宴軒 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 10 年前

請問我向新屋鄉農會訂購... ...

請問一下

我該如何向新屋鄉農會推廣股訂購茭白筍?

以及推廣股是不是每個地區都不一樣 ?

請大大們幫忙解圍

謝謝

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

每個農會都會有網站,您應到新屋農會網站查看看!

農會推廣股,是幫助農民解決農業上的問題!

如堆廣當地農產品,農民機器.設施補助,計畫推廣宣導及辦理!

定期作物管理栽培講習辦理,農糧屬.改良場.縣政府之聯絡及問題反應.

個各地方農作環境不同會有不同的做法.

現在有很多農會因當地農作較少或較單一性,就會推廣其他農會之農產.

讓農產管道多樣化,讓消費者較有保障較安心.

• 新彰
    Lv 6
    10 年前

每個農會生態的確不ㄧ樣喔

產品訂購也不ㄧ定是推廣股再負責

推廣股主要是產品推廣種植.管理及技術輔導甚至補助

有些是供銷部在銷售

ㄧ個管生產一個管銷售

您還事先打電話去詢問

• andrew
    Lv 5
    10 年前

各地的農會都是區域性的法人,各地推廣股會根據當地的氣候環境,栽培條件,肥料施用諮詢來推廣較為適合當地種植的農特產,所以他們的性質一樣,推廣的作物不同.以新屋鄉農會來說主要推廣稻米,西瓜,火龍果,蓮花及一般葉菜類等作物,至於筊白筍我沒聽說過,只能提供你電話與地址.

新屋鄉農會 推廣股:03-4772124 桃園縣新屋鄉中華路242號

2011-04-09 23:53:40 補充:

你如果住在新屋不妨到石磊,後湖,大坡,永安等村落小徑去繞繞,一定會有農家種植,臉皮厚一點,誠懇一點,再花點小錢,我想你能夠買的到種苗.

還有問題?馬上發問,尋求解答。