鳴神月 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

為什麼Sucker Punch會翻譯成"殺客同萌"?

為什麼Sucker Punch會翻譯成"殺客同萌"?

殺客是取音譯嗎?

那同萌是怎麼回事?

我很在意的是那個"萌"字

不知道在ACGN以外的地方該怎麼用這個"萌"字?

已更新項目:

意思是,譯者把萌這個字的意思搞錯了喔!?

2 個已更新項目:

不好意思,晴晴

由於你跟Billy答的內容都差不多,可是你是後答的

所以我只好先選先答的囉。

若在意採用率的話,可以把回答移除

我會給時間的。

3 個已更新項目:

對了,我並沒有對這作品有什麼意見

只是對這譯名有意見

11 個解答

評分
  • 小嘎
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

大大你好!

關於你這個問題 問我就對了

關於殺客同萌

台譯為殺客同萌的原因是

1.依據情所取的名子

劇情當中 有些女生被迫送上戰場

當然 女生就是很萌的那種

有打鬥劇情 加上女生又長得很萌

所以翻譯為"殺客同萌"

SUCKER 取音譯 => 殺客

我的解答 希望你能滿意 ^^

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

音譯: *殺個胖姬*.....!!!??

^__^)))))一~~~~~~~~~~~

• 1 0 年前

有需要吵成這樣嗎?

sucker punch直接翻譯為"吸吮者打"跟"殺客同萌"相比

哪一個好聽不是很明顯嗎?

"萌"就是指女主角很正

END

• Sucker Punch

這部電影在2010的預告片中

暫譯為:美少女夢攻廠

這個翻譯我還比較喜歡呢~

沒看到首映,3/26已看,打算再看第二次的的人上

2011-03-31 22:01:48 補充:

美少女夢工廠4代~~

喔~有看我也來玩看看

對了~你說看了不順眼,是指什麼?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小月
    Lv 6
    1 0 年前

原來老了的是片商 。

2011-03-31 21:53:31 補充:

對了,好友你沒說我還沒想到

還有美少女夢攻廠這譯名

本來就有一個遊戲叫美少女夢"工"廠

這遊戲的第四代我還挺喜歡的

總之看了就是不順眼呀呀呀呀呀呀~~~~~~~

都不想點有創意的的的的~~~~

2011-04-01 17:47:34 補充:

不,只是上來看看大家是否跟我有同樣的想法罷了

沒有要吵的意思

• 逸軒
    Lv 6
    1 0 年前

就像Terminator(魔鬼終結者)沒有魔鬼一樣.

翻譯起來要翻的合乎邏輯又念的順,又要有片名的感覺,就這樣搞出來了~

片商八成看上"萌"這股流行趨勢而刻意用的......哀~

• Crow
    Lv 4
    1 0 年前

台灣片商翻片名主要是商業取向,經常不如實翻譯,

曲解原意的片名數也數不清,

如Babel﹝巴別塔,出自聖經﹞翻成火線交錯,

Mummy﹝木乃伊﹞翻成神鬼傳奇,

總之取個讓人較有興趣的片名,有票房,也就是了,

在片名上絞盡腦汁也參不透那些片商到底在想什麼。

• 1 0 年前

圖片參考:http://tw.rd.yahoo.com/referurl/movie/movieinfo/bi...

Sucker是取音同

Punch有用拳猛擊的意思

是說主角們為了自己的利益

而奮不顧身 面對前所未有的情況

以武功對付眼前的困境

萌 大概是在說女主角們

都長得很可愛 偏向動漫主角的長相

參考資料:
  • 1 0 年前

我也覺得自己似乎老了

2011-03-30 20:03:23 補充:

很顯然的.....

我還以為有別的意思,不過一切都在意料中吧

唉呀....我認為美國的女生不應該用萌來形容

放錯形容詞感覺就有反效果....

2011-03-31 23:11:57 補充:

就是,有種 "阿好像是抄人家的"的感覺

雖然我不討厭這樣取名子啦......

但他用了萌這個字我就不舒服了= =

• 初雲
    Lv 7
    1 0 年前

女主角會萌嗎= =?

還是在下眼花...

還有問題?馬上發問,尋求解答。