有點想和男友分手~~請大家幫我一下

我男友做生意賺了不少錢

賺了大概2仟多萬

然後不知怎麼搞的

又跑去投資股票

也賺了幾仟萬

目前大概有6仟萬左右

但沒房 只有一台小車子(破破的)

我心想還有存款沒關係

但她最近告訴我一件事

她想去拍電影

花錢請明星拍

自導自演

估計要7仟萬

請問我該怎麼??

我阻止她很久了

但也還是一樣 反而還吵架

因為她還要貸款1500萬

說什麼歲月流失 不想浪費青春(他32歲 我30歲)

他滿有生意頭腦的

但我怕這樣會害得他一去不復返

而我也很考綠我們倆的未來

請問

我該怎麼辨??

我問她:

把那七仟萬拿來過生活不是很好嗎??

他回:

我的生命因實踐這個願景而偉大

沒有實現 我將不覺得生命有意義

我又問:

那我在你心中我是什麼地位

他回:

你在我心中 是無人可取的

只是 現在有更重要的事我要去做

我該怎麼辨??

他是真的滿疼我的

只是

我有點想離開說

雖然我一個月大概也不過才3萬多而以

跟她比起來我差很大

只是我覺得 若將那7仟萬拿來過生活

不是很好嗎??

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你可以叫他先去參加新聞局舉辦的金穗獎,

那是給年輕導演參加的比賽,

年輕導演沒錢,只有創意跟熱情,

所以大都用十幾二十萬,拿v8來拍出約十分鐘

的電影(小短片),

有一點點的獎金,

但對年輕導演來說得獎最重要的是,

得獎以後才有未來拍片的機會。

蔡明亮,魏德聖,侯孝賢都是靠

這個獎出來的。

2011-04-12 16:06:41 補充:

就是小的金馬獎啦。

2011-04-13 01:48:19 補充:

那個獎的水準很高歐,

不要小看二十歲時的魏德聖。

先去累積些經驗再說吧。

• 10 年前

人因夢想而偉大~!

有多少人有夢想~礙於生活家庭~而不能實現自己的夢想!

直持他吧~!

你可以跟他說~在賺兩年 等有了足夠的資金 再去實現你的夢想~我支持你!

我可以跟你什麼都沒有 從頭開始~但是我不希望我合你 是從負債開始~

如果 電影賺錢了 那我很為你高興~因為我知道能給我未來的你~是對的!是偉大的!

那如果賠錢了~至少我們不會因為錢 而生活困苦~再來後悔~當然我也不會離你而去~只是希望妳能再等兩年~我永遠都是支持你的~

這樣是比較兩全其美的方式~也是最安全的方式~

希望對你有用~

補充:

妳男友頂多 打個草稿 讓真正編劇 去修改到他滿意 再找導演輔助他~或者 幫他導~

真正的自導自演 不大可能吧~!

• 10 年前

如果他沒有這種經驗(拍電影之類的)的話

我是建議最好阻止他啦

建議他先打個基礎

接下來要怎麼做在決定

7千萬拿來過生活是比較不錯決定~

不過如果他真的堅持要拍的話...

你可以支持他˙ˇ˙

以上只是我個人的想法

可以參考看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。