匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 10 年前

養狗的朋友請進

大家幫我想想辦法吧!!事情是這樣的,我住社區公寓,我家的惡鄰居一直說我家狗很臭,我是養2隻狗,狗每個禮拜洗一次澡,居家環境我每天拖地,拖2次清水2次是加木醋液共拖4次,上上禮拜他來按我家門鈴,說我家的狗臭味讓她受不了,她只要經過我家都聞的到,害他生活品質下降,都不敢找人來她家裡做客,我跟她解釋別戶也有養狗不只我們這戶,她就跟我說別人家的狗位她都沒有聞到,唯獨聞道我家的狗味,我還是極力跟她解釋有可能是狗的排泄物的味道,因為我家浴室離門口很近而我家的狗都是在浴室排泄,所以我們人不在時就沒辦法清理。惡鄰居說她聞到的不是排泄物的味道,而是狗身上的皮毛的味道,我在跟她解釋,狗每個禮拜都有洗一次澡,所以不太可能是身上的味道,她就一直嚷嚷說很臭,她很想叫環保局來開單。我在跟她解釋之前我都有找自己的朋友來聞味道,可是我的朋友都說門外沒什麼味道,而且之前社區的警衛和管理室的小姐都有上來聞,他們是跟我解釋他們也沒聞到味道,結果那個惡鄰居卻跟我說搞不好他們來時你剛好把狗洗完澡或是剛打掃完家裡所以他們才覺得沒味道,天殺的警衛和管理室的小姐是在我不在家時來聞的我朋友是我下課時才帶她來家裡聞的,詪本就沒時間打掃。惡鄰居還說:你自己養狗當然聞不到味道,真的很臭。我現在的做法是每天地照拖,另外再用濕布堵住大門的門縫盡量不要讓味道出去,還放一堆芳香劑。可是剛剛我卻聽到她在我家門口跟別人說,我家很臭油其夏天怎樣怎樣的,聽了真的很火。我不曉得大家有沒有相同的困擾,有的話能跟我說說要怎麼解決。

已更新項目:

謝謝各位給的寶貴意見,早上我出門的時候,我看到我家的大門貼了一張紅紙,是管理室寫的,意是大為是,我鄰居檢舉說寵物的過重,要我改善之類的話。我就火大拿著哪張紅紙衝去管理室要找貼單的那位小姐,結果那個小姐不在,我就跟接洽我的小姐說:

2 個已更新項目:

乏煩妳轉告舉發的這位住戶,是什麼時間很臭幾點?別戶也有養狗你不能只說我這戶有養兩隻狗就有味道,對方聞到的到底是什麼味道,你不能很攏統的跟我說是狗味,清潔方面我都有在做,芳香劑也買一堆了,不然檢舉的人是要怎樣?接洽我的小姐說他會轉告貼單的小姐,並且還留下我的電話。還有我想請教大家我自己可以叫環保局來測嗎?會花到錢嗎?如果環保局檢測公共空間有味道,那不就會把矛頭指向我嗎?那該怎麼辦呢

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

那你就自己請環保局的來聞看看,如果已經打掃成這樣還要挑,也沒法子了,搞不好你偷偷把狗暫時帶到別處,他 可能還一樣說很臭呢!會不會你們結下的樑子不只一樁,他故意挑剔你,小心點!

• 安德生-消臭蛋芳香劑【薰衣草香】

全聯有賣超好用的

我家狗狗也是用這個牌子

• 匿名使用者
    10 年前

你可以用以下的辦法

1.告他

2.波狗屎到他家聞聞看

3.不理它

4.搬家

就這些 尤其是建議2又可以讓你上電視ㄉ機率提高99.9%ㄏㄏ

• free
    Lv 6
    10 年前

真倒楣有個惡鄰居。

別鳥他,他在找你麻煩啦。

找環保局?找啊!反正只要你的環境維護得宜,環保局來說不定還可以替你做證你家沒有味道,反倒可以顯現他在找麻煩,說不定還可以讓他因此閉嘴。

而且,只要你的環境乾淨,環保局也不會隨便開你單,他若真要開單,一定會查看你家的環境,有狗排泄物正常啊!只要有清理,哪怕他找一堆單位來找你麻煩。

最好他的鼻子那麼靈,可以分辨狗味是從哪家傳出來的。叫他先清清自己的鼻孔。

2011-04-07 13:35:12 補充:

基本上除了你家真的真的髒到不行、臭到不行才會被開單,要不然環保局取締標準也沒有那麼低,他們總得有個標準,不是別人說怎麼樣就是怎麼樣,他們還是會看看週遭環境。

而且就算有狗味,但又不是只有你家有狗,那環保局也不可能隨便就開你單。

更何況警衛、管理室小姐也沒有聞到味道,所以環保局來也不會聞到味道,因為這些都是一般人。

那麼多人,只有惡鄰居聞得到,叫她去看耳鼻喉科。

其實你就照一般的飼主處理環境就行了,不用用到那麼多東西,因為現在你用很多物品清潔,她還不是鬼吼鬼叫,她發神經,你不要讓她影響你,照一般清潔程序打掃就行了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 要用漂白水加水稀釋才能消除味道.

你用清水加木醋液就算拖100次還是有臭味.

2011-04-06 21:28:55 補充:

到養狗的人家裡的確會有很重的狗臭味,

但住在裡面很久的人是感覺不出來的,因為已習慣那種味道.

• 10 年前

你的問題 是出在木醋液上面

老實說 木醋液 真的是不好聞

我之前也是總覺得鄰居的狗狗皮膚味道好重 在電梯裡遇到時都無法呼吸

後來在網路上看有人在推薦木醋液 說有多好多好用

我也買來 想用它作日常除狗狗所發出的臭味

用了後才發現 天啊 跟鄰居那隻 讓我臭到無法呼吸的狗狗是一樣的味道

真的很不好聞 別怪你鄰居

你有沒注意每天回家時剛進家門 迎面而來的是哪種味道?

建議你二個方法 如果可能

1. 讓家裡空氣流通 裝台抽風機

你白天不在家時 利用定時器讓抽風機在某時間固定開啟抽出空氣

讓室內空氣循環 不會悶在裡面 狗尿曝露在空氣中 就會產生阿摩尼亞

阿摩尼亞都能把暈倒的人薰醒了 何況是家裡沒養狗狗的人?

真的不能怪你鄰居啦!!

讓空氣流通 會有一定程度的改善

抽風機一台不用一千元 但使用時小心因為你白天不在家 家裡沒人在

不要開一整天比較安全 利用定時器設定讓它下午開始抽空氣

強制讓室內空氣抽吸出室外並流通

2. 至於WC的臭味 因為你無法在狗狗尿尿後立即清理

我自己的方法是 到化工行(現在很流行 一堆人在做化粧品DIY

所以很容易找到 網路上也很好搜尋) 買 四級氨 

我買了一 大 桶 , 它用量真的很省 一大桶像家庭號果汁

可以用超久 因為每次只要一CC 就能稀釋用來清潔地面或做成噴霧劑

噴霧劑裡可以再買一瓶香茅精油添加二滴進去 就是最佳的除臭+驅蟲噴霧了

WC的地面 拖把 都可以使用這種稀釋液清洗 記得一定要稀釋使用喔

有人在家時則勤快點常去用水沖洗有狗狗尿過的地面

免的日久阿摩尼亞的味道滲進磁磚縫味道去除不掉

木醋液真的建議用完後別再使用它了 真的不好聞

尤其跟狗狗的體味加在一起

的確會讓人誤以為是你狗狗生皮膚病的臭味

不相信你可以先試著停止使用木醋液改用別種清潔劑 等木醋液味道揮發完

一定會改善的

參考資料: 同樣在電梯大樓的家裡養五條狗的自己
  • 10 年前

既然你之前有請過你的朋友或是警衛還是管理小姐,既然他們在門外聞不到味道。

可是只有那位鄰居聞的到,那就是那位鄰居專門來找碴的。

你已經有3個跟你沒有直接關係的人可以替你作證。

其實你可以不用怕什麼。

就算那位鄰居請了環保署的人,來那又如何?

環保署的還是要在門口採集空氣樣本,才能帶回去化驗。

到最後如果濃度過低,你也不會有事情。

現在很多人都是挑軟柿子吃,他看你是學生看你好欺負才會這樣處處刁難你。

你大可不用在意。

如果環保署檢驗結果是沒有問題的話,你還可以反過來告他,毀謗以及誣告。

不過記得要將他四處散佈的謠言錄下來,這樣才有證據可以反告他。

有什麼問題再發問吧

空氣味道這種東西,本來就是主觀的問題,如果搞到最後請環保署的來,

那就只能以客觀的方式解決,那當然以客觀的方式解決你也不一定會輸。

2011-04-07 11:48:06 補充:

如果只是要消除殘留味道,真的不需要用到[木醋液]

漂白水跟消毒藥水都是可以消除味道的。

其實[洗碗精]也是可以消除。(有試驗過,不過用洗碗精可能要刷個2-3次)

都是有抑菌或殺菌的作用。

排泄物會臭,是因為細菌一直在分解蛋白質所致。

只要用各種可抑菌或是殺菌的清潔劑就好了。

很多人有說用其他的清潔方法你都可以參考。

2011-04-07 11:51:54 補充:

我是不知道主動請環保署人員來收集空氣樣本,是否要錢。

不過我知道以檢舉的方式,是不用錢的。

如果說,環保署檢測出,你門口的公共空間的汙染氣體達到一定濃度,

當然是要你限期改善。

要不然就是開罰了。

不管結果如何,你還是要想辦法消除味道。 ((請朋友聞才知道。

參考資料: 愛狗卻不寵狗的拔拔, 愛狗卻不寵狗的拔拔, 愛狗卻不寵狗的拔拔
  • 美女
    Lv 5
    10 年前

拖2次清水2次是加木醋液? 是不是木醋液的味道他不能接受,因為有人不喜歡呀~~~!

再不然就在你家門口噴香水,噴的香噴噴的,

還有一點,請問你平時有和他們打交道嗎?

見了面有打招呼嗎?如果你還有在打交道,本人是覺得,你可以去買一個小禮物送他如果有出去玩就買一個名產送他,不用太貴的,你就說剛好出去玩有買送給他吃吃看.....

就算是巴結也好 反正如果他收了,就拿人手短,吃人嘴軟,,說不定可以把他嘴堵住,

反正只是為了不讓他太多話,就是委屈一點自己,沒關係,

這個方法你試試,我自己的經驗,如果對方是歐巴桑那就更好了,成功率就更高了

,

參考資料: 自己的經驗~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。