匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

沒辦法思考了

一直以來都這樣

我不知道要找誰講了 ...

我只知道我壓力好大 累

沒辦法思考任何事

每天都要頂著一張虛偽的笑臉面對一切 人 事 物

工作上 我再怎麼努力做都能被罵 我很努力不要當笨蛋

我要變得更好 我要開心 不能想太多

每天每天我都這樣告訴自己

就算有很多不公平

但是我真的受不了了 沒人願意體諒就算了

但是卻一直做出很多事情讓我擔心增加我的壓力

他們總是認為 做統一超商有什麼累的

那我無所謂 所有事情 我總是閉上眼睛笑著過去

現在我的腦袋已經跟當機一樣

很多是情已經不知道哪邊對了

我不知到是不是壓力太大我沒發覺

每天都會因為一樣的事物每天都做惡夢

因為這樣我還去拜拜求心安

最近我開始懶了 什麼都不想想不想做

每天都好想哭 每天都覺得頭好痛

上班時常常會站不穩看不到前面

我唯一的想法就是睡不飽 真的是這樣嗎?

最近又開始看著照片流眼淚

我好想念過去 但到最後我都會跟照片裡面的人說

不要擔心 我一定會更努力 我一定會撐下去

隔天帶著疲憊的心強顏歡笑的做

我明明很清楚會造成反效果

但就只能做 沒有理由拒絕

很多人告訴我很多事情

我已經不知道要聽誰的了

我聽到精神快要崩潰了

我的所作所為甚至會超出我的想像

我真的很想要疲憊的睡著再也不醒來

有沒有這種方法可以不要再醒來ˊ??

我不知道該跟誰說 也不知道該怎麼開口說

問題打得亂七八糟 文章也不敢打

我總是很害怕下一秒會失去什麼

我每天想著這些想著工作想著家人想著朋友的事情

沒有辦法融會貫通 一旦響了我會流眼淚崩潰

這樣的我 ? 該怎麼辦 我沒辦法冷靜跟請醒了...........

已更新項目:

清發表個人意見 不要貼一大堆廣告還有網站

謝謝

4 個解答

評分
  • ubong
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

我希望你試著去理解〝活在當下〞的感覺。這是一種概念,如果你能把這概念應用在工作上,你就不再困擾了。我們所面對的,其實就只有〝現在〞這一霎那。當你覺得困擾時,把你的心思專注在注意自己的呼吸,呼吸時空氣在鼻孔進出的動作,那是我們感覺到〝現在〞最明確的目標。只要隨時把心思鎖定在〝現在〞,你就不會覺得困惑了。

把自己放大,那麼就會把事情縮小了。你所處理的不就是〝當下〞這一霎那所面對的事?不要事先把它想成那麼困難,因為那是由你的想法將事情放大的,那些困擾全是我們的心生出來的。

• 10 年前

我總是很害怕下一秒會失去什麼

這種感覺我了解

我 也很怕

要怎麼克服

我覺得就是不要去擔心

不會發生的事

因爲你永遠不知會發生什麼事

擔心是多餘的

你需要休息了

你其實很想逃避

所以有壓力

但是放心

其實你會一時混亂

難以啟齒

是因為從以前到現在你內心聲音的累積

同時出來

其實你都知道

學習勇敢面對

如果你沒有勇氣

可以找愛你懂你的人約談

如果你沒有勇氣

試試看主耶穌吧

就稱祂的名

祂會為你開路

2011-04-06 22:59:00 補充:

耶穌愛你

祝福你

加油^^

• 10 年前

你已經很努力了,努力的看向正面

這世界並不是完美的,人也不是完美的

你累了,大家也都累了。

會許該找出那之間的平衡點。

該試著放鬆點,如果是我,經濟、時間的許可

我會揹著背包到處去看看,或者環遊世界

人改變不了什麼,重點是在於自己的心

努力了半天,還是改變不了什麼

或許停下腳步,去別的地方看一看

說不定會有新的感受,帶給人生新的轉折

人會累,要學會休息

加油吧,雖然自己改變不了什麼

還是停下來休息一下-

• 10 年前

所以呢 ? 人生這塊拼圖 ! 本來就是四分五裂七零八落 ! 不是完美的 ? 那你呢? 不會做自己? 只能強顏歡笑? 想? 想在哪? 想點重要的吧 ? 壓力 ? 爬山? 散散心? 我也是類似這種人 ! 只會胡思亂想 會害怕會恐懼 ! 但是有了家人有了朋友我活的很開心我很享受這種滋味 ! 不是孤獨感不是恐懼 ! 而是喜悅 ! 何不嘗試放鬆 ? 拼圖 ! 是自己去塗鴉彩繪 ! 而不是強求! 不是壓制壓抑! 束縛! 在天空裡飛翔在天空裡塗鴉 ! 多麼的自由享受 ! 定義在哪 ? 只在於你對於你自己 所謂的絕對所謂的心思 ! 就算一切多麼的不完美多們的破裂 ! 但是最少 ! 你的心你對自己的定義想法 ! 是要健康成熟完美的 !因為這就是自己你自己對自己的定義 ? OK? 阿不然 ? 就是活在自己那個渺小的小世界裡 ! 過著無意義又靠北的生活 ( 抱歉我有點激動)

還有問題?馬上發問,尋求解答。