匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

訂婚交換戒指問題 (女方共有三只戒指要怎戴?)

目前女方將有三個戒指...男方一個...

因為西方習俗是會位女方準備一個求婚戒(鑽戒)和一個結婚戒...(男女兩人皆在國外)

但我們又準備走中式婚禮.. 未來婆婆已準備了一個金戒指給女方..

聽台灣習俗是把鑽戒跟金戒綁在一起...那結婚戒怎麼辦?

是否可以:

1. 鑽戒跟婚戒(都是白K)綁在一起, 然後金戒給婆婆戴? 或是自己戴?

2. 鑽戒跟金戒綁在一起, 給男方戴在女方的左或右手的中指, 然後男方再幫忙戴婚戒在左或右手的無名指? (也就是男方幫忙戴三個戒指. 但是做兩次動作分別在不同指)

我們是訂結同天... 結婚儀式中似乎已沒有交換戒指的過程了... 且男方部分也只有一只戒指..

想知道, 如此的話, 在交換戒指的儀式中, 要怎麼配戴? 各是哪一手哪一指? 哪些需要綁在一起? 可否男方幫女方戴好中指的後再戴無名指? 還是要女方自己先戴好?

不過不管怎麼戴, 未來不管男方或女方應該也是都會戴在左手, 如果女方在交換戒指時是被戴在右手, 要何時可以換到自己要戴的手指? 是交換儀式一結束嗎? 還是要訂婚宴結束? 或是一整天都不可以換? 聽說戴戒指只能戴一半, 那不是很容易就掉了?

問題有點雜, 但希望協助回應者可以各個問題都回答到..謝謝!!

已更新項目:

這樣感覺上好像沒有一定的說法耶! 因為 梅子, 怡臻, 跟風信子 所言的都有所不同...

是有聽賣戒指的小姐說, 可以先把鑽戒在當天女方自己先戴好, 婆婆的金戒跟婚戒再由男方戴上,

這和 風信子 的第二點說的一樣.

而把戒指換到女方自己未來要戴的手上(右變左手, 還有婚戒由中指換到無名指), 賣戒指的小姐是說在訂婚禮一結束就可以換到女方自己要戴的地方了. 這樣不就是下午的結婚儀式前就可以換指了嗎?

不過大家看法相同的, 就是一定會有金戒指要跟另一戒指綁在一起. 所以至少不會是求婚戒跟結婚戒綁一起就是了.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.戒指是老公幫你戴喔~

2.因為有一個說法是訂婚要兩個戒指(一銅一金),意思是象徵"同心"(諧音),現在一般銅戒都是用鑽戒來代替,所以我覺得你應該是把鑽戒跟婆婆準備的金戒指一起,而婚戒則是另外戴,記得鑽戒跟金戒要用紅線綁在一起喔~

*總結:金戒跟鑽戒綁一起戴女生右手的中指,婚戒戴女生右手無名指

時間點我建議是訂婚儀式時由老公幫你戴上(鑽戒加金戒),至於婚戒顧名思義就是結婚時才戴上的,所以可以等訂婚儀式完要開始結婚程序再戴上...

還有如果你不習慣戴右手的話,最好還是戴滿一星期後再換到你想要的位置~

戒指戴到一半的意思是婚後不會被對方"壓落底",是對方幫你戴的時候你意思一下彎一下手指,不要讓他一下就戴進去,你可以彎完以後再把手收回來自己戴進去,不是要你一直都只戴一半啦!

希望你看得懂我的回答囉~

參考資料: 自己,剛結婚快兩個月...
  • 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

劉呣剠和刷

• 1 0 年前

當然是全部都戴上囉,

1.男左女右,由老公幫妳戴,因有求婚戒和婚戒還有婆婆送的金戒,

2.訂婚當天可先把求婚戒先行戴上,儀式進行時再由老公 幫妳把婚戒和金戒(用紅線綁在一起,象徵永結同心),

戴上,

3.訂婚戒指當天戴上就不能拿下,直到婚宴結束才可拿下,通常戴戒子時雙方都會協調,只戴到一半就好,(才不會被押落底,台語), 再由自己把戒戴到正確的位置,

• 1 0 年前

1.戒指都是要自己帶ㄉ喔!~你ㄎ以全都帶~因為訂結同一天~所以把所有ㄉ戒指都帶上~

2.你ㄉ婚戒需帶右手喔!~只要紅線不要掉戒指都ㄎ以帶ㄉ~盡量不要帶3ㄍㄎ以帶兩ㄍ(不要單數要雙數喔!)金銀兩隻~ 妳自己在想一下那一ㄍ喔!~

3.(戒指要全帶下去)但男生幫妳帶一半ㄉ時後妳就把手灣下去不要讓他全帶下去~因他ㄇ是說不要讓男生全把戒指帶到底~(因為怕你被壓下去)這ㄍ是一ㄍ習俗^^~

4.((請男生幫妳幫帶~有訂婚儀式ㄉ話))如果沒有要自己先帶好喔!~5.男生會到妳ㄉ房間牽妳出來~不要自己出來喔!~6.要帶一整天喔!~最好帶ㄍ一ㄍ星期~到時後看自己ㄉ習慣換囉!~ 如果有不清楚歡迎妳在問喔!~ (我是在做新秘ㄉ知道ㄉ會跟妳說) 祝新婚快樂喔!~^^~

參考資料: 經驗~
還有問題?馬上發問,尋求解答。