匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 10 年前

急!請問這樣的網拍評價意見回覆會涉及毀謗罪嗎?

請問一下,我在網拍上購買一個車充,用剛過1個月即損壞,但產品頁均無提到保固,僅有產品規格,網頁僅提及要看關於我,但我沒看,原來保固說明藏在關於我。我打電話給賣家,他說保固一個月,還說200多元的東西能有啥保固,剛開始直說我是人為損壞,後來才打電話來說要我自負運費寄回,他判定是否為人為損壞,且態度十分惡劣,我覺得不合理。而我之前收到物品時已給正評,後來我在意見回覆中僅補充寫了以下的話,且無更改評價等級:產品均無寫保固期,打電話去他先問你是什麼時候買的,一聽過了一個月,就說保固只有一個月,一個5V2A的車充用了1個月過幾天就壞掉,兩孔均無法充電。賣家直說是人為疏失,請問車充使用能有什麼人為疏失?態度相當惡劣,他還說一個東西才賣200多元,能有什麼保固?200多元就不是錢嗎?希望各位網友小心.... 他認為我此舉已損害他的商譽要告我,請問上述文字我有構成毀謗罪的疑慮嗎?我沒有口出惡言,只是照與他的電話內容陳述。害我現在心裡毛毛的,急,煩請知道的專業人士幫忙回答,謝謝。

4 個解答

評分
  • 喵a
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

不會的喔

在你給他的評價中並沒有任何毀謗的字句存在

而且你也只是陳述事實

所以並不會有事喔!

• 10 年前

網拍賣的東西很難有保固吧

• Lv 7
    10 年前

網拍爛貨多,爛人也多

你也沒問候他家任何人,講的也是事實就不要理他,你要給他負評自己也會得一個負評用負評告知網友小心也沒用,我就遇到搜集評價,互換評價的爛人搜集到很高的分數受,賣超貴的物品,因分數高,大家不管當初負分是因我識破他的分數來源不正當,寧願花高價買他東西,

那商品我以前買過才150元,人家可以賣到690

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID...

無法看最原始的交易內容,看到大家也不管,但是這種人會很介意評價內容,實情也不可,

總之要網購就要心理準備買爛貨或被當凱子沒什麼

• 匿名使用者
    10 年前

沒有毀謗請您放心! 但是你買東西之前也不看是否賣家提供保固,你就隨便買了,這種風險是誰要承擔呢? 雖然200多元也是錢,但是你要退貨或者維修或者其他問題,任何賣家也會冷處理吧。只要是東西一定都會壞,你認為產品瑕疵,但是賣家會認為人為因素,雙方都有理,這怎麼說呢? 所以重點是買東西之前要看清楚! 尤其現在電子的東西大都是中國大陸製造,品管不一,非常容易買到地雷貨。

還有問題?馬上發問,尋求解答。