泰嶽 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

HONDA 機油Mobil 1 0W40價位

請問我的HONDA CIVIC 8 進原廠保養

機油技師推薦我用Mobil 1 0W40

可是它一瓶要價680元 這價錢怎麼跟外面賣的250元

價差那麼大??我知道回原廠都比較貴,但他也差太多了吧!

都是Mobil 1 0W40 怎麼價差如此大,還是他有分鐵罐或塑膠罐

還是他名詞上除了Mobil 1 0W40 外還有代號不同處??

謝謝!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

M0bil1 0W40是原裝進口的機油~不過合理價位應該是在400-500元

至於他開680元~

第一個原因 就是他認為你找不到MOBIL 1代理商所以價錢可以開高

第二個原因 台灣人習慣以價錢來衡量東西~

第三個原因 原廠保養本來就很貴啦~像雙B機油一瓶都1200元~

聰明的車主就會自己找代理商買~

找代理商買好處是品質有保障 用的安心和開心 不用擔心機油出問題沒人負責

MOBIL 1 0W40原裝進口的瓶子是塑膠罐唷!!!! 代號上沒有不同指是產地不同~

所以你如果堅持要MOBIL 1 0W40的機油~

我覺得你可以去"好氏多COSTCO "購買

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f20602502

不過我個人適用"以色列DeleK得客5W40全合成機油"~

這罐機油是目前市面上最高規格認證A5/B5/C3~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c56901491

給您參考看看吧~希望能幫到您^^

參考資料: 經驗累積= =
  • 1 0 年前

出售意大利ERG原裝進口全合成汽車競技級機油 10W40~5W50~

有興趣得可以來電~0916933624

價錢再議

• 1 0 年前

我是自己去認識的機油商買的 美孚0W-40 350元 一次買一箱

COSTCO 賣的0W40 我記得是沒RP的 原廠的是有RP的

• 1 0 年前

樓上說得很好~

我是認為機油這種東西自己多買幾箱

帶去給原廠換就好~了不起收個工錢也才幾百元~

絕對比在車廠購買更換來的便宜(一罐可能賺2~300)

日本車還好~4-5罐計OK

進口車排氣量大的可能就要6罐以上~

那可是嚇死人的價錢!!!!

不需要給我最佳解答~~給樓上的吧!!!

愛車就給車最好的!!但是錢省在該省的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

傑克...

我原本就有寫原廠會比較貴...但不知道會貴這麼多@@

你有給意見跟沒給一樣@@

• BOBOBO
    Lv 5
    1 0 年前

因為它是原廠

不敲你

敲誰

• 1 0 年前

美孚有金、銀還有變速箱綠、紅。

金美孚0W50最貴1L也是280

可能他有把施工費也算進去吧!可是也太貴了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。