請問「你昨天有正常吃飯嗎?」英文怎麼說

eat 要用哪個時態

正常吃飯的「正常」是用 as usual / normal / .....

助動詞是 did you....? / have you......? / were you......?

救命啊?!!!!!!!!! 英文好難!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我只不過要表達我的關心而己................. 居然連這也說不出來

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

對正常人

Did you eat yesterday?

對病人

Were you able to eat yesterday? (你昨天能夠/有辦法吃飯嗎 = 你昨天有正常吃飯嗎?)

對忙人

Did you eat yesterday?

對傷心人

Did you eat well yesterday? (你昨天吃得飯下飯嗎 = 你昨天有正常吃飯嗎?)

英文沒有在問人家「你昨天有正常吃飯嗎?」,所以就用不到eat + normal(ly) 還是 eat + as usual。

2011-03-17 07:43:55 補充:

eating / not eating normally 通常是針對身心障礙人士。

像 eating disorder 飲食失調

He is suffering from an eating disorder and hence he is not eating normally.

他有飲食失調所以他不能正常吃飯。

• 9 年前

你說不出來很正常。你昨天有正常吃飯嗎?有不同說法。

Was your eating normal yesterday?

你昨天的飲食正常嗎?(包括如時間,地點,份量,溫度,熱量,及其他所有一切。病人或運動員)

Did you eat normally yesterday?

你昨天吃得正常嗎?(籠統的問問。正常人)

Did you have mormal eating yesterday?

你昨天有正常的飲食嗎?(問有沒有。難民,受刑人,前線軍人)

另外,diet 也是飲食的意思。

• 9 年前

這要看您問的對象是正常人,還是病人,還是忙人,還是傷心人...而定。

• 9 年前

你昨天有正常吃飯嗎?Did you eat normally yesterday?

參考英文文章(“如何飲食正常”):How to Eat Normally

(http://www.aminoz.com.au/how-to-eat-normally-a-485...

還有問題?馬上發問,尋求解答。