手機電子書(jar檔案 txt檔案 ) and 亂碼問題

嗚嗚~~好累喔! 我真的找了很多發法但可能是本人太笨不會用吧,都不管用說...請可謂大大幫忙一下! 拜託了!! (鞠躬)

最近從手機巴士下載了小說(是電子書吧),它下載下來的檔案是jar檔,首先問題

1)怎麼用電腦打開jar檔? (別叫我試轉檔,我沒頭沒腦的亂轉了txt, word檔,但出現的全是亂碼)(還有我不會解壓縮,我找不到它的解壓縮檔) 但我想應該是我太笨,亂用,大大教教這個電腦程式白痴吧...:(

2) 我沒頭沒腦的亂轉檔到txt檔後,都是亂碼,那我要問"怎麼解亂碼 "? (不要叫我用軟體"馴馬快手"或是"codeview",我都下載也試過了,馴馬快手是亂碼轉亂碼,codeview是亦...)但我想有可是我太笨,可是我都有上網找說怎麼使用,但就是亂碼轉亂碼...(泣..:(

最後的問題就是手機問題,我把jar檔放進手機裡,但手機說不支援這程式,換句話說我從來沒用我的手機玩過遊戲or看過電子書....= = 我手機的型號是sumsung 的 SGH-J208 ,我想應該是手機本來就不支援這程式,那第三個問題

3)如果手機本身不支援jar程式,是不是就表示永遠就無法用我這支手機玩遊戲or看電子書 ?(不要上網)

謝謝各位大大用心看完我這篇無味又白痴的問題和介紹!真的很謝謝你們說!在更感謝就是可不可以幫我解決.....感激不盡啊...:))

p.s 回答請用國語,嚴禁火星文or外星語(一大堆電腦程式的專有名詞之類的...)這樣對一個電腦程式白痴是很不道德的行為... :(

已更新項目:

To:阿邦

謝謝你題供了那嚜多,可是本人我這個電腦程式排出要問一個最開始的問題。

"7-zip"要怎使用,我下載了可是不會用(怎嚜解壓縮呢?),謝謝你囉!

對了,還有不知道你織布知道亂碼的問題?

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

如果要用電腦看jar應該要先解壓縮吧

用7-zip這個軟體

至於如果你的手機沒辦法讀jar檔就txt吧

先下載txt檔後

開啟

在按另純新檔

底下會有一排叫做"編碼"

把他選成"UTF-8"

再把它丟到手機裡應該就能使用了

2011-03-26 08:15:06 補充:

如果UTF-8還是沒辦法

就請大大麻煩一下

把每個編碼都用一次

都放進手機

這樣應該就可以了

2011-03-26 08:17:07 補充:

忘記打完"第一段"

解壓縮完

應該會有資料夾

裡面應該會有txt檔了

之後就按照下列步驟吧

2011-03-26 08:19:10 補充:

至於玩遊戲這個問題

如果不支援jar檔

應該是沒版法玩遊戲

據我所知 手機巴士

有sumsung的專區吧

大大可以去爬文看看喔

2011-04-01 23:42:31 補充:

7-zip"安裝好後

在需要接壓縮的檔案上

按右鍵應該就有選項了吧!

你說的應該是筆記本檔亂碼的問題吧??

就是我說的"改編碼"

大部分的手機應該都是用UTF-8

大大可以改改看

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。