匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 10 年前

老舊公寓加裝電梯補助

家母80多歲, 前幾天跌倒骨折

開刀一週後醫院說再繼續住院要自費

家住舊公寓無電梯

媽媽連站立都有困難, 救護車背上樓回家後也無法自理

要做復健, 還要去醫院回診

只有我1個人照顧, 已經請假很多天了

日後要上班, 又有自己的家庭...

申請外勞醫生說不夠格

請本國看護連我賺的都不夠付

政府的老年福利政策跟本都幫不上忙

最近看到老舊公寓加裝電梯補助

不知道是不是看的到吃不到

不知有沒有人能分享成功經驗

1樓住戶應該不用分擔裝設費用吧

還有是否越高樓層要付越多

請知道的人幫幫我

希望能申請成功把媽媽從養老院接回家住

已更新項目:

我要先解決住家問題

就算請到外勞,家中沒有無障礙空間

不適合目前骨折的媽媽居住

而且沒電梯,上下樓都不方便怎麼外出?

以長遠來說,回家後就等於關在家裡

請先針對加裝電梯的問題回答

謝謝

2 個已更新項目:

謝謝同學回答

這個廠商有有上網查詢過

比較想知道的是

政府補助有沒有限制是裝電梯還是這種升降椅?

若其他住戶不想裝,要我家全出

又只能裝設在公共樓梯間

其他不付費的住戶又不能限制使用

而且後續保養跟維修費用都要很多錢

另外我有打電話詢問

裝設電梯要同棟住戶60%簽署同意書

若4層樓雙拼8戶,要有5家同意

1樓根本不會使用,就有2家不會出錢

光裝個電梯都這麼麻煩

更何況談都更,真是條漫漫長路

老人家在有生之年想住的舒服

還真的是要有錢

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好~如果你的預算不多的話,可以考慮安裝這種樓梯升降椅喔!

http://www.cityfly.com.tw/index.html

他不像一般電梯還需要很大的空間,價格又貴~

樓梯升降椅不佔空間,安全~好操作~停電時還是可以使用,不像電梯還需要擔心停電時,老人家卡在裡面很危險!

你可以看一下下面有詳細的比較和解說喔!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2011-03-29 11:50:18 補充:

你好~剛剛找了一下,這是內政部都更辦公室的電話02-27218990

因為那種樓梯升降椅其實還是滿多人沒聽過的~

他們可能也沒有想到這種東西的補助~不過你可以打去問問!

還有你說限制使用的問題,那個樓梯升降椅有鑰匙可以鎖的喔!

摁!真的沒錢什麼都難啊!

2011-03-30 12:10:09 補充:

你好~~我有問過~~~

我們這邊好像會補助一萬,

但我這是台中,不知道你們那邊有沒有!

參考資料: 網路上~~, 網路~
  • kikily
    Lv 7
    10 年前

再與醫師商量 有外勞就可背上背下了

或送到安養院給專業照護

縣市政府有提供免費喘息服務

參考資料: 仲業多年
  • 家榮
    Lv 6
    10 年前

你好:請問你住那裡?

有關申請外勞我可以幫忙你

如有需要請跟我聯絡

參考資料: 我是外勞仲介
還有問題?馬上發問,尋求解答。