專業方面的,我目前只有三級的程度且家庭經濟上沒問題,可是我真的想唸高餐呀...家人反對的理由是他們認為國內的教育品質差,加上他們覺得夜校都是混文憑的,日校我沒把握但夜校沒問題,該怎麼辦呢.....高餐夜校和日本語專門學校到底該選擇哪一個.....麻煩大家了...

其實去日本留學是非常難得的體驗生活!

你家人可以有這樣樣的支持你真的好幸運

當然離開熟悉的環境和朋友會不捨

但回來後你會發現你眼界和能力開闊許多

也有很多國際友人

日本三級去念不用擔心

日本專門學校也有日語科

或是先去念日本語言學校短期(3-6個月)

先把語言拉近水平

在念專門學校你想要念的科別比較好

日本專門學校日語科或是日本語言學校短期(3-6個月)

都是為留學生設的

所以也有歐美非洲.中國.韓國學生大家一起衝刺念日語

但去日本唸書真的很紮實

你的學經歷將厚實

語言更深 技術更精

對了這週六台中YMCA下午三點

有很多日本語言學校的代表將會來台作簡報說明

還有給你第一手照片和課程資料

我建議你可以跟你爸媽家人來挑和參考

我弟今年10也要去 我們全家會去看看

知識來源:自己兩年前透過台中YMCA去唸過短期日本語學校

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 小茶
    Lv 7
    10 年前

日語學校是去日本留學的第一站,為留日學生學習日語提供全日語學習的生活環境。一般來說,日語學校的入學時間,一年有四個入學季,分別是一月,四月,七月和十月。

如何確認自己所需要的目標資訊是很重要的。例如 該 語校的課程設計以升學或商業應用為主?常見如 一般日語教學、日語檢定課程、或商業應用日語課程等。

學校所在地 城市、生活環境、物價要考慮目前 選擇東京、大阪等都市遊、留學的人較多,但近年來部份地區學校,為了吸引國際學生,也推出優惠課程、特色課程等,也是可以列為考慮的選項之一。

而如何選擇適合的學校環境?語校所在地的城市、生活環境、該地物價、食宿條件等都是要考慮的地方。如果同學遊學後,還有當地打工的規劃,則學校附近打工機會、工作薪資等,都是要考量的。

例如 位於市區的語校,雖然食宿、學費都較貴,但可能因為所在地位於商業區,而擁有較多的打工機會?這些都是要考量要素。

還有問題?馬上發問,尋求解答。