匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

基測倒數40 超緊張

現在國三

剩40幾天就要基測了

本來和一個朋友約好要一起讀同一間高中

但他現在免試先上了...

我很怕到時候基測我會考不上

我要考的學校分數大概要300分

但我學校模擬考分數大概都是在280~290

我的數理最爛

該怎麼辦呢?

而且現在我真的對自己超沒信心的...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

模擬考這樣你可以放心了喔:D

你會上的~基測分數通常會比學校模擬考高出不少 20-30分都是可能的

我之前學校模擬考都兩百多頂多三百出頭的分數

基測就考了三百五十幾~

加強數理的方法~你的程度大概是在哪裡?

數學如果很基本的也不會 當然就是至少要弄會每一個單元基本的部分

公式當然要背 也要會用!

如果基本的算會了~進階的怎麼都不會 也建議不要一直去鑽研太難的題目

大約知道如何算就好了! 考試的時候 從簡單有把握的開始寫

算之前先想題目要問的是什麼 還是不會就先跳過囉

像去年基測的數學~難的很難 簡單的很簡單

所以那次就算數學程度沒很有很好 只會基本的人 也考得不差

輸別人也沒有輸得太多了 所以至少基本的一定要弄會。

理化有些單元背就可以,有些需要靠理解

背的背熟就沒問題 要理解的不會就問老師!!

或者看題目後面的詳解 知道詳解在說什麼就是會了趕快下一題

而且不要看過就忘了 考前切忌再錯相同的題目!!

如果少數一兩個單元怎麼都弄不懂

因為剩下40天了 所以也建議不需要太鑽研 把其他單元都弄熟

還是要背公式就是了~

我的經驗是~基測考理化的時候 有一題需要算的我想很久都不會

那個單元是我的弱點 但公式我還是都有背

就把他給的數字套看看 沒想到真的算出來~ 也考得還不錯囉

如果還有疑問可以再發問^^ 希望能幫助到你喔

2011-04-06 22:28:10 補充:

不用覺得沒信心~我當時考前覺得自己來不及

前一兩天覺得根本連讀都還沒讀完

但是平常心 不要太緊張

考前不要讀太晚 10點就去睡!!

參考資料: 我自己
  • 10 年前

剩40幾天就不要想那麼多,

好好做最後的衝刺吧~

數理把握時間多做題目,不會的請教別人

在基測前好好收個尾

模擬考確實比基測難

所以不要被模擬考嚇到而太過緊張

就想:已經努力過了,剩下的就交給老天安排吧!

以這樣的心態應考或許就不會那麼緊張了

加油~~

參考資料: 去年剛考完基測的自己
  • 10 年前

模擬考通常會比基測難

所以你的模擬考分數在 280~290

應該會上的

最好得辦法

就是加強你得數理科 :)

盡然你朋友先上了

不如請他教教你數理吧 :D

參考資料: 自己 -ˇ-
  • 10 年前

以平常心考試

基測通常比模擬考簡單很多

你分數一定會比模擬考高的(如果不要失常)

加油阿!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。