匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學社會學 · 10 年前

感覺是哲學的東西

1.人如何在絕望中找到希望

2.如何不使信仰變成迷信

3.如何不使宗教淪為鴉片

4.如何把傳統的民間信仰轉化為合理後社會價值的行為

5.如何能{順神},而不失己

6.你相信有神,OR不相信,為什麼?(我相信,但我覺得不知該如何解釋)

7.神經質現象

5 個解答

評分
  • 最佳解答

=1A=

可以透過交友或者詢問有同樣經歷的人

=2+3A=

信仰本來就是一種迷信的狂熱化

所以有時候您會發現根本上會跟自己的理智過不去

當您全然想要相信這些所謂信仰的時候

就是會陷入如此般的窘境

若我知道自己這一缺點的話

就會嘗試將自己目標設於打敗神

不知道有沒有回答道您想要的答案

畢竟方法是自己的...囧"

=4A=

雖然不懂你要問甚麼...

但是想先提醒您

信仰跟神不一定有關聯

所謂的信仰士更加抽象的東西

抽象的程度也許更勝宗教這個名詞

=5A=

順神而失己那樣的神不能信

真正的信仰會幫助你找到自己

不是讓你更加迷失

2011-04-09 00:44:02 補充:

=6A=

我相信有神

但不相信神的真正"意圖"

原因就像事情都有兩個面一樣

有正就有副...

陰/陽 善/惡

等等...

=7A=

不知道您要問甚麼

或想要找尋甚麼樣的答案

參考資料: 偶啦XD
  • 大肚
    Lv 7
    10 年前

哲學是講道理的

感覺是一種抽象的東西

1.人如何在絕望中找到希望

~只要還活著就有希望

2.如何不使信仰變成迷信

~只要您能明辨是非就不會迷信

3.如何不使宗教淪為鴉片

~要有自信心

缺乏自信的人容易沉迷於宗教

4.如何把傳統的民間信仰轉化為合理後社會價值的行為

~以身作則

5.如何能{順神},而不失己

~凡事以善為出發點

6.你相信有神,OR不相信,為什麼?(我相信,但我覺得不知該如何解釋)

~我相信有神

因為我體會到這世界是有因果的

參考資料: 我自己
  • 10 年前

感覺並不是哲學的..........產物......

• 怡馨
    Lv 7
    10 年前

唉!感覺不是擇學~~~感覺是自然科學包含物理化學。

2011-04-06 21:57:31 補充:

智慧才是哲學。

2011-04-06 22:01:22 補充:

把感覺當擇學~把哲學當感覺~~~會自我混淆的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

人只要活在世上會一定有讓你覺得這世界真美的事,只要你仔細的去注意你生活中的一些小事就會發現雖然一些感機,人在世上本來就會發生任何無法預料的事,但你都把它想成一中享受,把被罵當成享受把被罰當成享受把任何事都當成享受,被罵時你在伈理想著罵你的那個人是在唱歌嗎,或者想說你不在在罵我嘞反正你說話我左耳進右耳出何必在那浪費口水省省點八,這樣一來你心裡也會好過一點,宗教是種神祕的東西信者恆信,當你信哪個宗教請當心中的人有困難信裡就想著你的神幫幫你或保佑你,但千萬不要位宗教瘋狂,因為這樣很容易被有心人士利用(你得4.5.7我看不懂)

我相信有神而且深信不疑,你相信的神使你心中的守護神也是你心靈寄託的神,我也有些麻煩的事時,我會祈求神明幫幫我拜託神明保佑我度過難關,而度過難關之後會發現不知該如合感謝神,但除嘞感謝還是感謝

神你只要信他他永遠會保佑他的子民

還有問題?馬上發問,尋求解答。