匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊其他:景點 · 10 年前

換旅支到加拿大

請問有經驗的人,我七月要前往加拿大旅遊打工,但一直不知道要怎麼處理錢的問題。網路上爬一下文後,決定換成旅支跟少許加幣。現在集結這些問題再問一次,請各位回答,若有補充,小弟我感激不盡。

1、換旅支一般要換成多少額度的比較好?有沒有限定說台灣一天只能兌換多少旅支面額?可以拿存款簿到開戶的銀行直接兌換嗎?還是一定要現金?

2、換加幣也有限定一天只能換多少嗎?同上,一定要用現金還是存款簿也可以?

3、加拿大店家拒收旅支的機會大不大呢?有沒有可能買小東西用大面額旅支付店家會拒收?用旅支付費會找錢吧?

4、如果我在加拿大開了一個戶頭,那旅支可以存進去嗎?

5、如果我用旅支的話,是不是護照帶在身上方便店家核對身份比較保險?

謝謝謝謝謝謝謝~~~~

4 個解答

評分
  • PH
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

Q:1、換旅支一般要換成多少額度的比較好?有沒有限定說台灣一天只能兌換多少旅支面額?可以拿存款簿到開戶的銀行直接兌換嗎?還是一定要現金?

A:台灣無限制你想換多少,只是為防止洗錢條款,兌換超過台幣百萬金額需上報到財政部核准(銀行會幫你處理這過程).在開戶銀行兌換,你只需帶著存摺,印章,身分證,銀行行員就會幫你搞定提款,兌換這種轉帳手續,所以也不必先提領現金再去換,因為那只是多此一舉

Q:2、換加幣也有限定一天只能換多少嗎?同上,一定要用現金還是存款簿也可以?

A:無限制,但如你一次要換上大筆金額,建議先致電至銀行,因為銀行不一定有那麼大筆的旅支等著遊客去換..其他使用現金或是存款簿去換的問題同上

Q: 3、加拿大店家拒收旅支的機會大不大呢?有沒有可能買小東西用大面額旅支付店家會拒收?用旅支付費會找錢吧?

A:用大面額旅支支付小額消費,很多店家會拒收..旅支等同現金,店家當然會找零.

Q:4、如果我在加拿大開了一個戶頭,那旅支可以存進去嗎?

A:可以..開戶的同時順便把旅支存進帳戶內..完成之後,領的都是現金

Q:5、如果我用旅支的話,是不是護照帶在身上方便店家核對身份比較保險?

A:不是保不保險的問題..而是使用旅支支付絕多數時間都須出示有效證件..外國遊客的證件就是護照,所以當店家要求出示證件時你無法提供,店家可拒收

最保險的方法就是開個戶口存進去然後領現金..如此一來,不用老是護照帶在身邊..萬一護照掉了,更麻煩

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 10 年前

台灣的銀行並沒有限制你換多少外幣旅支 你愛換多少隨你

帶存款簿去開戶行就可以了

加拿大的大商店 都收旅行支票 使用時 帶上護照核對身份 差額當然會找你現金 除非是買數百元物品 小額開銷最好使用現金或信用卡

加拿大銀行可以使用旅支開戶

• s
    Lv 7
    10 年前

旅支是不是很方便還要看妳是去哪裡, said 都市還是鄉下.. 都市很少不收旅支的, 總是會找到願意收的. 鄉下就難說了.

旅支沒有限定, 妳不會買到好幾萬美元吧. 妳可以先打電話去問多大張, 一千元還是一百元一張. 如果你要帶存摺去, 只能到存摺該銀行, 他的作法也是先領出來再買, 可能打在妳的存摺上面是領出來的.

護照如果不隨身攜帶, 妳會不會怕掉?

還有問題?馬上發問,尋求解答。